帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63495708婴幼育儿

全部回帖
rona-敏rona-敏361楼
帮顶。支持楼主。我刚生宝宝三个月,坚决不去上环。
2009/09/15回复
支持,广东真的很多地方都这样,我天河区林和街道的,当时个仔入户,因为不懂,去问区委,个区委也说要上环才可以入户,衰衰敢!!!最后我问D朋友直接去公安局入,然后入佐他们都不知啦!我个家婆又扮晒野甘样,叫我去上环!气死人啊!难道我上佐环区委颁个奖给她咩!
kit0306kit0306363楼
我系番禺区噶,如果唔上坏就唔俾BB入户口,好惨
我是相当的有意见,但又很无奈,白云区石井这头不上环我女儿户口一直不给上。现在宝宝10个多月了还没有入户口,唉也!我每个月都在挣扎要不要上。这些死土政策真是搞死人!
陈铭铭陈铭铭365楼
通知“今日关注”暴它光。LZ我支持你
无题无题366楼
帮顶。
xuanmmxuanmm367楼
661085:
唉,当初被逼不上环就不给小孩上户口,所以在女儿9个月时我就去上了环,当时女儿还喂母乳的!我上了环也没什么不良反应,这次YJ迟了20天,还腰酸背痛,但我一直认为是那个环还不适应所以就没有在意!上环到现在刚好7个月,但真是天意弄人吖,今天去计生站查环竟然查出我怀孕了,而且那个环也没问题的还在里面吖,真的要去买彩票了!既然上环都不能保证不怀孕,那还逼人上环干嘛吖!真的很气吖!无辜的一条小生命,我要面临取环再人流,惨吖!
查看原文
我也是被迫去上环的,可是我也一直认为那环只有“坏事”,没有“好事”的!现在的月经期一直都很长,痛苦中呢!我也认为那环不是全保险的,所以至今为止从不把“上环”作为“避孕工具”看待的,从不敢大意,就怕出现同楼上的出“意外”!所以对我来说,那个环在我的体内暂时来说起不到一点好处,只有毒副作用而已!我们是被残害的女人!
我也没上环,宝宝户口和独生子妇证也办了,我在广州,计生办老叫我上环,我说现在政策没强制,但他们认为这样很难管理,一定要我上,我才不理他们,凭什么啊,避孕措施人家一直有做,为什么非要人上这个东西呢!
ling133188:
支持,广东真的很多地方都这样,我天河区林和街道的,当时个仔入户,因为不懂,去问区委,个区委也说要上环才可以入户,衰衰敢!!!最后我问D朋友直接去公安局入,然后入佐他们都不知啦!我个家婆又扮晒野甘样,叫我去上环!气死人啊!难道我上佐环区委颁个奖给她咩!
查看原文
呵呵,我入户时因为知道,所以是直接去公安局的,根本和他们居委没关系啊。
虽然现在我还没有生,但是我坚决不上环,无端端在身体里加个东西,怎么可能会身体好??这件事情姐妹们应该联合起来,让媒体做个专访才行,让所有人听听中国女性的声音!!
grace1204grace1204371楼
顶。。。
不是吧。现在都是可以不上的呀。我地区没要求一定要上的。随便自己的呀。谁说广东一定要上呀。只要到居委会签一份协议,说不生第二胎就可以不上了。

ivywang12ivywang12373楼
支持!这是尊严问题。
xuanmmxuanmm374楼
我爱亲爱的宝宝:
强烈支持楼主。反对无人性、不人道管理制度! 不过反过来也要想想:地方上的歪曲知情选择权也有原因。有些夫妇确实违反计生太张狂了,躲起来生、逃到香港生、明目张胆生…… ,理由似乎很正道,诸如,“独生子女太寂寞了,给添个弟弟/妹妹,有助身心健康成长""人丁单薄""搏个子" …… 搞到地方的超生率居高不下,政府机关一层给一层下指标,施加压力,地方只好搞一刀切——都规定强制上环,还拿孩子上户口、读书等事来约束你。搞到真正遵守计生国策的女人要为这些不负责的夫妇埋单受罪,被这些自私自利的夫妇逼得强制上环!做人不要太贪心,子女不是越多越好的,做人要知足。做女人不要因为自己意外怀了孩子就勉为其难都把孩子生下来。要有社会责任感,谁也不要做违反计生政策的老鼠屎。大家都遵守“只生一个好”,相信这些令人咋舌的变态执法也会少很多!中国是伟大的,“只生一个好”是伟大的,如果没有这个,我们今天的中国早就人口爆棚了,感激祖国,不然今天我们会是和非洲哪个国家一样贫穷。
查看原文
事实是如此!可是这说明了个什么问题呢???只能说管计生的人工作是真正的不到位!只会做在办公室里“守株待兔”,人家超生的,她们抓不到,逮到的只是我们这些根本不想超生的人!光拿个“上环”来控制超生有个P用!Z脑一个的!可怜我们这群女人了!
帮顶,,
NND,我这里帮女儿入户口也要我上环,,太过份了,拿这个来要挟。。
希望些政协委员人大代表可以帮忙提提这个不人道的做法。
greenycaogreenycao376楼
我这也不强制的,呵呵,荔湾区,是打电话来问过,不过我家人回绝了,就没再问了,**很顺利,但我还是要顶一下贴,强制上环等于强制女性牺牲自己的健康,把人拉去引产那种人更应该去死
CISSYGUANCISSYGUAN377楼
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
创文就要上环,怎么不让男的去结扎?太荒谬了。天河也有这规定,坚决不上!!!!!
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >