帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189712935婴幼育儿

全部回帖
刘轩妈咪:
小朋友的情况就这三样多,一是消化不良,二是受凉,三是热气,三种一起来,怎么办?
查看原文
仔细看贴的4楼,都有方法。
2010/06/09回复
真言真语:
楼主:你好。有一次我的小孩子着凉了,我让她喝了姜糖水,之后就咳个不停。我马上又煲了苹果水,让她不停的喝,咳嗽缓解了些。我小孩子咳嗽比较久了,以前在医院看,医生说得了过敏性的咳嗽。医生每次都开消炎药,酮替芬,还有顺尔宁。大概吃了半年,病情还是依旧。后来转看中医,中医说她不是过敏性的,说她体内有湿气困住,人也很热气。吃了两个月,还是有咳。现在我什么药也不给她吃,就给她喝苹果水。现在就早上有点咳。其他时间都没有听到。想请教楼主,我该怎么办。
查看原文
早上有咳的话,还是偏寒体质,是不是平时的饮食过于偏寒凉了?或常食生冷,冰冻的食物?
如果没什么具体的受凉或热气的情况,又还咳的话,应该就是吃得药多,体质弱了,你用蒸橙的方法试试?
2010/06/10回复
ygy:
楼主,我儿子就经常流鼻血,不知道吃什么食疗能治疗这个的,他也是属于热底的人,随便吃点热气的东西就很上火,出眼屎跟口臭
查看原文
我儿子是用两水保健,用大蒜或艾水下虚火好的,你看下4楼的贴啦。
yule.y:
孩子不爱吃东西,怎么办啊?
查看原文
研究中。。。。
我家宝宝隔一个多月就来一次的喉咙发炎,听她有几声咳嗽,马上带她去看医生,每次都说喉咙红,开了消炎药和清热的药,有时吃了一周药就没事了,这次吃了一周的消炎药还是咳嗽,而且有些痰,到现在3周了,还是有些咳,是否应该平时给她喝苹果水啊?觉得很有用,收藏了,谢谢!
棕毛兔棕毛兔446楼
70元代挂号,省中医许尤佳等多个医院医生均可,有意者请短,会尽快回复。
大蒜敷脚心后出了水泡怎么办呢?水泡会自动消吗?要是很大的话,不是第二天都不能走路了?困扰中
宛妈妈宛妈妈448楼
楼主,我要请教你:我女儿今天说喉咙痛,我看了下她的喉咙,扁桃体发红,没有发烧,就煲了苹果水给她吃,那书说喉咙肿痛喝苦瓜水很快消炎,但我女儿手脚经常是冻的,是寒底的人,给苦瓜水喝我怕太寒凉了,受不了的话就会拉肚子。但是更怕的是严重了会发烧,到时要吃消炎药。不知道你有没有试过给苦瓜水给你儿子喝?
2010/06/12回复
66妈妈66妈妈449楼
宛妈妈:
楼主,我要请教你:我女儿今天说喉咙痛,我看了下她的喉咙,扁桃体发红,没有发烧,就煲了苹果水给她吃,那书说喉咙肿痛喝苦瓜水很快消炎,但我女儿手脚经常是冻的,是寒底的人,给苦瓜水喝我怕太寒凉了,受不了的话就会拉肚子。但是更怕的是严重了会发烧,到时要吃消炎药。不知道你有没有试过给苦瓜水给你儿子喝?
查看原文
有试过一次,就是觉得太寒凉了,所以受不了。
ilovedoudou2009:
大蒜敷脚心后出了水泡怎么办呢?水泡会自动消吗?要是很大的话,不是第二天都不能走路了?困扰中
查看原文
我们没出现过水泡,有可能会受影响架,不过不是寒湿非常重的人一般都不出水泡的。
真言真语:
谢谢楼主的解答。我以前是经常给火龙果,香蕉这些凉性的水果给小孩子吃,可能是体质偏寒了,但是我现在给姜糖水喝,她会咳个不停。首先我要停掉这些不好的饮食习惯,还要做些什么才能改善她的体质呢?昨天吃了盐蒸橙了,夜里也咳了,现在有痰,我该用什么去痰,还是继续吃蒸橙呢?盼复!
查看原文
不清楚你判断小朋友的症状是否正确,比较难以回答你以上的问题,只能你自已花多些心思去观察你小朋友的情况找出原因来作调整。
qiaomaqiaoma453楼
学习了
宛妈妈宛妈妈454楼
楼主,请教你:我女儿喉咙痛,舌白,能否吃姜糖水,如果吃又怕加重喉咙痛,去掉姜,就吃糖水,这样有效果吗?
学习了
楼主我也是蒸了6分钟左右    很涩  橙皮的涩味渗到肉里了 女女吃了一口就不吃了  怎么办  你们蒸的难道没这种情况吗?8
cadycady457楼
宛妈妈:
楼主,请教你:我女儿喉咙痛,舌白,能否吃姜糖水,如果吃又怕加重喉咙痛,去掉姜,就吃糖水,这样有效果吗?
查看原文
舌白是受凉,喉咙痛是虚火,如果不是两岁以下的小朋友受不了姜的话,还是有姜的好,先姜糖水,再苹果水,就没事了。
2010/06/13回复
cadycady458楼
颖嘉爸爸:
楼主我也是蒸了6分钟左右    很涩  橙皮的涩味渗到肉里了 女女吃了一口就不吃了  怎么办  你们蒸的难道没这种情况吗?8
查看原文
缩短蒸的时间就没事了。
宛妈妈:
查看原文
舌白是受凉,喉咙痛是虚火,如果不是两岁以下的小朋友受不了姜的话,还是有姜的好,先姜糖水,再苹果水,就没事了。

不好意思,刚才用错了姑姐的帐号来回复,呵呵~
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >