帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189338935婴幼育儿

全部回帖
学习了,好帖子收藏了,谢谢好心的MM
2010/05/20回复
cyyanzicyyanzi322楼
很好的帖子,经验之谈,先收藏了,谢谢楼主分享!

小丸子CINDY:
请问楼主,消化不良用什么办法呢。好象只讲了上火跟着凉的解决办法。我想问一下小孩消化不良吃什么好。谢谢!
查看原文
如果只是单纯的食多了消化不良的话,在肚脐顺时针按摸就可。
如果是受凉后不及时处理引起的消化不良,就看4楼有讲点处理。
请问楼主,苹果水的作用是什么?去内热吗?
2010/05/21回复
chinaflong1:
请问楼主,苹果水的作用是什么?去内热吗?
查看原文
是,也下虚火。
请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢?
海之旅:
我之前也是喉咙会有脓状的异物,现在好了。
查看原文
请问楼主,是不是红糖姜水和苹果水一起饮用,饮用多长时间呢?平常该注意些什么?谢谢
2010/05/22回复
qing2006qing2006328楼
现在才看到楼主这个贴子,真是悔死了,要是早点看到就好了
我女儿三岁四个月,自小容易喉咙发炎,今年过年感冒了又是扁桃体炎和支气管炎,吊了三天的针,再加上今年四月份刚去幼儿园,春节到现在试过了两次支气管炎,扁桃体是经常发炎,这两天还是喉咙不舒服又发烧了,又要吊针,前段时间消化也不好,好像整天都要吃药,看着就心痛。她现在的舌头两边和舌尖都是红的,然后中间好像有点黄。那是要煲苹果水和用大蒜敷脚给她喝可以了吗?  而且这段时间不知为啥,半夜起来发脾气,但一拉完夜尿就没事了7

受教啦,我女儿也是热底啊,经常发烧,一喉咙发炎就会发烧,个嘴仲会溃疡,差吾多次次都要去吊针先可以压得住,一见她吾舒服就怕怕啦6
爱米奇仔:
请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢?
查看原文
我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。
宸帆妈妈:
请问楼主,是不是红糖姜水和苹果水一起饮用,饮用多长时间呢?平常该注意些什么?谢谢
查看原文
都没太多具体的规定的,自已看个人情况决定就行。

我是用的大蒜将虚火降了下来,这样没再出现虚不受补的情况,平时保健就用这两水,万一病了就再加按摸与泡脚,还要注意不要吃过于寒凉的食物,不用再经常吃药,这样体质好了,它就自然好了。

qing2006:
现在才看到楼主这个贴子,真是悔死了,要是早点看到就好了我女儿三岁四个月,自小容易喉咙发炎,今年过年感冒了又是扁桃体炎和支气管炎,吊了三天的针,再加上今年四月份刚去幼儿园,春节到现在试过了两次支气管炎,扁桃体是经常发炎,这两天还是喉咙不舒服又发烧了,又要吊针,前段时间消化也不好,好像整天都要吃药,看着就心痛。她现在的舌头两边和舌尖都是红的,然后中间好像有点黄。那是要煲苹果水和用大蒜敷脚给她喝可以了吗?  而且这段时间不知为啥,半夜起来发脾气,但一拉完夜尿就没事了7[ 本帖最后由 qing2006 于 2010-5-22 10:41 编辑 ]
查看原文
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。
我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
乐乐爱ling妈妈:
受教啦,我女儿也是热底啊,经常发烧,一喉咙发炎就会发烧,个嘴仲会溃疡,差吾多次次都要去吊针先可以压得住,一见她吾舒服就怕怕啦6
查看原文
虚火上升就会将口腔烧烂,给苹果水她降虚火就没事了。
jenny_weijenny_wei334楼
送花
海之旅:
都没太多具体的规定的,自已看个人情况决定就行。我是用的大蒜将虚火降了下来,这样没再出现虚不受补的情况,平时保健就用这两水,万一病了就再加按摸与泡脚,还要注意不要吃过于寒凉的食物,不用再经常吃药,这样体质好了,它就自然好了。。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-5-22 19:35 编辑 ]
查看原文
怎么用大蒜将虚火呢??希望楼主能具体点儿,因为我经常感觉不舒服,为此困扰了很久,希望楼主能谅解。保健用这两水,是不舒服时才用吗?还是用完大蒜后,接连喝这两水几天呢??谢谢
2010/05/23回复
感谢哦
皮蛋122皮蛋122337楼
非常感谢LZ,我女儿五一开始感冒发烧好后,一直咳嗽,时好时坏,前两天又加重了,嘴唇红红,看了LZ的贴,试了苹果水,睡觉没再咳了,白天还是有咳,喝了两天苹果水,今晚试了一下另一个贴的姜醋茶,说可治热咳,冷咳,看看有没有效果,真是非常谢谢,免了我女儿又要”被抗生素“了。
好贴,学习了
2010/05/24回复
很感动啊,我一直生怕宝宝生病不知怎么办,现在得到你的分享,我觉得以后的护理轻松很多,方法我尝试以后一定把情况跟大家分享。
qing2006qing2006340楼
海之旅:
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
查看原文
我周六帮她用大蒜敷过一次脚,敷了一个多小时,她还可以接受吧,第二天早上起床脚底有个位置有点红,叫痛,估计是大蒜辣的,那我还需要用艾叶泡脚吗?大概多久泡一次好?
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >