帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189662935婴幼育儿

全部回帖
铉妈铉妈581楼
学习了
2010/09/30回复
hoydonghoydong582楼
你好!看了你的帖,觉得很好!现一岁的女儿腹泻,都成水了,检测不是秋季腹泻,请问有好的方法吗、?很急切
2010/10/01回复
学习了
2010/10/01回复
检查下看有没眼毛倒生?我仔之前都有试有倒生眼毛,拨了就没事了。眼通肝,吃过对肝有好处的食物。
2010/10/02回复
其实这些都是一些食物,一般情况下你按他舌的情况进行处理,再自已积累下经验就可,我也只是在带仔的过程中学到的一些方法与大家分享而已。
hoydong:
你好!看了你的帖,觉得很好!现一岁的女儿腹泻,都成水了,检测不是秋季腹泻,请问有好的方法吗、?很急切
查看原文
第一时间检查下她的舌,按舌的情况处理好。按我的经验,你个女如果不是因食了不消化的食物引起的话,个舌应该会是受凉了的白色。
随蝶舞随蝶舞587楼
进来学习学习!
我女儿已经吃了两天的药。并没有太好的进展,还是情绪非常不好。以前从来没有过,就算是生病也没有这么无理取闹。

她主要的症状就是咳嗽流清涕,睡觉起来就会发烧至39度以上,然后就吃美林,过一会就会降温,一天要吃四次以上~昨晚挂了急诊,医生就说是普通的感冒,吃了消炎药,还吃了止咳药,反正吃的药还不少。我明天想按LZ的方法试试。

回来再报告吧。今天第三天,当然气色是稍微好点了。

然后她的脸上还有点白白的像有虫的迹象,皮肤也不是非常光滑,是什么原因啊?请问大家有谁知道的。。。。
2010/10/03回复
丧丸子丧丸子589楼
好贴,很有用,谢谢楼主
2010/10/03回复
留印,慢慢看!
2010/10/05回复
留印
treebebetreebebe592楼
哇 好贴 收了~~~
好帖,谢谢分享,学习了!
IOLIVEIOLIVE594楼
顶顶
2010/10/06回复
zoe-liuzoe-liu595楼
看过。
2010/10/08回复
纳兰湖纳兰湖596楼
谢谢楼主的爱心与耐心
2010/10/09回复
我儿子咳了一个多月了,中药,西药都吃过了,但是效果都不明显,前天就试了佘自强医师推荐的瘦肉炖橙,但是味道不太好,比较苦,儿子不是很爱吃,但他很听话,还是把水全部喝了,好似咳得不是那么多,但还是有一点,昨天看到你的贴子,然后晚上回去就试了你的盐蒸橙,哈哈,儿子居然非常爱吃,整个都吃了,然后到今天起床都没有怎么咳了,效果太神奇,简直太开心了,早上返学的时候居然跟我说:妈妈,今晚还是吃蒸橙,哈哈,~~不过试LZ的大蒜敷脚心,好似没有见水泡哦,也不知道是不是时间不够长,大约也就最多半个小时,他说脚心热了,所以我就除了,但是看他的脚底没有水泡哦,呵呵,不知道什么原因呢~~~~~还有你说的水泡是怎么样的,是不是透明状的??谢赐教
豪豪妈咪爱:
我儿子咳了一个多月了,中药,西药都吃过了,但是效果都不明显,前天就试了佘自强医师推荐的瘦肉炖橙,但是味道不太好,比较苦,儿子不是很爱吃,但他很听话,还是把水全部喝了,好似咳得不是那么多,但还是有一点,昨天看到你的贴子,然后晚上回去就试了你的盐蒸橙,哈哈,儿子居然非常爱吃,整个都吃了,然后到今天起床都没有怎么咳了,效果太神奇,简直太开心了,早上返学的时候居然跟我说:妈妈,今晚还是吃蒸橙,哈哈,~~不过试LZ的大蒜敷脚心,好似没有见水泡哦,也不知道是不是时间不够长,大约也就最多半个小时,他说脚心热了,所以我就除了,但是看他的脚底没有水泡哦,呵呵,不知道什么原因呢~~~~~还有你说的水泡是怎么样的,是不是透明状的??谢赐教
查看原文
没有水泡就最好啦,表示身体的寒湿不是很重。身体寒湿重的人才会有水泡出现的。
紫贝贝紫贝贝599楼
好贴!谢谢楼主!  
        我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
phoebe邓phoebe邓600楼
儿子这几天正喉咙发炎发烧呢,退了又烧,退了又烧,都是傍晚烧和夜里,唉,烦透,我看了他舌头是白的,按照楼主的方法两种水都煮了,怎么没效果呢,反而喝了后拉肚子了。不知道什么原因。
2010/10/11回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >