帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189938935婴幼育儿

全部回帖
WUYC000WUYC000241楼
我女儿现在每天起来都有咳嗽几声,之后就不咳嗽了。那天中午睡觉咳嗽几声,我就煮了梨无花果水给她喝,结果喝了好象有点凉,导致一趟下一阵还没有睡着就会咳。为什么我觉得是凉呢!我早上起来给她煮红枣水喝,然后她就不会咳了。这种情况我应该怎样处理呢!
2010/04/20回复
WUYC000WUYC000242楼
没有说明的我问题,我是说晚上睡觉时躺下来一下子就会咳,第二天早上起来我给她喝红枣水,晚上睡觉就不会出现这样情况
2010/04/20回复
wawa_1983wawa_1983243楼
很实用的东西,收藏了
2010/04/21回复
好贴,留印
2010/04/21回复
benmabenma245楼
楼主,我自己觉得受凉的话,我也是煮红糖姜水,但我还加几粒蒜头,特有效的。用蒜头敷脚底我也试过,但我用的量太多,时间也很长,所以很辣,搞得我整晚没睡
2010/04/23回复
benma:
楼主,我自己觉得受凉的话,我也是煮红糖姜水,但我还加几粒蒜头,特有效的。用蒜头敷脚底我也试过,但我用的量太多,时间也很长,所以很辣,搞得我整晚没睡
查看原文
大蒜暖肺止咳是治寒咳的,有夜咳的症状加大蒜可止咳。

有少少觉得辣的感觉时就拿开最好。

WUYC000:
我女儿现在每天起来都有咳嗽几声,之后就不咳嗽了。那天中午睡觉咳嗽几声,我就煮了梨无花果水给她喝,结果喝了好象有点凉,导致一趟下一阵还没有睡着就会咳。为什么我觉得是凉呢!我早上起来给她煮红枣水喝,然后她就不会咳了。这种情况我应该怎样处理呢!
查看原文
躺下咳的话属寒咳,无花果性凉,不对症。红糖水才对症。
风铃/bb:
我想问下我最近煲雪梨苹果水(两种放在一起)给BB饮,是不是BB热气,喉咙红,都会有效果的?因为次次病医生都说他喉咙红,或者发炎的
查看原文
我一般不加雪犁,就只用苹果就有效了,再加雪犁的话,过于寒凉也不是很好,要不就单独会更好。
81103615:
宝宝面上出左好多一粒一粒的东西,最初只有少少,现在成个面周围都有,有部分位子仲结焦,到底是什么问题,有妈妈知道吗?宝宝吃配方奶粉,有人说是热毒,现在用金银花洗面,效果不明显
查看原文
这种情况我仔没试过,没法帮得到你,不好意思。有请其他有经验的妈妈回答。
学习下先!!
zxj518zxj518251楼
LZ说的方法不错,前几天儿子有点流鼻水,给他连续喝了5天姜水,加上泡脚,终于控制住,没有流鼻水,也没有发展成咳嗽。宝宝不舒服时,大家可试试,反正这些都是食物,没有副作用。
小源小源252楼
进来学习,收藏先。。。
2010/04/25回复
yylbbyylbb253楼
儿子扁桃体很大易发炎咳嗽,一旦生病了就拖很久都好不了,看见他每天频频咳嗽很辛苦。上次连续咳嗽了4个月才停止啊。医生说热咳,但是也身体比较虚。好了2个月后现在又开始咳嗽了,还发烧呢。西医中医都看了。不知各位有经验的妈妈们有什么好办法呢?请帮下忙。5
yylbbyylbb254楼
真是好帖!我正要学习和收藏呢。谢谢分享。
slp66slpslp66slp255楼
学习
zxj518:
LZ说的方法不错,前几天儿子有点流鼻水,给他连续喝了5天姜水,加上泡脚,终于控制住,没有流鼻水,也没有发展成咳嗽。宝宝不舒服时,大家可试试,反正这些都是食物,没有副作用。
查看原文
恭喜恭喜~~能帮到你就好。。。。
2010/04/26回复
yylbb:
儿子扁桃体很大易发炎咳嗽,一旦生病了就拖很久都好不了,看见他每天频频咳嗽很辛苦。上次连续咳嗽了4个月才停止啊。医生说热咳,但是也身体比较虚。好了2个月后现在又开始咳嗽了,还发烧呢。西医中医都看了。不知各位有经验的妈妈们有什么好办法呢?请帮下忙。5
查看原文
仔细看下贴中的内容,按情况处理,一般都可减少生病的次数。
谢谢,很仔细的看了,我想问下关于
“在橙的上部1/4处切开,用筷子在橙肉中插几个孔,放上少许盐,再盖上橙盖,放碗中隔水蒸几分钟,去皮吃橙肉”  

放碗中隔水蒸,即碗里面要不要放水的?
如果要放水,大概放多少水?
心蓝蓝心蓝蓝259楼
学习了。
2010/04/27回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >