帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189812935婴幼育儿

全部回帖
蜜桃吧蜜桃吧221楼
感谢LZ!
2010/04/15回复
竹林竹林222楼
我小孩要两三天才大便一次,这几天舌头偏白,舌尖还有很多红粒。吃了几次姜煮片糖和煮苹果水。但是煮苹果水大便经常便秘不可以吃的吧?有的贴子说拉屎硬就不要吃苹果水容易结宫,只有拉肚子才吃苹果水效果好。
竹林:
我小孩要两三天才大便一次,这几天舌头偏白,舌尖还有很多红粒。吃了几次姜煮片糖和煮苹果水。但是煮苹果水大便经常便秘不可以吃的吧?有的贴子说拉屎硬就不要吃苹果水容易结宫,只有拉肚子才吃苹果水效果好。
查看原文
是曾经听讲过,但不知具体是否真是这样,但我记得是说吃苹果的,不是说吃苹果水的。我们全家都未试过有真正便秘的时候,就是热气时也是开头是有点硬,之后的也不会硬的,我们的这种情况我也是用苹果水可解决的。
学习了
xgtllovexgtllove225楼
好贴,又学到好经验了。
已收藏,谢谢分享
zudan7788zudan7788227楼
留印5 5
一旧包一旧包228楼
好贴啊,学习了,我仔岩感冒要试试先得
2010/04/17回复
楼主,我个仔呢几日感冒,咳,仲有小小低烧,我睇过距舌头中间系白色既,舌尖系红色既,请问我应该要煲咩野比距食好呢?多谢!
2010/04/18回复
赞华妈妈:
楼主,我个仔呢几日感冒,咳,仲有小小低烧,我睇过距舌头中间系白色既,舌尖系红色既,请问我应该要煲咩野比距食好呢?多谢!
查看原文
既红又白的时候就双管齐下,先姜糖水,再苹果水。
  姜糖水的煮法:生姜两片,一小片1-2CM左右长的红片糖,加水放锅煮沸几分钟就可,
  苹果水的煮法:苹果一个,去皮去心,加水放锅煮沸几分钟就可。

喝完姜水后就帮小朋友从脚心开始向上按摸。先搓孩子的脚心,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手,胳膊,后背和耳朵,最后搓孩子的头顶正中的百会穴。不可太用力,也不可太快,一下一下地细力慢慢搓就可。

发烧时在不喝以上两水的时候就喝淡盐水下火。

2010/04/19回复
谢谢分享!

我仔现七个月反复发烧.咳嗽.流鼻水两周,请问他这么小需要加姜片煲红糖姜水吗?(现在他的嘴唇很红还需要喝吗?怕不怕会热呢?)

谢谢了!
爱笑的天使:
谢谢分享!我仔现七个月反复发烧.咳嗽.流鼻水两周,请问他这么小需要加姜片煲红糖姜水吗?(现在他的嘴唇很红还需要喝吗?怕不怕会热呢?)谢谢了!
查看原文
甘小的小朋友不加姜。嘴唇红热气就给苹果水喝。
请问两样都要喝对吗?他七个月要喝多少才比较有效呢?谢谢!
爱笑的天使:
请问两样都要喝对吗?他七个月要喝多少才比较有效呢?谢谢!
查看原文
是,喝多少看舌的情况而定,舌不白了就停姜水,舌不红了就停苹果水。
风铃/bb风铃/bb235楼
我想问下我最近煲雪梨,苹果水给BB饮,是不是BB热气,喉咙红,都会有效果的?因为次次病医生都说他喉咙红,或者发炎的
2010/04/20回复
风铃/bb风铃/bb236楼
我想问下我最近煲雪梨苹果水(两种放在一起)给BB饮,是不是BB热气,喉咙红,都会有效果的?因为次次病医生都说他喉咙红,或者发炎的
MonkichiMonkichi237楼
谢谢妈妈分享
8110361581103615238楼
宝宝面上出左好多一粒一粒的东西,最初只有少少,现在成个面周围都有,有部分位子仲结焦,到底是什么问题,有妈妈知道吗?
宝宝吃配方奶粉,有人说是热毒,现在用金银花洗面,效果不明显
海之旅:
既红又白的时候就双管齐下,先姜糖水,再苹果水。  姜糖水的煮法:生姜两片,一小片1-2CM左右长的红片糖,加水放锅煮沸几分钟就可,   苹果水的煮法:苹果一个,去皮去心,加水放锅煮沸几分钟就可。 喝完姜水后就帮小朋友从脚心开始向上按摸。先搓孩子的脚心,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手,胳膊,后背和耳朵,最后搓孩子的头顶正中的百会穴。不可太用力,也不可太快,一下一下地细力慢慢搓就可。发烧时在不喝以上两水的时候就喝淡盐水下火。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-4-19 22:25 编辑 ]
查看原文
谢谢!
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >