帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189740935婴幼育儿

全部回帖
牛妞丫丫:
谢谢LZ这么好的贴!我女儿1岁3,扁桃体发炎引起发烧已经2次了,这两天又发炎了,去医院开了药回来后才看到此帖,她的舌苔有少许白,舌尖红但没见小点,昨天下午给她喝了姜糖水(放了4薄片,有点辣,但她还是喝完300多ml),晚上喝了煮苹果水(300ml),今天早晨症状没见好转,还是干呕!请问LZ这两个水还要继续喝,还是只喝其中一种?还有哦,这个扁桃体发炎怎么预防呢?谢谢LZ先!
查看原文
有症状时一般要喝多几次的,第一次你们没经验时,最好不要完全依赖我的方法,以防病程加重,可多法并用,到时你们试过有效果了,有经验了再如我一样完全用土法去治就最好。平时的保健在4楼有讲,你去看看。
2010/08/15回复
牛妞丫丫:
补充一下,我女儿扁桃体发炎的时候,一般都是早晨起床吃东西的时候干呕!还有,这几天大便有点干!不知道此种情况是凉气还是热气?
查看原文
这个我不是很会判断到底是凉或热,我的经验是看舌处理好的话,我仔一般都没再出现过你讲的这些症状。
hsf_987hsf_987523楼
想问下,不知道红姜水和苹果水加在泡的牛奶里会不会有效果呢,因为我女儿都不吃东西。
hsf_987:
想问下,不知道红姜水和苹果水加在泡的牛奶里会不会有效果呢,因为我女儿都不吃东西。
查看原文
水都不喝?个人经验是单独喝的效果会好些,实在没法时就泡一起喝试试吧。
2010/08/16回复
小萱草小萱草525楼
学习学习啊!
LZ真是有心思
我儿子病了十天,我都快晕倒了
taishistaishis526楼
海之旅:
看第一页,我已将方法在4楼讲解。
查看原文
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
taishis:
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
查看原文
熏前要将介指洗干净。介指变黑就表示有将风吸到出来。

2010/08/17回复

好妈妈
2010/08/17回复
LZ您好!我小孩6岁了,阴虚内热,舌头多数时间是薄白苔布满红点的,手足心干燥发热,大便两天一次,偏干;易感易咳,易上火。上周日试过大蒜敷脚心,我用的是整个蒜头的一半,约有4、5瓣(是否太多),剁碎敷于两脚掌心(是不是位置不偏上?),约1小时,他左脚辣得厉害,右脚没感觉,再坚持了20来分钟取下,未见有红肿水泡类的。但近3天都直叫左脚膝盖酸软无力,有时蹲下甚至难于站起。不知LZ有否知道此类现象。盼回复!
2010/08/19回复
好贴
龙珠龙珠531楼
好贴,看来下次要试下这个方法
阿赛妈妈:
LZ您好!我小孩6岁了,阴虚内热,舌头多数时间是薄白苔布满红点的,手足心干燥发热,大便两天一次,偏干;易感易咳,易上火。上周日试过大蒜敷脚心,我用的是整个蒜头的一半,约有4、5瓣(是否太多),剁碎敷于两脚掌心(是不是位置不偏上?),约1小时,他左脚辣得厉害,右脚没感觉,再坚持了20来分钟取下,未见有红肿水泡类的。但近3天都直叫左脚膝盖酸软无力,有时蹲下甚至难于站起。不知LZ有否知道此类现象。盼回复!
查看原文
我还未遇到过有此情况的,不过估计是体质较弱泄得有点过。给他食疗补足营养吧。
敷大蒜是泄气的,所以才不能多敷。
先留个记号~
感谢LZ的回复。你的强韧、耐心、细心和爱心太值得我们学习了!
啊哩啊哩535楼
留印
福慧福慧536楼
学习了!准备给孩子试试,我孩子也是病多。一个月病一次,有时候还两次!
2010/08/20回复
东东妞东东妞537楼
请教,苔黄应该怎么办呢?
2010/08/21回复
flq224flq224538楼
留印,学习
2010/08/25回复
jiejiemajiejiema539楼
好有智慧的妈妈,要好好学习。
2010/08/25回复
xiaoforxiaofor540楼
儿子3岁3个月,今早起来喝完牛奶就吐了,是不是受凉了,该吃什么药?我一时无法判断,目前没有发现其他症状,就是胃口不太好。
2010/08/27回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >