帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189704935婴幼育儿

全部回帖
北有丁桂儿,南有哆来咪!小儿肚脐神贴领袖品牌——哆来咪!(腹泻、厌食、积食、腹痛、咳嗽)
不用吃药苦、不用打针痛、不用针灸扎、不用服药吐、不用怕药毒。为孩子们抵抗猪流感!
——急泻治病,泻止固本,强胃健脾,“贴”到病除!
欢迎光临小店:http://shop35416080.taobao.com/
2010/03/29回复
现在先mark一下,今晚回家慢慢看。
冷静:
<br />谢谢楼主,他的舌不容易看啊,每次都是白中带黄,有时还会有红点,搞得我好糊涂,我每次都给感冒冲齐啊,类似999那种,再不行就看医生吃抗生素药啦。[ 本帖最后由 冷静 于 2010-3-26 16:05 编辑 ]
查看原文
这是现在大部份小朋友的舌的情况,不用担心,是表示既受凉(舌中白),又有虚热(舌尖红),还有点消化不良(舌中有点黄),先姜糖水,再苹果水交替进行就行。
凌太:
楼主你好,我的小朋友5岁半,红糖煮姜要放几多片姜的
查看原文
两到三片吧,这个看你的小朋友受姜的程度自行调节也没多大问题的
xiaoyumama2009:
好贴,收藏先!我宝宝现在3个月,全母乳喂养,舌苔也是白色的,这是受凉吗?我很少给宝宝喂水,是不是奶滞呢?宝宝只是偶尔会拉拉绿色的大便,暂时没发现其他症状。
查看原文
喂完奶后给点水给他清一下,再看吧
maxaimeemaxaimee166楼
不错,帮顶哦!!也转到我QQ空间去了,备查,呵呵
空镜子空镜子167楼
留印
maxaimeemaxaimee168楼
还有个问题请教下楼主,小朋友消化不良是给什么水给她喝呢??是我看得不够仔细吗?好像没看到楼主明示是喝哪种水?
maxaimee:
还有个问题请教下楼主,小朋友消化不良是给什么水给她喝呢??是我看得不够仔细吗?好像没看到楼主明示是喝哪种水?
查看原文
如果只是单纯的消化不良的话,什么也不用喝,顺时针按摸小朋友的肚脐就可,或按摸脚底的胃肠反应区(脚底中部的内侧),但多数的小朋友都是受凉后没及时理再出现的消化不良的多,那就按受凉等的方法处理即可,再加按摸下肚子就最好。
yoyo-huoyoyo-huo170楼
留印,慢慢细看,谢谢楼主分享!
houstonhouston171楼
记下
留印备用!
kenlinkenlin173楼
我家经常就是一咳就是黄痰,不敢给姜水喝啊,咋办?
2010/03/30回复
先姜糖水再苹果水,之后再蒸下橙,平时不要吃寒凉的的食物。
过敏性咳嗽,或哮喘什么的都是因为平时的饮食过于寒凉引起的多,所以要改变现时的饮食习惯,介寒凉生冷的食物。

NN彤彤NN彤彤175楼
谢谢楼主的分享,刚才看了女儿的舌头,有白的,有红的,还有点黄的,暂时还不怎么会看?
真是好贴,慢慢学习了
2010/03/31回复
楼主真是个大好人。
2010/04/02回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >