帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189353935婴幼育儿

全部回帖
谢谢楼主在377楼的详细回复,我今天试试你的那两水。
2010/05/26回复
宝贝牛牛:
谢谢楼主在377楼的详细回复,我今天试试你的那两水。
查看原文
不用客气,希望也能看到你BB不用再经常病的经验分享。。。
小鹦鹉小鹦鹉363楼
非常好的帖子!
这个贴子实在太好,感谢楼主
海之旅:
方法4楼有讲,分开与合用随意,看自已的身体需要而定。
查看原文
你好楼主,我有试用蒜来降虚火,是感觉辣辣时才取下来的。今天吃了一点儿荔枝,之后吃了山竹,感觉没有之前那么上火。谢谢
正在喝苹果水,也喝了糖姜水,现在感觉还没有很明显。过阵子我再来分享下。
宝宝长痱子怎么办?一到夏天就背上全是痱子。天天说好痒
谢谢楼主,很好的经验,学习了。
不知道我儿子刚满一岁能不能喝姜糖水呢
2010/05/27回复
jm陈言jm陈言368楼
我儿子也是咳嗽好久了,我也是马悦凌的fans,呵呵,我儿子是4月份感冒,以后一直都没有好彻底,每天总有两声咳嗽。其他症状都没有,那次我也是煮生姜、红葱头加红糖水治好鼻涕,可是咳嗽一直没有好彻底。
今天在妈网上看到您的帖子,有一点疑问,像我儿子这个情况,我应该褒啥?
还有这个苹果水我有一点疑问想请教一下。一个苹果放多少水呢?我儿子是1岁10个月。
还有那个两水轮着喝的意思是不是总之一天两种都褒来喝呢还是隔天一种?
jm陈言jm陈言369楼
忘记赞一个了,好贴,好心的妈妈。送花!!!
留印
非常认真负责的好妈妈,
宛妈妈宛妈妈372楼
先谢谢好心的楼主!
   今天我发觉女儿的舌头中间很白,舌尖有红点,煲了红糖粉姜片水给她喝,红糖粉会影响效果吗?因家里没有红片糖。再煲了苹果水让女儿喝,笨死了,忘了去皮,不知道会不会影响效果?后来才想来昨天共拉了三次大便,第一次是正常的,第二次是和尿一起拉出来的,大便是黄色的很稀的,第三次拉了一点。(这应该是着凉和消化不良吗?)但这天气有点热了,我晚上没有开空调,开风扇的,没有盖被子,盖被子会出很多的汗(我是尿布作被的)。
    女儿在六个月至一岁多时,经常拉肚子感冒发烧。一岁多后不怎么拉肚子了,只是每个月有一二次拉的,不用吃药第二天就好了。每次的感冒发烧都是咽喉炎引起的。每次去医院打吊针看到我好难受。
    这个泥鳅和北芪一起煲要煲多长时间?
2010/05/28回复
宸帆妈妈:
宝宝长痱子怎么办?一到夏天就背上全是痱子。天天说好痒
查看原文
呵呵,我仔仔好少长痱子,偶尔的话就揸下“宝宝金水”(香港买的才有用,我曾在广州的大商场与大药店买过都没效)或冲多几次凉就消了,多喝苹果水消内热,帮他冲多次凉,多穿纯棉类衣服应该会有帮助。
小林大林:
谢谢楼主,很好的经验,学习了。不知道我儿子刚满一岁能不能喝姜糖水呢
查看原文
可以不加姜。
jm陈言:
我儿子也是咳嗽好久了,我也是马悦凌的fans,呵呵,我儿子是4月份感冒,以后一直都没有好彻底,每天总有两声咳嗽。其他症状都没有,那次我也是煮生姜、红葱头加红糖水治好鼻涕,可是咳嗽一直没有好彻底。今天在妈网上看到您的帖子,有一点疑问,像我儿子这个情况,我应该褒啥?还有这个苹果水我有一点疑问想请教一下。一个苹果放多少水呢?我儿子是1岁10个月。还有那个两水轮着喝的意思是不是总之一天两种都褒来喝呢还是隔天一种?
查看原文
一直没好的话,是不是再次受凉或平时吃错食物,过于偏寒凉?看舌的情况来决定要多喝哪种水,我虽然多数都是交替来喝,但是也会看舌的情况来有所则重的。

一天内两种都饮。
宛妈妈:
先谢谢好心的楼主!     今天我发觉女儿的舌头中间很白,舌尖有红点,煲了红糖粉姜片水给她喝,红糖粉会影响效果吗?因家里没有红片糖。再煲了苹果水让女儿喝,笨死了,忘了去皮,不知道会不会影响效果?后来才想来昨天共拉了三次大便,第一次是正常的,第二次是和尿一起拉出来的,大便是黄色的很稀的,第三次拉了一点。(这应该是着凉和消化不良吗?)但这天气有点热了,我晚上没有开空调,开风扇的,没有盖被子,盖被子会出很多的汗(我是尿布作被的)。    女儿在六个月至一岁多时,经常拉肚子感冒发烧。一岁多后不怎么拉肚子了,只是每个月有一二次拉的,不用吃药第二天就好了。每次的感冒发烧都是咽喉炎引起的。每次去医院打吊针看到我好难受。    这个泥鳅和北芪一起煲要煲多长时间?
查看原文
我试过糖粉,个人觉得效果不好片糖好。
没试过没去皮的(我只要是怕皮有保鲜剂),你自已可作尝试感觉个效果如何的呀,没去皮又不会食坏人的,试了是什么效果也可与各位妈妈分享嘛。
泥鳅我一般煲半小时。
贴中所讲的方法,都是我用过有效的方法来的,如果是只知道而我未用过的话,我会在写的时候注明的。
宛妈妈宛妈妈379楼
海之旅:
呵呵,我仔仔好少长痱子,偶尔的话就揸下“宝宝金水”(香港买的才有用,我曾在广州的大商场与大药店买过都没效)或冲多几次凉就消了,多喝苹果水消内热,帮他冲多次凉,多穿纯棉类衣服应该会有帮助。
查看原文
在一个帖子上有位妈妈说的:白鸽煲绿豆汤,放点陈皮,二三片姜。我就煲过一次给女儿,觉得好很多了。准备再煲多二次给她喝。
宛妈妈宛妈妈380楼
原帖由 海之旅 于 2010-5-28 13:36 发表

我试过糖粉,个人觉得效果不好片糖好。
没试过没去皮的(我只要是怕皮有保鲜剂),你自已可作尝试感觉个效果如何的呀,没去皮又不会食坏人的,试了是什么效果也可与各位妈妈分享嘛。
泥鳅我一般煲半小时。

今天我忘了买红片糖。早上看女儿的舌头还是白,有红点。今天继续煲这两水。我觉得红糖粉比片糖甜点吧,我是热底的人容易喉咙痛的,今天我也喝了一点,喝起来挺好喝的。煲苹果水时,今天有把皮去掉了,但是在煲的过程中我一边上网,煲了十几分钟才记起来要关火。
    楼主,我搞不清我女儿是不是消化不良,弹她的肚子好象是有“卟卟”的声音,但好象又没有。6
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >