帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189663935婴幼育儿

全部回帖
宛妈妈:
平时有给钙水给她吃的。过多几天,再煲泥鳅汤来喝。
查看原文
钙的吸收是世界性难题,有时补了也要吸收了才有用。
2010/11/17回复
宛妈妈:
蒸热就行?上次我是用高压锅来做的,开了后蒸了15分钟,整个橙都是软塌塌的。难怪会苦涩。你是用高压锅来蒸的吗?[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2010-11-17 14:38 编辑 ]
查看原文
哪需要用到高压锅呀,夸张了些,呵呵!就用平时用的煲加少少水蒸一下就得啦。
海MM,我囡囡感冒好得不彻底,现在是晨咳,舌头起了个白色小泡,校医今早检查说喉咙有点发炎,流很稠的鼻涕,不多,一点点。应该先给她吃什么呢?姜,苹果,红片糖,橙,我都买好了。
ldingdongm:
海MM,我囡囡感冒好得不彻底,现在是晨咳,舌头起了个白色小泡,校医今早检查说喉咙有点发炎,流很稠的鼻涕,不多,一点点。应该先给她吃什么呢?姜,苹果,红片糖,橙,我都买好了。
查看原文
先姜糖水,再苹果水啦,橙是感冒后期久咳不好时才用的,或平时没事时用的,初起有感冒症状时最好不用。

收藏了
宛妈妈宛妈妈686楼
海之旅:
哪需要用到高压锅呀,夸张了些,呵呵!就用平时用的煲加少少水蒸一下就得啦。
查看原文
谢谢
2010/11/18回复
这个真要好好学习下呢
2010/11/18回复
宛妈妈宛妈妈688楼
海之旅妈妈:女儿的咳嗽好了没几天,今早的校医说喉咙发炎了,唉,真麻烦。老是不停的要吃药,把身体搞的越来越差。其实我一直都有给姜红糖水和苹果水来饮的,但是没什么效果了。

2010/11/20回复
楼主是马悦凌的马迷吧
宛妈妈:
海之旅妈妈:女儿的咳嗽好了没几天,今早的校医说喉咙发炎了,唉,真麻烦。老是不停的要吃药,把身体搞的越来越差。其实我一直都有给姜红糖水和苹果水来饮的,但是没什么效果了。[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2010-11-20 17:09 编辑 ]
查看原文
看你BB生日,才2岁多,刚去幼儿园?是有点麻烦的了,小朋友太小,如果老师捎为照顾行没甘周到,小朋友就病的了.
你看下马悦凌的贴子,自已再总结下方法.
http://blog.mayueling.com/Item/130.aspx
霖霖66妈妈:
楼主是马悦凌的马迷吧
查看原文
是的
2010-3-2回复的内容:
容易上火的小朋友,可用大蒜敷脚心(小朋友敷半小时至两小时左右就要除下,大人的话就敷到觉得脚心有点辣的感觉才除就最好)。用了此法后小朋友再食热气的食物就没甘容易上火了,也就没甘容易病了,一般是敷一次就会有效果,如果觉得效果不明显,可相隔15天后再敷一次就得了。

家里平时用蒜头约半个,去衣切粹,放在两脚的脚心,用保鲜膜包住就可,一般晚上看电视时搞会比较好,不用走动。敷完后如果看到有水泡的话,不用怕,是因为你身体里的寒湿被吸了出来,是好事。寒湿越重的人,水泡越大。

请问;给宝宝用,大蒜是用一头蒜的一半,还是一瓣蒜的一半?多谢
2010/11/21回复
觅觅科觅觅科693楼
好贴好贴好贴好贴好贴好贴好贴好贴好贴好贴
2010/11/21回复
蝶舞翩跹:
2010-3-2回复的内容:容易上火的小朋友,可用大蒜敷脚心(小朋友敷半小时至两小时左右就要除下,大人的话就敷到觉得脚心有点辣的感觉才除就最好)。用了此法后小朋友再食热气的食物就没甘容易上火了,也就没甘容易病了,一般是敷一次就会有效果,如果觉得效果不明显,可相隔15天后再敷一次就得了。家里平时用蒜头约半个,去衣切粹,放在两脚的脚心,用保鲜膜包住就可,一般晚上看电视时搞会比较好,不用走动。敷完后如果看到有水泡的话,不用怕,是因为你身体里的寒湿被吸了出来,是好事。寒湿越重的人,水泡越大。请问;给宝宝用,大蒜是用一头蒜的一半,还是一瓣蒜的一半?多谢
查看原文
我一般是一个大蒜分两个脚,那个量也没话一定要精确到几克的,就一小抓放在脚心就行。你小宝多大?太小的宝宝不建议用喔,一般都有4-5岁以上的小朋友才需要用到这个最好。
2010/11/22回复
hoydonghoydong695楼
海之旅妈妈:我女儿吐,拉肚子,有何好方法?
海之旅:
我一般是一个大蒜分两个脚,那个量也没话一定要精确到几克的,就一小抓放在脚心就行。你小宝多大?太小的宝宝不建议用喔,一般都有4-5岁以上的小朋友才需要用到这个最好。
查看原文
,我家女儿还不到二岁半,但是我感觉她内火重,经常便秘,有二年了,愁死我了,经常几天才拉一次便便,口臭,爱出汗,而且几乎大半年没有怎么长体重,我都不知道怎么办好了,带个小孩怎么就这么难啊?!
这么小是不是不能用大蒜贴脚心?谢谢您
mairuikaimairuikai697楼
试了,确实有效,囡囡看了一个月的咳嗽,白天咳嗽,晚上也咳,中医,西医都看了,但都没效,按上面的方法,红糖水,苹果水,还有盐蒸橙,三样齐来,试了几晚,今个星期都没听到咳嗽,但感觉喉咙还有淡的感觉,有什么办法可以去淡呢?????
2010/11/24回复
谢谢楼主的分享~!
2010/12/12回复
RolaRola699楼
留印,学习!
2010/12/12回复
好有用心的妈妈。我没有那么好的耐心,不过也学到了,我一般都是给宝宝吃培安滋牛初乳或者益生菌来提高抵抗力的,上火就给他吃贝清宁清好软胶囊。懒人有懒法。
2010/12/13回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >