帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63517708婴幼育儿

全部回帖
我也是番禺石基的,村委已下达指示要我上环,如果不上,就扣我在村的福利。看来这次避也避不过。
2009/09/15回复
不能因为部分人适应上环,就将它作为普遍使用的措施。抵制上环
mikooumikoou403楼
我是番禺的,刚生完就叫通知我4个月后上环。我是剖腹的,6个月后先去上,上环真系好痛,反正上完出来就行不了,坐系手术室门口又昏又呕。好在有个护士扶我上床,又饮了杯热水,睡左一阵先感觉好D,当时真系难受。千其唔好去计生上环,同我一齐去果时有个女人有阴道炎,之前听讲系唔可以上环,要医好先可以,点知果个医生叫佢去冲洗下就可以上。真系唔当佢系人,感染了,谁负责。
     我地呢度一定要上环,除非有两个医生写证明,唔上或者唔结扎,计生就会黎稳你,扣起分红及股分。听讲唔去查环,会捉老公,等老婆出黎先可以放人,有两套房的,其中一套会停水停电。
是谁发明环这个东西? 掘他祖坟!!!!!!
coco_xiancoco_xian405楼
支持不上环```坚决不上``` 希望逃得掉``哎
不上环
我也没去上,对这个也很反感
说到这种"人性"6
简单就是"钱性".
只有钱,才能解决的问题,叫人性吗?
我也没有上哦,没人要求,不知道是不是有单位的缘故8
楼主,你在那里还好一点,我老家那里不上环直接抓人去上环。
胭脂俏胭脂俏411楼
顶!
顶贴
顶起来,我来了佛山这边也要我上环,凭什么?我第一胎是女儿农村户口也要我上环,说不上环就要办生二胎证不然就要上环,不然罚款。。。总之他们就是要钱钱钱,真火了真想揍人
希宝妈妈:
可能广州市区就不严重,大城市他们不敢,就这些小地方乱搞,惠州,番禺,佛山,中山,恩平,江门都这样。我知道的这几个地方都这样。深圳,广州就相对差很多的。你们说是不是小地方想搞钱才这样的?
查看原文
很认同这些话,因为我就是这其中一个地方的饱受上环之苦的一员,为了孩子的户口、为了自己的工作、为了办房产证,不得不去上环;现在每次听到老公说回家我就直冒冷汗,因为每次完事都会痛的我脸色苍白,但没有办法,因为现在办什么都几乎要计生证明,如果没有上环计生办就不给出证明。这已经是第二次上,第一次上出血一个多月,医生建议我取掉因为身体不适合上,但又不出医生证明,在广东做女人真的太难了。
is01syanis01syan415楼
怕怕

猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >