帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

201597935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
随你喜欢啦,反正喝不坏人,都有“一天一苹果,医生远离我”的说法的,不用怕喝坏了,呵呵~~

小朋友又要长高又要长牙齿的,一般都会有缺钙现象,补足钙也会没虚汗与夜汗的。

缺钙也会引起儿童多动症

2010/03/05回复
各位细心的妈妈会发现,在正确地用了我以上所讲的这些方法后,小朋友平时常有的如易上火,易病,易咳,易发烧,易流鼻血等的一些症状都会一并消失掉的。再介掉寒凉,生冷的食物,不让小朋友受凉的话,哮喘也能好。再加上充足的营养,小朋友有白里透红的面色不是梦,呵呵~~~~

我个女感冒咳好多痰又鼻塞,医生话支气管炎,我个女4个月,楼主有咩办法啊?
谢谢分享
棉花糖1:
我个女感冒咳好多痰又鼻塞,医生话支气管炎,我个女4个月,楼主有咩办法啊?
查看原文
检查过舌是什么样了吗?
回复76楼:

一般都是两者兼有,上热下寒形的多,红糖+姜水,苹果水也**好一些。红糖与姜水是驱寒补血的,去了寒后,小朋友的所有症状都会消失的了。如果有咳嗽与发烧的症状就再加饮淡盐水,补允钠成分,每半小时左右喝一次。

消化不好了,弹下肚子肯定“卟卟”响的了

楼主:
泥鳅北芪份量各多少啊?
2010/03/06回复
YukiLuYukiLu9楼
4个月大的BB也可以用嘛?  我家宝宝有点流鼻水了,可能晚上受了点凉或热着了.
zdlilanzdlilan10楼
非常感谢楼主,方法很实用,最近一直在留心增强孩子抵抗力的方法,我马上照着试试
夕夕夕夕11楼
儿子昨天晚上开始发烧,呆会回家马上试试看,谢谢楼主!
yutian.2007:
楼主:泥鳅北芪份量各多少啊?
查看原文
我煲给我仔的份量是半斤泥鳅,30-40克的北芪左右,这个量各自根据小朋友的大小去增减吧。
到底有没效的?
fuqqfuqq14楼
谢谢分享
楼主,请问蒸苹果与红糖姜子多大的小朋友的可以食用,我家的才10个月可以吗?
另:请问之前我仔咳嗽后发烧又拉肚子足足一个月才好,可能吊得多针与食得多西药,现在的面色白白的,要怎样调理好啊,我想加强他的免疫力啊,因为自从介奶后他就常往医院跳,谢谢!
好贴!!我个仔扁桃腺经常发炎。
请问楼主,扁桃腺化脓发烧时,是否同样适用姜糖水与苹果水双管齐下?
学习了。
非常感谢,打算明天试试。
我女儿1岁2个月,最近几天不爱吃饭啦,一看到饭碗就哭闹,已经两三天了,只喝奶,以前很喜欢吃面条、肉包的,也不吃了。嘴角长了个水泡,晚上脑袋脖子总出汗。是天气潮湿的原因吗?是不是食滞啊?楼主有好的办法吗?非常感谢!
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >