帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189813935婴幼育儿

全部回帖
YX仔YX仔121楼
收藏先。谢谢LZ
2010/03/21回复
Ad985Ad985122楼
请问LZ苹果水点样煲的?

要不要放糖落去?就甘煲,小朋友会不会饮的?
非常有用的方法 十分感谢!
lyd9696:
想问下LZ,如果BB唔系消化不良的话,弹落去会系乜声噶?
查看原文
一般软软的,很难听到有什么声响。你试下弹你的对比下就知的了
2010/03/22回复
joanfei:
感谢楼主,我女儿去年开始就差不多每个月会发烧感冒一次,我觉得都是内热引起,主要大便干燥,羊屎状,然后大概是喉咙发炎出现发烧,接着咳嗽鼻塞了,真是很痛苦,又不肯吃药,不知道姜会不会太热了
查看原文
只放一两片是不怕的,太小的小朋友可不放姜。
shirlmayshirlmay126楼
我家小朋友,两岁八个月,没上幼儿园前一年生一两次病,平时流点清鼻涕吃点保婴丹或是喝点姜水就没事了,现在上了两周幼儿园,天天哭,流鼻涕一周后,可能因吹了冷风,晚上发烧,烧了两天,流浊涕,舌中白胎厚,少咳,声音嘶,发烧厉害那天不爱吃东西,吃了消炎药,烧了两天,退了一点烧,37.5度左右,开了中药吃了一次,第三天早上还不见退烧,最后上医院,医生说是喉炎,打了点滴(青霉素),开了西药,小孩很难喂药,好不容易哄着喂了,呛了一下,又全吐了,真不知道怎么办好,请楼主赐教了.
以前也会半个月煮点姜糖水给她喝,可能是因为上幼儿园后,有点疏忽了
阿喜妈阿喜妈127楼
多谢分享,送花
谢谢LZ!
2010/03/23回复
lz 我女儿十个月了,近来就是舌中白白的,舌尖就有红红的点,是不是就可以先喝姜水再苹果水呢?一天同时喝吗?她不怎么爱吃粥是不是这个原因呢?谢谢
马悦凌的书确实写得不错,我在哺乳的时候得过很严重的乳腺炎,看了她《父母是孩子最好的医生》,按照里面的方法拉罐,按穴位,就好了。从此,只要家人有什么问题,都会查她的《不生病的智慧》,书里非常推崇姜的作用。
李秀贞李秀贞131楼
谢谢分享!
2010/03/24回复
caomx123caomx123132楼
感谢楼主的分享!
最近,我儿子一直感冒,我坚持不吃药,想给他食疗,他一般是早上起床打喷涕,估计是晚上着凉了,他又不是很严重的样子,但总是有一些鼻水.我给他煮过葱白水,甘和荼,冲力度伸之类,这些都没有坚持下去,想起来就去开,所以一直就这样拖着,看来结合一下LZ的方法也是不错的.
caomx123caomx123133楼
双管齐下,先姜糖水,再苹果水

请问LZ这两个汤水的间隔时间一般是多少呢?
谢谢!!
caomx123caomx123134楼
还有一个问题想请教一下楼主,小孩长期磨牙,可能是消化方面的问题,我一直有帮他捏背脊和摸腹,但是不明显,不知这个问题还有什么好的处理办法没有呢?
好贴啊,整个3月份,每个星期都上医院,都是扁桃体发炎引起的发烧。我儿属于先天不足,生下来只有5斤,后天又疏于照料,现在四岁了,经常生病,唉,都是我做妈妈的失职。。。。希望楼主能发更多好贴
JANISYJANISY136楼
请问煮姜糖水是用红糖还是片糖?
lisihui99lisihui99137楼
家里可以备用一些乐开怀感冒贴,在刚开始受凉的时候,有鼻塞、流鼻涕的症状时及时贴肚脐可以轻松去感冒。在感冒中后期有咳嗽症状时可以贴大椎和喉咙,效果也不错的。这是通过皮肤渗透的原理,不经肠胃吸收,对宝宝无伤害。最重要的是不用吃药,省去了喂药的麻烦,对孩子无影响。大人、小孩同样适用。
冷静冷静138楼
请教楼主:我儿子两岁多,每次感冒我都尝试给他喝姜糖水,但喝了之后都会封住喉咙咳不出,那咳声很响亮,是不是姜糖水不适我儿子呢?谢谢
2010/03/25回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >