帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189628935婴幼育儿

全部回帖
学习了
2010/10/17回复
宛妈妈宛妈妈622楼
好久没看到你的贴了。
2010/10/20回复
太有用了。
2010/10/21回复
LZ,小孩唇色很淡,脸色偏黄,该怎么调理呢?
2010/10/22回复
wtckittywtckitty625楼
谢谢分享,来取经了.
2010/10/23回复
calcal:
厌食偏食用什么方法好?
查看原文
还没什么很系统的具体方法,现在在尝试吃铁棍山药煲汤与粥。
2010/10/28回复
小鸡宝宝:
LZ,小孩唇色很淡,脸色偏黄,该怎么调理呢?
查看原文
血气不足,我的方法都汇总在4楼讲了,如做固元膏等。都是可补血气的食物。
一般有发烧症状时,都是有寒有热的多,有寒有热的情况4楼有处理方法的。
感动啊!终于找到良方了。
亲爱的LZ,我按照你的方法照顾我的孩子,发觉是好有用的。
题外话,还想请教一个问题,我儿子二岁8个月了,现在天凉了,老是踢被,就算睡睡袋也会自己踢开,真是烦恼啊,你是怎样照顾孩子的?
楼主好人,支持,我也学习了
分一点福气:
亲爱的LZ,我按照你的方法照顾我的孩子,发觉是好有用的。题外话,还想请教一个问题,我儿子二岁8个月了,现在天凉了,老是踢被,就算睡睡袋也会自己踢开,真是烦恼啊,你是怎样照顾孩子的?
查看原文
睡袋都踢开的话,可能是你盖得太过厚实,他热得厉害?用手在小朋友颈背的地方探下有无很热或出汗的感觉?

我是将个床单在床头的住置将两个角固定绑起来的,这样踢不掉,如果是太热受不了时就教他将个脚稍稍露一下就不热了。
2010/10/29回复
宛妈妈宛妈妈634楼
海之旅妈妈,前段时间,我女儿(二岁八个月)感冒和咳嗽,我给了盐蒸橙她吃,吃了几口橙肉后全部吐了出来,我朋友女儿(四岁多)吃了盐蒸橙也是全吐了出来。是不是要大点的小孩才能吃得了这个盐蒸橙呢?
现在女儿已不怎么咳嗽了,很久才会咳几下,听她说话的声音和睡觉呼吸的声音有很多痰,请问你,要怎样的饮食调理帮她去痰呢?
2010/11/07回复
真是好贴,谢谢LZ。要是早看到你的贴就好了,上个星期儿子才经历了打针吃药之苦
2010/11/07回复
宛妈妈:
海之旅妈妈,前段时间,我女儿(二岁八个月)感冒和咳嗽,我给了盐蒸橙她吃,吃了几口橙肉后全部吐了出来,我朋友女儿(四岁多)吃了盐蒸橙也是全吐了出来。是不是要大点的小孩才能吃得了这个盐蒸橙呢?现在女儿已不怎么咳嗽了,很久才会咳几下,听她说话的声音和睡觉呼吸的声音有很多痰,请问你,要怎样的饮食调理帮她去痰呢?
查看原文
喔,还未试过吃了会呕的情况,与大小无关呀,我家姑姐的女现在两岁多也食过,没问题喔。而且一般在冬天较冷,又不想吃生冷的水果时,我都会蒸橙给全家人吃的喔。
至于去痰的方法,不知是寒是热,也不知体质如何,很难具体教你,你自己根据症状在网上找一下,会有很多方法的。
我儿子自从我有了4楼所讲的方法后,我已很少让他病到发展到有痰的时候,所以也没很多很切身体会的方法。没方法前也多数是靠吃药好的(惨呀)。
我知道我仔的姑姐就煲过:“苹果、南北杏,瘦肉汤”来给她个女辅助止咳过。
或之前有个医生介绍给我的止咳方,你可试下:川贝蜂蜜炖雪犁。将雪犁在上1/4处切开,挖心,然后将碎的川贝与一匙更蜂蜜放入雪犁中,再用牙签将雪犁与盖连接好,隔水蒸熟,水与肉全吃。

2010/11/08回复
宛妈妈宛妈妈637楼
海之旅:
喔,还未试过吃了会呕的情况,与大小无关呀,我家姑姐的女现在两岁多也食过,没问题喔。而且一般在冬天较冷,又不想吃生冷的水果时,我都会蒸橙给全家人吃的喔。至于去痰的方法,不知是寒是热,也不知体质如何,很难具体教你,你自己根据症状在网上找一下,会有很多方法的。我儿子自从我有了4楼所讲的方法后,我已很少让他病到发展到有痰的时候,所以也没很多很切身体会的方法。没方法前也多数是靠吃药好的(惨呀)。我知道我仔的姑姐就煲过:“苹果、南北杏,瘦肉汤”来给她个女辅助止咳过。或之前有个医生介绍给我的止咳方,你可试下:川贝蜂蜜炖雪犁。将雪犁在上1/4处切开,挖心,然后将碎的川贝与一匙更蜂蜜放入雪犁中,再用牙签将雪犁与盖连接好,隔水蒸熟,水与肉全吃。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-11-8 17:09 编辑 ]
查看原文
谢谢你!
我女儿前几天咳嗽严重了,昨天再看了一次医生,开了中药和西药,医生说我女儿不怎么寒,也不怎么热气。昨晚睡觉时不咳嗽了,今天早上一起来,咳得很厉害,还把痰呕吐了出来。
今天看起来好了很多。她主要是咽喉炎引起的,后来又着凉了,引起感冒和咳嗽。
2010/11/10回复
这样的好贴,我赶紧收藏了。
谢谢LZ的分享。
宛妈妈:
谢谢你!我女儿前几天咳嗽严重了,昨天再看了一次医生,开了中药和西药,医生说我女儿不怎么寒,也不怎么热气。昨晚睡觉时不咳嗽了,今天早上一起来,咳得很厉害,还把痰呕吐了出来。今天看起来好了很多。她主要是咽喉炎引起的,后来又着凉了,引起感冒和咳嗽。
查看原文
你什么时候看到我的贴的?平时没给两水小朋友吃做好保健?
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >