帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63521708婴幼育儿

全部回帖
asura08asura08441楼
说起来一肚子火.怀孕时拿准生证要求交1000元保证金.(我可是晚婚晚育的)
保证顺产后3月内上环,剖产6月内上环才能退.并保证每3月交查环证明
否则缺一次罚50元,如果退了保证金以后想开证明就一次性罚死你.
2009/09/15回复
J.怡J.怡442楼
大概是,广东省外来人多,为了控制人口的缘故吧
支持,真是可恶极了。顶你!!
June妈June妈444楼
哈哈,跟我想的一样!我还要离了后再超!
户口在广州越秀区
没听说也没要强制上环啊
钰舒妈钰舒妈446楼
因为我们上环结扎了意味着计生办的工作人员可以一劳永逸了!
郭宝宝郭宝宝447楼
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
真是搞笑,坚决不去
贝云裳贝云裳448楼
我住海珠区,女儿才四个月还没上户口,听邻居说要办独生子女证必须要上环,除非缴三千或者五千押金才可以办到,心里怕怕着呢。
gmscjwgmscjw449楼
广州以前是自愿的
美宝颜美宝颜450楼
我先生完3个月左右,黑人憎嘅居委就打电话来叫我查环,我就骂居委无常识,我剖腹产,起码半年都唔可以上环,连呢D常识都无,你地点做野?不过我条气都是唔顺
我有个朋友是白云区棠溪,不上环宝宝就唔可以入户,实v在太霸道啦,超级讨厌地方主义
美宝颜美宝颜451楼
听讲如果计生嘅人成功搞掂上环,他们的奖金就有着落
myyanimyyani452楼
俺在广州没听说要上环的,俺的同学也都没上的呀
964823798964823798453楼
真得让广东的女人关注起来这个问题,要让记者知道,才能让计生办恐惧。国家应该知道这些才对。怎么能实行当地蛇霸道政策?

女人们不能这他们让任由宰割!一定要强势,是真理就不要屈服!
徐智徐智454楼
skyfishing:
LZ ,计生办的是比较可恶,这是无论哪个地方都会发生的事情,但是请不要扯上地域的偏见好不?沈阳是很好,广东难道就很差了?那你还来广东做什么?
查看原文
9494把自己搞得像个怨妇似的,不值得,看来广东这个鬼地方不适合你,还是赶快回去吧!回到你们那旮沓(不会写)哈哈
monmokmonmok455楼
我也被趋上环了:第一次用骗的,不上环不让BB上户口, 结果问了派出所没有这回事,文件齐全户口上了。
第二次是用凶的,有人上门恐吓不上环就截水截电, 附近的家庭都很反感后来没戏了。
第三次是用软的, 说上面有规定说什么岁数范围内一定要上环,之后还记下我的电话跟单位。

计划生育实施至今, 要超生的人抓得再严还是有超生的, 不想生的人尽管上了环还是有意外怀孕的, 要抓计划生育是要从思想上抓, 地方措施越严厉, 只可以证明那个地方的思想工作没做到位, 然后用粗暴的方法去补救。

从上面趋上环的第三次经历看, 下一步就是到我单位去向单位施压继而向我施压, 最坏的结果就是掉了工作。

中学学政治的时候我很清楚记得计划生育是为了减轻人口负担, 从而提高人口素质,我也积极响应也有主动避孕而且办了独生子女证, 什么独生子**惠没享受到不说, 初为人母负担很重, 掉了工作就是没了一份重要的家庭收入, 谈何提高人口素质。 避孕的方式本身是可选的, 某人说是地方要创文所以要实施上环, 强迫上环本身就是一个不文明的行为,谈何创文。 抓计生的人也是时候反省一下一直在做的计生是否合情, 合理, 合法。
帮顶,一定要引起领导的关注
强烈支持楼主。我有一同事也是番禺的,也是被迫上环,真是不人道。她也是上环后例假不正常。我也是广州人,不过我们居委没有强制上环,也没查过,我曾经跟老公开玩笑说如果哪天居委要我上环,干脆让他去结扎。他倒是同意,却不好彩被家婆听到结扎的事,把我训了几句,我也懒得理她。反正老公听我的就事了,她爱怎么想是她的事 。
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >