帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

201542935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
qing2006:
现在才看到楼主这个贴子,真是悔死了,要是早点看到就好了我女儿三岁四个月,自小容易喉咙发炎,今年过年感冒了又是扁桃体炎和支气管炎,吊了三天的针,再加上今年四月份刚去幼儿园,春节到现在试过了两次支气管炎,扁桃体是经常发炎,这两天还是喉咙不舒服又发烧了,又要吊针,前段时间消化也不好,好像整天都要吃药,看着就心痛。她现在的舌头两边和舌尖都是红的,然后中间好像有点黄。那是要煲苹果水和用大蒜敷脚给她喝可以了吗?  而且这段时间不知为啥,半夜起来发脾气,但一拉完夜尿就没事了7[ 本帖最后由 qing2006 于 2010-5-22 10:41 编辑 ]
查看原文
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。
我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
2010/05/22回复
乐乐爱ling妈妈:
受教啦,我女儿也是热底啊,经常发烧,一喉咙发炎就会发烧,个嘴仲会溃疡,差吾多次次都要去吊针先可以压得住,一见她吾舒服就怕怕啦6
查看原文
虚火上升就会将口腔烧烂,给苹果水她降虚火就没事了。
送花
海之旅:
都没太多具体的规定的,自已看个人情况决定就行。我是用的大蒜将虚火降了下来,这样没再出现虚不受补的情况,平时保健就用这两水,万一病了就再加按摸与泡脚,还要注意不要吃过于寒凉的食物,不用再经常吃药,这样体质好了,它就自然好了。。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-5-22 19:35 编辑 ]
查看原文
怎么用大蒜将虚火呢??希望楼主能具体点儿,因为我经常感觉不舒服,为此困扰了很久,希望楼主能谅解。保健用这两水,是不舒服时才用吗?还是用完大蒜后,接连喝这两水几天呢??谢谢
2010/05/23回复
感谢哦
非常感谢LZ,我女儿五一开始感冒发烧好后,一直咳嗽,时好时坏,前两天又加重了,嘴唇红红,看了LZ的贴,试了苹果水,睡觉没再咳了,白天还是有咳,喝了两天苹果水,今晚试了一下另一个贴的姜醋茶,说可治热咳,冷咳,看看有没有效果,真是非常谢谢,免了我女儿又要”被抗生素“了。
好贴,学习了
2010/05/24回复
很感动啊,我一直生怕宝宝生病不知怎么办,现在得到你的分享,我觉得以后的护理轻松很多,方法我尝试以后一定把情况跟大家分享。
海之旅:
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
查看原文
我周六帮她用大蒜敷过一次脚,敷了一个多小时,她还可以接受吧,第二天早上起床脚底有个位置有点红,叫痛,估计是大蒜辣的,那我还需要用艾叶泡脚吗?大概多久泡一次好?
收藏了,谢谢!
好贴, 做个记号
ritafritaf13楼
楼主你好!
我个仔刚满一岁,这几个星期老是便秘,要么很难拉出来,要么拉羊便状,舌尖红有一粒粒,是否也适合喝苹果水。
不过苹果水不是治拉肚子的吗?我仔这样的情况该怎么处理,请教请教。
留印
宸帆妈妈:
怎么用大蒜将虚火呢??希望楼主能具体点儿,因为我经常感觉不舒服,为此困扰了很久,希望楼主能谅解。保健用这两水,是不舒服时才用吗?还是用完大蒜后,接连喝这两水几天呢??谢谢
查看原文
方法4楼有讲,分开与合用随意,看自已的身体需要而定。
2010/05/25回复
皮蛋122:
非常感谢LZ,我女儿五一开始感冒发烧好后,一直咳嗽,时好时坏,前两天又加重了,嘴唇红红,看了LZ的贴,试了苹果水,睡觉没再咳了,白天还是有咳,喝了两天苹果水,今晚试了一下另一个贴的姜醋茶,说可治热咳,冷咳,看看有没有效果,真是非常谢谢,免了我女儿又要”被抗生素“了。
查看原文
要留意下舌的情况
garly猪猪:
很感动啊,我一直生怕宝宝生病不知怎么办,现在得到你的分享,我觉得以后的护理轻松很多,方法我尝试以后一定把情况跟大家分享。
查看原文
能让更多的小朋友免受打针吃药之苦
qing2006:
我周六帮她用大蒜敷过一次脚,敷了一个多小时,她还可以接受吧,第二天早上起床脚底有个位置有点红,叫痛,估计是大蒜辣的,那我还需要用艾叶泡脚吗?大概多久泡一次好?
查看原文
暂不用了。泡的方法在4楼有讲
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >