帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

193067935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
宛妈妈宛妈妈沙发
楼主,请教你:我女儿喉咙痛,舌白,能否吃姜糖水,如果吃又怕加重喉咙痛,去掉姜,就吃糖水,这样有效果吗?
2010/06/12回复
学习了
楼主我也是蒸了6分钟左右    很涩  橙皮的涩味渗到肉里了 女女吃了一口就不吃了  怎么办  你们蒸的难道没这种情况吗?8
cadycady5楼
宛妈妈:
楼主,请教你:我女儿喉咙痛,舌白,能否吃姜糖水,如果吃又怕加重喉咙痛,去掉姜,就吃糖水,这样有效果吗?
查看原文
舌白是受凉,喉咙痛是虚火,如果不是两岁以下的小朋友受不了姜的话,还是有姜的好,先姜糖水,再苹果水,就没事了。
2010/06/13回复
cadycady6楼
颖嘉爸爸:
楼主我也是蒸了6分钟左右    很涩  橙皮的涩味渗到肉里了 女女吃了一口就不吃了  怎么办  你们蒸的难道没这种情况吗?8
查看原文
缩短蒸的时间就没事了。
宛妈妈:
查看原文
舌白是受凉,喉咙痛是虚火,如果不是两岁以下的小朋友受不了姜的话,还是有姜的好,先姜糖水,再苹果水,就没事了。

不好意思,刚才用错了姑姐的帐号来回复,呵呵~
颖嘉爸爸:
查看原文
缩短蒸的时间或将用慢火蒸就没事了。

不好意思,刚才用错了姑姐的帐号来回复,呵呵~

谢谢!今天看女儿的舌头不白了,只是喉咙痛,给了板蓝根冲剂吃,煲了苹果水吃。
今年4月1号开始我仔再次参加游泳班,开始的那几天,回来时有受凉的迹象,煮了姜糖水给他饮,但未清切底,就跟车回老家扫墓。由于高速塞车,本来只有三个多小时的车程,走了8个多小时,夜里11点多才到乡下。受凉加上疲劳,半夜三点多时个仔发烧了,记下我的处理过程谨供各位妈妈参考。

2010年4月清明节我仔发烧的处理过程:
   发觉个仔发烧后,马上给了五片维生素C,与3片维生素B他吃,并拿来湿毛巾帮他擦额头,颈、等地方物理降温,接着给淡盐水他饮。老公帮个仔做全身的按摸,(方法就是在4楼的贴子中的按摸方法),我去煮姜糖水,(当时乡下家里没苹果)之后就是姜糖水(去寒)与淡盐水(下火)交替着给个仔饮,舌不是很白的那种,所以以淡盐水的次数多些。在个仔醒着的时候每隔一个小时就再给一片维生素C他食。其间个仔有出现头痛的症状,老公就在他的后颈位置加按到他的头不痛为止。约到4点多个仔睡着,其间时醒时睡,醒时就给他做以上的处理,直到早上八点多个仔正式睡醒,发烧已退,还有微烧,我除了没再给他按摸之外,还是按之前的姜水,淡盐水,维C,维B给他食。当时个仔有较累的感觉,但他还是坚持要去扫他太爷的墓,其间也是一直维持以上的处理,到了中午时候他已恢复得差不多了,连微烧也退了。人也开始精神了很多,到下午3点多去到表姐家饮了苹果水,4点多之后,就感觉已完全康复,看不出是昨晚才刚发完烧的小朋友。与表姐,表哥大玩特玩了。

怎么我用过,好像没作用??盐蒸橙也止不了咳。
亲亲人类:
怎么我用过,好像没作用??盐蒸橙也止不了咳。
查看原文
蒸盐橙是久咳的效果比较好。要先会判断是什么症状才好对症用,其间也要根据哪种症状的轻重程度而加以调整用法与用量。也要在处理的过程中不让小朋友再次受凉与上火才好。

好办法!!
昨天去腭鱼公园玩  可能女女 出汗  又吹到风   今天早上有点感冒 流黄清的鼻涕,马上试了一下 楼主的 姜糖水 ,中午女女没睡觉  下午起来的时候 女女的声音就变了 没声音了  是什么原因  ?热气吗?
2010/06/15回复
颖嘉爸爸:
昨天去腭鱼公园玩  可能女女 出汗  又吹到风   今天早上有点感冒 流黄清的鼻涕,马上试了一下 楼主的 姜糖水 ,中午女女没睡觉  下午起来的时候 女女的声音就变了 没声音了  是什么原因  ?热气吗?
查看原文
就只用了姜糖水?

清鼻涕代表受寒的多,黄鼻涕代表有热的多,这种情况要交替两水来用。

大热天的出了汗玩完回来后要及时帮她冲凉解署,也要给苹果水下火;吹到风的话给姜糖水。也给她按摸通下经络,觉得症状较重时还要加艾水泡脚。

还不会判断是否热气的话,你还要认真再看下我在4楼的贴。热气的话舌尖会有红点。
2010/06/17回复
记下了.
楼主,你好,很感谢你这么好心,我有个问题想请教你:我小孩4岁半,一感冒就容易咳嗽,脾胃虚,很容易上火,想问问你,要吃什么才可以增强他抵抗力,键脾胃,谢谢
学习了
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >