帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63504708婴幼育儿

全部回帖
思彦妈思彦妈261楼
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
创文和上环有什么直接关系?

是打着创文的旗号乱来吧?
2009/09/15回复
HuangJHHuangJH262楼
我是番禺人, 坚决不上...计生每次打电话来催上环都是个男的, 真TMD!!!!! 有种他自己去上, 凭什么他不上非得逼着我们上!!!!! 我又没想过生二始...
狂顶啊,我是中山的,也是个受害者,为了帮女儿上户口也是费尽心思.夫妻二人都是中山户口,不同的是二人的户口不同一个区,不同的区域入户要求也不同.上网查询了明文规定的入户资料里跟本就没有需要提供上环证之类的要求.但是去入户人家就口头提出这么个混蛋附加条件.不给提供就不接收入户审请...当时把我气得啊....
最后上了我老公那边的(那边的人提都没提过要出示上环证),
我才不让自己受罪.就不上环.接下来的行动是对抗她们的工作,不定期去查孕(我没打算生第二个).愁死她们...
hongyewanhongyewan264楼
顶来
yiven881yiven881265楼
系啊!绝对支持!!点解女人就要甘命苦,生完都已够痛苦了!有D村如发现超生仲要拉你去落仔!真系太残忍了!这样做不是谋杀吗,可以把这些杀人犯拉去打靶了!!现在科学甘发达,点解唔发明些可以节育的针,打了有一个限期,再不是改计划叫些男人去"上环"啦!
    那些自杀的人或者做坏事的人亦可以体现下生BB的痛苦就好了,这样可能比叫距地去坐牢仲有用得多!!
suyingwensuyingwen266楼
我也是番禺的,帮6月份小孩入户口时都没有这个规定的,可到了8月却说产后必须3-6个月上。为了不上,我打了电话去国家的计生办,他们叫我打去省的计生办,说各地区有自己的条例,按户在地区的条例执行,然后我打去省的计生办,他们又叫打去广州的计生办,反正就是一个推一个,大家都围着“首选”转圈,根本就是强词夺理。媒体是不会报道的,大家什么时候看过媒体会说计生的坏话。

现在想如果再不行,最后看离婚行不行(为中国的高离婚率作作贡献),反正就是不上。做番禺的妇女真命苦。。。。。
我是事业单位的,虽然没强制上,不过不上也要出医院证明,好烦,每年都要去找医生开证明,真无聊,上什么环,给钱我都不生啦。
soso_nisoso_ni268楼
坚决不上环!
橦妈橦妈269楼
呵呵,我当时也跟计生的人吵了好几架,卡住不让我小孩上户口。坦白讲,我觉得她们就有点象红卫兵一样,后来我直接打电话给派出所,现在根本不用通过什么计生就可以上户口的。顶楼主,我也是超级反感上环的
帮顶
从办准生证开始,就知道我国的计划生育舍本逐末,超生队伍主要集中在农村,而集中管理主要在城市,城市人因为养育孩子的费用问题本来就不想多生。长此以往,人口素质越来越低。注意,我这样说没有贬低意思,只是陈述客观事实。
suzie8181suzie8181272楼
帮顶
lindacy78lindacy78273楼
我是海珠区的。我的户口在老家还没有转过来,BB的户口出生时就随他老爸的户口上广州了,也没有为难,办独生子女证还是居委追着我们去办的,我都不想办。查环每半年一次,没去好像也还好,不说什么。可现在我想转户口来广州,但却一定要上环,我是坚决不想上。不转过来也没关系。简直是无人道阿。。。
60505446050544274楼
我是江门的
lz你强硬点,他不会要求你上的,也没有说要罚款阿
居委打电话来,我当他放屁
好地地一个人,妈的,好要放d也上去
叫他去死
mabel.xumabel.xu275楼
yang-xq:
我户口广州市白云区,也要求去上环,要不就提交医院不宜上环证明。
查看原文
更可耻的是,如果不上环,BB就没有上户口,年底仲没有股份!!逼着去上!
白云区抓得很严,半年催一次~7
坚决不上!
广州市区的话,老区都比较松,新区都是捉得很紧的.
赵昉赵昉279楼
广州的也是!我现在老公蓝印转红印,什么都搞好了,就是要上环!!!
当时结婚的时候还说可以自由选择,但等到你要他们帮你开证明的时候。哼!!!有你好看的!!!
专制!垄断!无人权!
顶!支持!
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >