帖子详情

从”学位+升值+宜居+易租” 综合考虑,珠城/天河北/东风东/老东山选哪里

88266858房产楼市

全部回帖
甜梨糖:
如题,关注学位房两周才发现现实真的很残酷,目标从原来的一手房换到二手次新房,尤其是看了今天的拍地新闻之后,更加觉得心好慌,希望12月份能上到车,慢慢做功课是来不及了,发帖走个捷径,在此跪求各路大神指条明路,感谢!”学位+升值+宜居+易租” ,要求有点多,小农一个希望血汗钱都能花在刀刃上。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~终于有时间跟大家汇报一下结果:最后买了珠城保利心语小三房。从发帖咨询到过户大概一个月,感谢各位妈友给出的中肯意见,让我一个买房小白了解到很多有用的信息,尤其感谢@flynn刘 介绍的靠谱中介,让我可以这么快买到心仪的房子。11月发帖后,我跟老公就对锁定的四个区域比较有名的楼盘做了实地踩盘,然后从 “ 学位+升值+宜居+易租”四个要素按我们心目中的重要性进行打分,最后选择了得分最高的珠城(仅代表个人观点,求勿撕),同样有选择纠结症的妈友可以参考我这个方法哦锁定珠城后,就开始疯狂密集的看盘,大概看了两周吧,对预算内的楼盘大概都有了一个了解,资金真的是最聪明的,你会发现同样的钱能买到的楼盘素质是差不多的,前前后后看了20套左右,基本上就知道自己要的是什么了。然后在里面挑了素质和价格都相对满意的心语这套。而且非常幸运遇到了好业主,交易过程很愉快,遇到一些小问题都是有商有量一起解决的,现在两家人已经变成朋友了。第一次独立买房,还算顺利,总价一下心得:1、充分准备,做好功课,清晰目标;2、踩盘看盘,寻求靠谱中介的帮助非常重要,可以少走很多弯路;3、挑房还要挑业主,有诚意的业主交易过程会简单顺利一些。
查看原文
跟我家差不多,我家宝宝也是要6年以后上小学,最近考虑一步到位,直接买学位房,省的以后还要换房。天河北这边挨着大学还比较吸引我,不知道楼主你看的怎么样啦?
2016/11/30回复
gflingflin422楼
vickyfeifeilove:
猪城交通便利配套好?
查看原文
好似正在举办的灯光展,我可以吃完饭一家人慢慢散步过去看,这些就是配套
住猪城还有一个身份标识的功能,没实力的人是住不起,这是实话。学位对他们来说无所谓,反正出路比别人多。
苹果路苹果路424楼
几年前我用500万去找,需求和楼主一样,圈定猪城、天河北和天河公园,最后从全家舒适、孩子读书、保值升值的角度选了天河公园这边,今年果然升得很快。 如果读华景,建议小城之春,很低调的盘,管理好,6-7万左右,买个150左右的,让自己住得舒服些。读天府就选熹园或东逸,学位稍次,7万+左右。如果性价比,推荐历德雅舍二期,一期差很多,必须二期,户型超好,南北对流,小区漂亮,但管理略弱,所以1000万估计可以买到160方+,但好户型极少放盘。这些都是比较实在的保居住质量又保值的选择
说实话,完全不熟悉猪城。每次开车去都是只有一个感觉。我就是纯粹觉得堵,到处都是大马路。可能以前听人比喻过猪城,所以感觉好像什么都不便利。他说,猪城就是一个巨大的停车场,买棵菜买个五金都只能去超市。没找碴。
苹果路苹果路426楼
面积不同,居住感受不同,楼主看样子是将来要住的,自然要多考虑自住的情况。照你这样是这几个地方都没人买了,可事实上涨得很快。个人认为天河公园这片会是新的重心。亚洲最大的地铁站就设在这里,为什么呢?
FocusFocus427楼
苹果路:
面积不同,居住感受不同,楼主看样子是将来要住的,自然要多考虑自住的情况。照你这样是这几个地方都没人买了,可事实上涨得很快。个人认为天河公园这片会是新的重心。亚洲最大的地铁站就设在这里,为什么呢?
查看原文
因为通地铁通得迟呗…
苹果路苹果路428楼
不必要用争斗的暗劲来聊天吧,各买各的,各喜各好,不喜勿言
天河公园7万+,比珠城大部分楼盘都贵
huasuntthuasuntt430楼
慢慢努力 30多就住凯旋三期就没有人生目标了 49多我有信心
苹果路:
查看原文
亚洲最大的地铁站……我觉得这句话戳中我的笑点😄😄
huasuntthuasuntt432楼
gzMKpc:
失手按错了发了,继续。从现在到下年3月学位季,到了3月你懂得,不翻15%算给面子了按往年看。所以剩下几个月你能买到就是挣到了,对比那15%升幅,足以抵消你几年租金收入了。所以你现在考虑的不是买那里,而是买不买得到。我建议你就按你目标,三个区域都走一遍,符合你要求的估计不会超过10套吧,看中哪套马上秒了,因为你要等某个楼盘某个单位出来在买你会绝望的(我当年买学位房只看了几个单位,都被人抢了以后,后来出了一套直接秒了)。买房不能看超过一个月,而且看到合眼就果断出手,因为世界上没有10十全十美的房子。你说那几所所学都不差到哪里,剩下看自己带娃了。
查看原文
你说的我真是完全同意啊!看房不能超过一个月!😂今年面前,我看了天河北伊顿18一套99方南向三房,业主要350万,当时觉得贵,犹豫了下,当晚没下定,第二天业主返价到360万,我彻底买不起了,后来今年再去看,那种99方根本没有的卖,而且即使卖也叫到5万多一方
cccathy99cccathy99434楼
中海锦晖的200平也是1000万而已,怎么没人建议?这个其实也推荐挺不错
oGoCoGoC435楼
SpiritMoooon 发表于 2016-11-30 22:17
回复 紫罗兰兰兰 的帖子

😄
我觉得云锦,朱美拉都很好。你们都有眼光,5万左右入了珠城大户,肯定升值的..
凯旋三期现在什么价?
2016/12/01回复
huasuntt:
我觉得透明玻璃很性感啊 你自己可以把他改成衣帽间
查看原文
可能是我看那家人没弄好,一个链子围着觉得很阴森,然后厕所外面的过道他弄成衣帽间了,觉得不太卫生。
huasuntt:
明年我也找个球星房客 顺便搞点球票签名
查看原文
云锦如果有其他盘我还是想看下的,整体印象不错管理各方面都好,只是碰巧看到那家不合心意。
浓情舞心:
跟我家差不多,我家宝宝也是要6年以后上小学,最近考虑一步到位,直接买学位房,省的以后还要换房。天河北这边挨着大学还比较吸引我,不知道楼主你看的怎么样啦?
查看原文
天河北塞车有点可怕,当然广州热门地段那里都塞,但是天河北塞的特别让我受不了,不知道是不是去的时间段都不对。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >