帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

189344935婴幼育儿

全部回帖
就记住Ian
2010/03/05回复
楼主,请问孩子舌头偏黄,是热还是寒,还是消化不良(我儿子长期有消化不良症状),应该喝姜糖水还是苹果水?
另外,大蒜敷脚是治疗上火还是驱寒?
谢谢
我家嘟嘟:
楼主,请问孩子舌头偏黄,是热还是寒,还是消化不良(我儿子长期有消化不良症状),应该喝姜糖水还是苹果水?另外,大蒜敷脚是治疗上火还是驱寒?谢谢
查看原文
你好,你小朋友几岁呀?脾胃虚弱引起食物不能正常消化,舌苔就会是厚腻,发黄的,你注意不要给你的小朋友吃太难消化的食物,生冷的食物,寒凉的食物。还多吃健脾开胃汤。
   大蒜敷脚是降虚火的。
birentbirent64楼
太感谢分享了,一定要试试。这位妈妈真有心,谢谢!
望月望月65楼
谢谢这位妈妈,真好,我也试试这个方法!
好贴,学习啦~~
海之旅:
就平时家里煮菜用的姜就可,苹果也是没讲究的,是苹果就行了
查看原文
谢谢好心的楼主了!
随你喜欢啦,反正喝不坏人,都有“一天一苹果,医生远离我”的说法的,不用怕喝坏了,呵呵~~

小朋友又要长高又要长牙齿的,一般都会有缺钙现象,补足钙也会没虚汗与夜汗的。

缺钙也会引起儿童多动症

各位细心的妈妈会发现,在正确地用了我以上所讲的这些方法后,小朋友平时常有的如易上火,易病,易咳,易发烧,易流鼻血等的一些症状都会一并消失掉的。再介掉寒凉,生冷的食物,不让小朋友受凉的话,哮喘也能好。再加上充足的营养,小朋友有白里透红的面色不是梦,呵呵~~~~

我个女感冒咳好多痰又鼻塞,医生话支气管炎,我个女4个月,楼主有咩办法啊?
谢谢分享
棉花糖1:
我个女感冒咳好多痰又鼻塞,医生话支气管炎,我个女4个月,楼主有咩办法啊?
查看原文
检查过舌是什么样了吗?
回复76楼:

一般都是两者兼有,上热下寒形的多,红糖+姜水,苹果水也**好一些。红糖与姜水是驱寒补血的,去了寒后,小朋友的所有症状都会消失的了。如果有咳嗽与发烧的症状就再加饮淡盐水,补允钠成分,每半小时左右喝一次。

消化不好了,弹下肚子肯定“卟卟”响的了

楼主:
泥鳅北芪份量各多少啊?
2010/03/06回复
YukiLuYukiLu75楼
4个月大的BB也可以用嘛?  我家宝宝有点流鼻水了,可能晚上受了点凉或热着了.
zdlilanzdlilan76楼
非常感谢楼主,方法很实用,最近一直在留心增强孩子抵抗力的方法,我马上照着试试
夕夕夕夕77楼
儿子昨天晚上开始发烧,呆会回家马上试试看,谢谢楼主!
yutian.2007:
楼主:泥鳅北芪份量各多少啊?
查看原文
我煲给我仔的份量是半斤泥鳅,30-40克的北芪左右,这个量各自根据小朋友的大小去增减吧。
到底有没效的?
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >