帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189711935婴幼育儿

全部回帖
tt123mdtt123md781楼
收藏了,谢谢这位妈妈的分享,带孩子真的好需要细心,不容易啊!
送花
2011/06/06回复
正咳嗽有痰,能不能敷脚心?
ccbwffccbwff783楼
这位妈妈写得真详细!
ccbwffccbwff784楼
这位妈妈写得真详细!
好贴,先留印。
钢妈:
请问楼主用大蒜敷脚心可以等孩子睡着后再敷吗?因为孩子醒时,他不肯敷。
查看原文
我是敷了就去睡觉的,但是小朋友的话,要注意不要辣到吓亲小朋友,敷的时间不要太长。
2011/06/11回复
candychou:
请问楼主妈妈,宝宝便秘怎么办?试过给他吃大蕉、番薯,平时蔬菜也吃得不少,可就是便秘,而且拉出来的臭臭是一粒粒的,有时还肛裂出血,心疼......平常他也吃挺多的,可是就是不长肉,不知道是不是脾胃不好。
查看原文
大蕉属性寒凉,不宜多吃,试过用苹果水未?我们没试过便秘,没直接的经验,只按原理推荐你试用苹果水看下能不能解决。你百度一下便秘的成因,对证处理最好。
家有帅宝:
你好,我想咨询一下,我家小孩咳嗽很长时间了,现在不咳了,但是每天嗓子好像有东西一样,不停的咳咳,这样可以用蒸橙的方法吗,谢谢
查看原文
观察下他的鼻,看下是否有鼻炎?(鼻中的肉有无红或突出的情况)前段时间,我们以为仔的免疫力高了,对他的照顾有所放松,以致出现了鼻炎,鼻涕倒流进咽喉中,影响了咽喉,就出现了喉咙有异物感,要清咽才舒服的症状。
贤贤妈咪!:
萍果煮水平时常饮会唔会寒架?仲有一个星期用艾叶水冲凉2~3次得唔得架?
查看原文
苹果是微凉食品,我的比较敏感的体质都可,估计一般人都没问题,有事才吃多几次,没事就一星期一次就足够了。艾水冲多了有泻气的作用,至多一到两次最好。
语心瑶:
美妈,“用艾条熏可去风”,具体怎么操作?
查看原文
主要是熏穴位,这个你要对穴位的情况熟悉才好,不是一两句话可教,建议自已买书学习。
louisliu:
请教楼主,我儿子6岁,鼻子上有青根,听说是寒湿重、消化不良的表现,那我是不是应该每天早上看他的舌头,如果白就煮姜水给他喝?另外,他脸色也不好,又黄又黑,喜欢出汗,眼白又蓝,我是不是要用鸡蛋白和银给他驱风?要驱几次啊?
查看原文
多少次自已看情况而定就可。平时的饮食要改变,不可吃生冷与寒凉的食物,打一张食物属性表出来,贴在墙上,看着来买菜。
louisliu:
另外,儿子消化不好,我现在经常给儿子用山药煲粥给儿子吃,这个山药粥能不能每天都给小孩吃的?如果每天吃会不会出现上火或其他的不良症状?
查看原文
有人用山药粥治好过消化不好,山药是提气的,要注意气血同补才最好。至于能不能长期吃,我也没经验,但马老师就建议不宜长期吃太多提气的食物,要气血同补才最好。
322猪囡囡:
正咳嗽有痰,能不能敷脚心?
查看原文
没症状时才敷吧。
首先感谢楼主妈妈这么细心的分享好方法,然后我想问问,你说的这些方法可用于多大的宝宝呀,1岁下的可以吗,那个大蒜敷脚的,寒湿重会有水泡,那如果有水泡出来了,这个水泡怎么处理呢,不用管,自己会消吗,小的宝宝会要走有水泡可能会痛,还有维C维B是多大宝宝可以吃,是哪个牌的,哪里买呢,我宝宝也是很会出汗,一直以来我都以为是宝宝很怕热出的汗,那怎样才能知道宝宝是热出汗还是有什么问题的汗呀,宝宝断奶了,她除了会喝奶粉,其他的几乎都不怎么吃东西,这个有什么问题吗,要带去医院看看吗,还有宝宝很容易感冒流鼻涕,这个有什么好办法吗,问题比较多,楼主妈妈别介意呀,我是新手妈妈都不懂的,向你学习
2011/06/12回复
zxj518:
我也试过了,LZ说的方法真的很管用。前几天儿子大汗,我买了泥鳅250克,北芪15克,浮小麦(这药是我自己加上去的)10克,按照LZ的方法煲给儿子喝了两天就好了。在此表示感谢!
查看原文
泥鳅在哪里买?谢谢
2011/06/16回复
学习学习
phoebeguphoebegu797楼
收藏了,多谢
radorado798楼
才看到啊,晚上回去试试,谢谢lz用心的归纳,造福我们
2011/06/17回复
zxj518zxj518799楼
xiaoyejiejie:
泥鳅在哪里买?谢谢
查看原文
菜市场就有得买呀。好象要18元一斤吧。我一般是买1斤,分两次。
2011/06/17回复
yunqilqjyunqilqj800楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表
请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢?
我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。
请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >