帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189703935婴幼育儿

全部回帖
乖乖兔乖乖兔641楼
进来学习!
2010/11/11回复
宛妈妈宛妈妈642楼
海之旅:
你什么时候看到我的贴的?平时没给两水小朋友吃做好保健?
查看原文
几个月前就看到了,一直都有用这二水的,只是9月入幼儿园了,就每个月都咽喉发炎和发烧。
楼主人真好,我想请教一下,我三岁了.儿子咳嗽有半个月了,去了医院N次,医生说是喘息性支气管炎,掉了一个星期的针,要吃了有半个多月了,现在还有一两声咳,有痰.可以不用吃要,和姜糖水和苹果水吗?有什么好方法调理身体呢?
滢宝妈滢宝妈644楼
学习了。
滢宝妈滢宝妈645楼
学习了。
宛妈妈宛妈妈646楼
海之旅妈妈:昨天我以为女儿咳嗽好了很多,但目前看来还未好。女儿早上起来会咳很久,白天偶尔咳下,中午睡着了就咳得厉害,晚上睡觉偶尔咳下。这种情况到底是寒咳还是热咳?前天问医生,医生也没说什么,只是说不是很寒也不是很热气。
学习
请教楼主,孩子5岁多每晚磨牙,这属于什么情况?煮那种水来喝?
梦可梦可649楼
你好,请问一下。你说的大蒜敷脚心,是不是易上火的小朋友,平时没事的时候可以用这个方法来退热气。
宛妈妈宛妈妈650楼
海之旅妈妈,谢谢你
你教我的川贝蜂蜜炖雪犁,昨晚和今天中午分别煲了给女儿吃,真的有用呀,早上起来和中午睡觉不咳嗽了(本来是咳得最厉害的),白天玩时有时会咳下的。听起来还是有很多痰音。不知道还要煲这个川贝蜂蜜炖雪梨吃吗?今天煲了苹果南北杏瘦肉汤给她吃。还是要煲些其它的什么汤来吃?这样看来我女儿的是热咳吗?她应该也是体虚吧?(刚睡着头上身体会出很多汗)

2010/11/12回复
jhj111jhj111651楼
学习了!
2010/11/12回复
宛妈妈:
海之旅妈妈,谢谢你 你教我的川贝蜂蜜炖雪犁,昨晚和今天中午分别煲了给女儿吃,真的有用呀,早上起来和中午睡觉不咳嗽了(本来是咳得最厉害的),白天玩时有时会咳下的。听起来还是有很多痰音。不知道还要煲这个川贝蜂蜜炖雪梨吃吗?今天煲了苹果南北杏瘦肉汤给她吃。还是要煲些其它的什么汤来吃?这样看来我女儿的是热咳吗?她应该也是体虚吧?(刚睡着头上身体会出很多汗)[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2010-11-12 16:40 编辑 ]
查看原文
吃了药后的小朋友一般都会出现睡时出虚汗的情况,病好不用再吃药时就用我4楼讲的泥鳅汤啦,这个汤用来治虚汗我的百试百灵架。
2010/11/14回复
梦可:
你好,请问一下。你说的大蒜敷脚心,是不是易上火的小朋友,平时没事的时候可以用这个方法来退热气。
查看原文
它会有泻气的作用,平时没事不可用这个方法来退热气的,平时用苹果水。
芊芊的妈咪:
请教楼主,孩子5岁多每晚磨牙,这属于什么情况?煮那种水来喝?
查看原文
磨牙症状不属于两水的保健范围 ,我知道缺钙会磨牙,肚子有虫的小朋友都会有磨牙的情况,还有其它的原因磨牙的就不知了,这个回答不了你小朋友具体是什么情况,不好意思,要靠你来判断。
宇宇宝贝:
楼主人真好,我想请教一下,我三岁了.儿子咳嗽有半个月了,去了医院N次,医生说是喘息性支气管炎,掉了一个星期的针,要吃了有半个多月了,现在还有一两声咳,有痰.可以不用吃要,和姜糖水和苹果水吗?有什么好方法调理身体呢?
查看原文
应该是有些关键的字打错了,看得一知半解,难以回答。
little小little小656楼
学到很多东西,谢谢了
请问,红糖是一包一包的红砂糖还是平时买开的黄色的片糖。
ldingdongm:
请问,红糖是一包一包的红砂糖还是平时买开的黄色的片糖。
查看原文
我是用红褐色的片糖,不用黄色的片糖。红褐色的片糖补血气的效果才好。
宛妈妈宛妈妈659楼
海之旅:
吃了药后的小朋友一般都会出现睡时出虚汗的情况,病好不用再吃药时就用我4楼讲的泥鳅汤啦,这个汤用来治虚汗我的百试百灵架。
查看原文
海之旅妈妈:我女儿的咳嗽基本上好了。她平时也是刚睡着会出很多汗。今年已煲了几次泥鳅汤给她吃了,仍然是这样。
qilemaqilema660楼
好帖,谢谢分享!~
2010/11/15回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >