帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189626935婴幼育儿

全部回帖
颖嘉爸爸:
楼主我也是蒸了6分钟左右    很涩  橙皮的涩味渗到肉里了 女女吃了一口就不吃了  怎么办  你们蒸的难道没这种情况吗?8
查看原文
缩短蒸的时间或将用慢火蒸就没事了。

不好意思,刚才用错了姑姐的帐号来回复,呵呵~

2010/06/13回复
宛妈妈宛妈妈462楼
谢谢!今天看女儿的舌头不白了,只是喉咙痛,给了板蓝根冲剂吃,煲了苹果水吃。
今年4月1号开始我仔再次参加游泳班,开始的那几天,回来时有受凉的迹象,煮了姜糖水给他饮,但未清切底,就跟车回老家扫墓。由于高速塞车,本来只有三个多小时的车程,走了8个多小时,夜里11点多才到乡下。受凉加上疲劳,半夜三点多时个仔发烧了,记下我的处理过程谨供各位妈妈参考。

2010年4月清明节我仔发烧的处理过程:
   发觉个仔发烧后,马上给了五片维生素C,与3片维生素B他吃,并拿来湿毛巾帮他擦额头,颈、等地方物理降温,接着给淡盐水他饮。老公帮个仔做全身的按摸,(方法就是在4楼的贴子中的按摸方法),我去煮姜糖水,(当时乡下家里没苹果)之后就是姜糖水(去寒)与淡盐水(下火)交替着给个仔饮,舌不是很白的那种,所以以淡盐水的次数多些。在个仔醒着的时候每隔一个小时就再给一片维生素C他食。其间个仔有出现头痛的症状,老公就在他的后颈位置加按到他的头不痛为止。约到4点多个仔睡着,其间时醒时睡,醒时就给他做以上的处理,直到早上八点多个仔正式睡醒,发烧已退,还有微烧,我除了没再给他按摸之外,还是按之前的姜水,淡盐水,维C,维B给他食。当时个仔有较累的感觉,但他还是坚持要去扫他太爷的墓,其间也是一直维持以上的处理,到了中午时候他已恢复得差不多了,连微烧也退了。人也开始精神了很多,到下午3点多去到表姐家饮了苹果水,4点多之后,就感觉已完全康复,看不出是昨晚才刚发完烧的小朋友。与表姐,表哥大玩特玩了。

怎么我用过,好像没作用??盐蒸橙也止不了咳。
亲亲人类:
怎么我用过,好像没作用??盐蒸橙也止不了咳。
查看原文
蒸盐橙是久咳的效果比较好。要先会判断是什么症状才好对症用,其间也要根据哪种症状的轻重程度而加以调整用法与用量。也要在处理的过程中不让小朋友再次受凉与上火才好。

好办法!!
昨天去腭鱼公园玩  可能女女 出汗  又吹到风   今天早上有点感冒 流黄清的鼻涕,马上试了一下 楼主的 姜糖水 ,中午女女没睡觉  下午起来的时候 女女的声音就变了 没声音了  是什么原因  ?热气吗?
2010/06/15回复
颖嘉爸爸:
昨天去腭鱼公园玩  可能女女 出汗  又吹到风   今天早上有点感冒 流黄清的鼻涕,马上试了一下 楼主的 姜糖水 ,中午女女没睡觉  下午起来的时候 女女的声音就变了 没声音了  是什么原因  ?热气吗?
查看原文
就只用了姜糖水?

清鼻涕代表受寒的多,黄鼻涕代表有热的多,这种情况要交替两水来用。

大热天的出了汗玩完回来后要及时帮她冲凉解署,也要给苹果水下火;吹到风的话给姜糖水。也给她按摸通下经络,觉得症状较重时还要加艾水泡脚。

还不会判断是否热气的话,你还要认真再看下我在4楼的贴。热气的话舌尖会有红点。
2010/06/17回复
记下了.
楼主,你好,很感谢你这么好心,我有个问题想请教你:我小孩4岁半,一感冒就容易咳嗽,脾胃虚,很容易上火,想问问你,要吃什么才可以增强他抵抗力,键脾胃,谢谢
happywhshappywhs471楼
学习了
我宝宝最近也经常喉咙发炎引起发烧,隔些时间就会有口臭,不知怎么样调理,请LZ帮忙下啊!还有,如果饮两水的话间隔多久啊

2010/07/14回复
xiaoyudi0325:
我宝宝最近也经常喉咙发炎引起发烧,隔些时间就会有口臭,不知怎么样调理,请LZ帮忙下啊!还有,如果饮两水的话间隔多久啊[ 本帖最后由 xiaoyudi0325 于 2010-7-14 10:15 编辑 ]
查看原文
这个时间我没限制。特别是发烧时,我是一口姜水,隔一会又一口苹果水这样来轮着给我仔饮的。
fionabaofionabao474楼
好贴
亦菲亦菲475楼
学习了,收藏先
收藏起来
2010/07/15回复
记住了
2010/07/15回复
学习下!
2010/07/16回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >