帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

192736935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
受教啦,我女儿也是热底啊,经常发烧,一喉咙发炎就会发烧,个嘴仲会溃疡,差吾多次次都要去吊针先可以压得住,一见她吾舒服就怕怕啦6
2010/05/22回复
爱米奇仔:
请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢?
查看原文
我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。
宸帆妈妈:
请问楼主,是不是红糖姜水和苹果水一起饮用,饮用多长时间呢?平常该注意些什么?谢谢
查看原文
都没太多具体的规定的,自已看个人情况决定就行。

我是用的大蒜将虚火降了下来,这样没再出现虚不受补的情况,平时保健就用这两水,万一病了就再加按摸与泡脚,还要注意不要吃过于寒凉的食物,不用再经常吃药,这样体质好了,它就自然好了。

qing2006:
现在才看到楼主这个贴子,真是悔死了,要是早点看到就好了我女儿三岁四个月,自小容易喉咙发炎,今年过年感冒了又是扁桃体炎和支气管炎,吊了三天的针,再加上今年四月份刚去幼儿园,春节到现在试过了两次支气管炎,扁桃体是经常发炎,这两天还是喉咙不舒服又发烧了,又要吊针,前段时间消化也不好,好像整天都要吃药,看着就心痛。她现在的舌头两边和舌尖都是红的,然后中间好像有点黄。那是要煲苹果水和用大蒜敷脚给她喝可以了吗?  而且这段时间不知为啥,半夜起来发脾气,但一拉完夜尿就没事了7[ 本帖最后由 qing2006 于 2010-5-22 10:41 编辑 ]
查看原文
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。
我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
乐乐爱ling妈妈:
受教啦,我女儿也是热底啊,经常发烧,一喉咙发炎就会发烧,个嘴仲会溃疡,差吾多次次都要去吊针先可以压得住,一见她吾舒服就怕怕啦6
查看原文
虚火上升就会将口腔烧烂,给苹果水她降虚火就没事了。
送花
海之旅:
都没太多具体的规定的,自已看个人情况决定就行。我是用的大蒜将虚火降了下来,这样没再出现虚不受补的情况,平时保健就用这两水,万一病了就再加按摸与泡脚,还要注意不要吃过于寒凉的食物,不用再经常吃药,这样体质好了,它就自然好了。。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-5-22 19:35 编辑 ]
查看原文
怎么用大蒜将虚火呢??希望楼主能具体点儿,因为我经常感觉不舒服,为此困扰了很久,希望楼主能谅解。保健用这两水,是不舒服时才用吗?还是用完大蒜后,接连喝这两水几天呢??谢谢
2010/05/23回复
感谢哦
非常感谢LZ,我女儿五一开始感冒发烧好后,一直咳嗽,时好时坏,前两天又加重了,嘴唇红红,看了LZ的贴,试了苹果水,睡觉没再咳了,白天还是有咳,喝了两天苹果水,今晚试了一下另一个贴的姜醋茶,说可治热咳,冷咳,看看有没有效果,真是非常谢谢,免了我女儿又要”被抗生素“了。
好贴,学习了
2010/05/24回复
很感动啊,我一直生怕宝宝生病不知怎么办,现在得到你的分享,我觉得以后的护理轻松很多,方法我尝试以后一定把情况跟大家分享。
海之旅:
吊的针越多,身体的就寒凉,再次病的机会就越大。我仔仔敷大蒜时是已经6-7岁了,敷大蒜个脚底会有辣的感觉的,你要看下你个女能不能受才好,用艾叶泡脚也是有下虚火的作用的,可先试,不行再敷脚可能会好滴。
查看原文
我周六帮她用大蒜敷过一次脚,敷了一个多小时,她还可以接受吧,第二天早上起床脚底有个位置有点红,叫痛,估计是大蒜辣的,那我还需要用艾叶泡脚吗?大概多久泡一次好?
收藏了,谢谢!
好贴, 做个记号
ritafritaf16楼
楼主你好!
我个仔刚满一岁,这几个星期老是便秘,要么很难拉出来,要么拉羊便状,舌尖红有一粒粒,是否也适合喝苹果水。
不过苹果水不是治拉肚子的吗?我仔这样的情况该怎么处理,请教请教。
留印
宸帆妈妈:
怎么用大蒜将虚火呢??希望楼主能具体点儿,因为我经常感觉不舒服,为此困扰了很久,希望楼主能谅解。保健用这两水,是不舒服时才用吗?还是用完大蒜后,接连喝这两水几天呢??谢谢
查看原文
方法4楼有讲,分开与合用随意,看自已的身体需要而定。
2010/05/25回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >