帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

201549935婴幼育儿

全部回帖
haoyundewo:
LZ你好!今天花了一个下午把贴子看了一整遍,谢谢你的无私分享! 请教:我女儿上个星期四晚开始感冒,开始贴感冒贴,不过女儿不断地撕掉,所以感冒严重了,先是不断地打喷嚏,流清涕,周日开始流浓黄鼻涕,没什么精神,睡觉有鼻塞,周一(昨晚)肚子鼓,敲打“卟卟”响。一开始感冒时,我发现女儿舌胎黄,尿也黄,判断是风热感冒,没敢给她喝姜糖水,只是泡脚,这几天女儿舌胎一直是厚黄,昨天喝了一次苹果水。今天还流鼻涕。LZ可以针对性地给些建议吗?谢谢!
查看原文
这种情况是既寒又热,先姜水再苹果水效果,然后再根据舌的情况有所侧重就可。
其实,如果你从头看过贴的话,应该有看到我写的关于我老公的吃姜糖水的情况。不要怕姜的热气问题,你女的情况两水一齐是最好的。

2010/09/14回复
医生说我儿子有点喘,那应该是吃苹果水、姜糖水还是盐蒸橙
2010/09/23回复
广州广州563楼
记下啦
2010/09/24回复
海淑妈海淑妈564楼
好贴子。。学习到了。。很实用的,下次试试
2010/09/24回复
小镝宝小镝宝565楼
真是好贴,顶顶顶
2010/09/25回复
学习了
有点奇怪啊
maymay99maymay99568楼
感谢楼主的无私分享,真是受益匪浅。
我女儿在11个月大断奶后(断奶前时纯母乳喂养,身体一直很好)就开始每月发烧一次,每次都是喉咙充血,只是高烧(每次都40度以上),没有咳嗽和留鼻水等其他感冒症状的。去医院也就是让我们吊针吃抗生素,每月如是。后来我都不去医院了,直接在家等她吃退烧药直至退烧,因为去不去医院,吃不吃药都是要3到4天才好。试过很多方法比如中药调理、饮食调理都没有什么改善。
请问楼主,你说她是不是热气呢,因为是吃奶粉后一直出现发烧的情况。我们试过经常给她喝凉茶,后来中医说不能多喝凉茶,会越喝越弱,我们就不怎么给喝了,但也还是一样的烧。请楼主明示,我是走投无路了7 7 7
请问LZ   鸡蛋去风一次因弄多久,是每天一次还是一次不断弄到戒指没变黑为止呀
彬宝贝妈妈:
医生说我儿子有点喘,那应该是吃苹果水、姜糖水还是盐蒸橙
查看原文
有点喘的话,一定不要再给寒凉的食物他食了,水果也尽量小吃先,要食也是要挑一些性平或温的水果食,更不能吃冰冻的雪糕等冷食,以上这些都是会喘的主因,要先介掉再调理才能好。你看他的舌的情况了吗?按舌的情况处理后,再就是主用可去寒湿的方法,去了身体的寒湿,喘才能好。如果小朋友较大的话,可先用蒜敷下脚心去虚火后,再帮他艾熏,艾泡脚等方法去寒湿。
2010/09/26回复
学习中
我个女而家先刚100天,上个月嘴里的舌胎厚,我就用湿毛巾擦她的口腔,搞到距个口仔生了鹅口疮。。。上两个星期天气好热,我就带左距去公园晒太阳,结果番来就患湿疹了。。(因为公园好多桑树,我仲响树底下坐左成粒钟,哎 。。。,,原来桑树是最容易导致过敏的植物),而家两样都未搞掂,食糖丸同打预防针都唔得,因为未好番。。。夜晚**听到距咳一声两声就停。。。按我睇黎系过敏性咳嗽,去医院睇,医生话要大D先可以验是否过敏体质,因为而家要抽血验,BB太细抽血太受罪了。。呢个医生都有D同情心,我BB十几天就抽了四瓶血的了,那时脸有些黄,那个医生情疑我B是肝炎。。。哎,在医院出世的时候已经验过没有问题,过了几天又要抽来验,话细路变化快,唔验唔得。。结果四个护士,我同我阿妈六个人一齐禁住阿B抽,从脚抽到头。。。插左二十几针,历时二天先抽左四瓶血,我阿B喊到眼都肿左,全身没有一处的皮肤是好的,都是青青的。。哎,痛苦呀,但验出来咩事都无,所以有D医生真系无良架,距而家一去医院见倒白色的护士就条件反射的狂喊。。。我做妈妈真系失职,我妈妈都话系我搞到个女甘样的,内疚呀。。。所以好想个女的身体快些好呀。。
maymay99:
感谢楼主的无私分享,真是受益匪浅。我女儿在11个月大断奶后(断奶前时纯母乳喂养,身体一直很好)就开始每月发烧一次,每次都是喉咙充血,只是高烧(每次都40度以上),没有咳嗽和留鼻水等其他感冒症状的。去医院也就是让我们吊针吃抗生素,每月如是。后来我都不去医院了,直接在家等她吃退烧药直至退烧,因为去不去医院,吃不吃药都是要3到4天才好。试过很多方法比如中药调理、饮食调理都没有什么改善。请问楼主,你说她是不是热气呢,因为是吃奶粉后一直出现发烧的情况。我们试过经常给她喝凉茶,后来中医说不能多喝凉茶,会越喝越弱,我们就不怎么给喝了,但也还是一样的烧。请楼主明示,我是走投无路了7 7 7
查看原文
是不是热气?我在4楼的贴中有教点样看与处理的,你再仔细看看先,凉茶喝多了伤肾,所以最好用苹果水代替去火,而且我试用了两年了,效果一直不错。

也可能是那个奶粉不适合你小朋友,也可以换下不同的奶粉试下呀。

一年级天使:
请问LZ   鸡蛋去风一次因弄多久,是每天一次还是一次不断弄到戒指没变黑为止呀
查看原文
戒指没变黑为止,但是有时风太重,点搞都还是会有点黑,一次很难清彻底的,就自已掌握分次吧。
jennyfrjjennyfrj575楼
田婆婆洗炙堂针对产妇后月子病,产后怕风怕冷、怕风、腰痛等治疗保健,宝宝日常生活中易感冒、咳嗽、惊风,湿疹等症状的治疗保健。
即日起至于10月15日期间湿疹宝宝可免费体验一次中草药浴一次!电话:28905432
RDRDRDRD576楼
多谢!留个印先
很好的共享.
2010/09/29回复
wing181wing181578楼
对我太有用了,真是感谢LZ~~
2010/09/30回复
Bee妈Bee妈579楼
学习,谢谢!!
2010/09/30回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >