帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63490708婴幼育儿

全部回帖
cwr2009cwr2009101楼
也不要说整个广东省啦,我是佛山的,居委是有叫上,但是也没强迫上,宝宝的户口没满月的时候就上了,也没说要什么上环证,很顺利就办好了。
2009/09/14回复
TNND,理他爷爷的GP!我就当他在吐屎!
125wing125wing103楼
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
不是吧,女人上环跟创文有何关系?
天下乌鸦一般黑的,
别以为番禺的才有,我在番禺住了5年了,从结婚到生孩子,好象没有人管过我的,就是回老家给孩子上户口非得要那个上环证明才给上的啊,(老家湖北的)我算是主动要求去上的.
.政策对于有钱人和特别穷的人来说是没有用的,只对我这样的弱势群体才用的.
更可笑的是不给我办独生证,,说我是非农的,我老公是农业的,上户口啥证都齐了还要罚款的,我实在气的不行,去省里告状,省里的人挺好的,但给你办事的还是下面的啊,所有我也只有乖乖的交了罚款,上了,最后才把女儿的户口解决了
如果可以,我一辈子都不想和那些政府部门的打交道
小中中小中中105楼
虽然广州很多区不强制上环,可是我知道有些区,妈妈不上环就得不到福利.比如上环的妈妈可能一个月有100多的生活津贴,如果没上就没有.详细的我也不太清楚,因为我也不想上所以没去了解.大概听了一些回来.
小中中小中中106楼
125wing:
不是吧,女人上环跟创文有何关系?
查看原文
同感.播种的是男人.找男人说事就更直接啦.
女人上了环照样怀孕生孩子的一大堆.搞到最后要人流,受苦受难都是女人!
数理化数理化107楼
我们单位还说不上环,就下岗7
abwwabww108楼
我们女人真的好惨
alice2009alice2009109楼
帮顶
alice2009alice2009110楼
维护妇女权力
snow1127snow1127111楼
我在番禺哦,我是自己去医院上的环,不太清楚居委的是不是要求一定要上环了,不过倒是月月有人来检查计生证的
现在还会强制上环的吗?我这里没有,去办独生子女证时也没要求我上呀,不过问过我上环没有,每个季度按时去做妇检就行了.可能是有些街道计生办自己出的土政策吧.
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
创文和上环有什么联系,晕死 什么烂规定啊.我属白云区,也是想尽办法逃避上环呢.不上环女儿户口办不了.呵呵,最后只能找人开了个证明不适合上环 ,可是居委的人说了这个证明是6个月有效期,6个月后再来上 我女儿户口都搞定了... 我不上能把我怎么了
奶奶的,我也是东北的,我的户口在花都区,当时怀孕时办了准生证,在东北早就不用了,我是第一次结婚生孩子如果不办就不给孩子上户口,我生孩子还要你们批准想想就生气!
      现在广州市区户口的就不用上环了,可怜我们这些花都番禺户口的,可能是外迁落户的多吧,我去办准生证时街道办的人还告诉我拿了上环证才可以给孩子上户口,妈的!
wzb1128wzb1128115楼
呵呵,就是别理他们,就是不上环!
吉多多妈:
奶奶的,我也是东北的,我的户口在花都区,当时怀孕时办了准生证,在东北早就不用了,我是第一次结婚生孩子如果不办就不给孩子上户口,我生孩子还要你们批准想想就生气!       现在广州市区户口的就不用上环了,可怜我们这些花都番禺户口的,可能是外迁落户的多吧,我去办准生证时街道办的人还告诉我拿了上环证才可以给孩子上户口,妈的!
查看原文
唉,我在惠州,惠州市区都要求这样啊!!!!!我同事不能上环,计生办还让她出示医院的不适合上环的证明!!!我老公是恩平农村的,也一样,总打电话来问拿上环证回去,要不以后求他们办事会很麻烦!!!我晕阿!都逼我!搞得我在惠州买房都不敢迁户口过来!!
我在广医二院问了,他们说可以自己选择避孕措施啊,不是强行上环的。
keke0825keke0825118楼
顶,帮顶。顶上去!
asura08asura08119楼
这种土霸王啥时才能消失啊.
没办法了.年底再试下去派出所给儿子上户口.
再上不了估计也得屈服去上环了7
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >