帖子详情

教你跟猎头打交道

2294101337谈天说地

全部回帖
mary555mary555581楼
又好几页了,期待!!
2009/03/04回复
看得出,LZ是个很有自信的人。这样的人通常有才,有能力,做什么行业都能超出大部分人的水准
精力充沛的妈妈:
我是工程方面人士,去年升了高级工程师,是否一般被猎的机会很少,如果我想被猎,如何做?谢谢指教了。
查看原文
要看哪方面的工程了,不能一概而论。
是会有很大顾虑,尤其你本来的工作年限就不长。三年,但你离职待业也有两年,几乎可以说你还没积累太多的经验就开始休假了,比较麻烦。

你尝试一下暗示客户公司你在家待业期间,也有兼职接一些项目做,比如公关活动啊什么的。,这样可能会稍好些,但总体来说并不乐观,除非你肯降低自己的要求。
melody_ho:
:PPPP[ 本帖最后由 melody_ho 于 2009-8-9 21:39 编辑 ]
查看原文
估不到楼主古文底子这么好。甚悦之。
偶幼时也好文科,惜父母不允,大学后图转学至复旦,惜师长不允。殆我!!
melody_ho:
英语不好基本就很难了,国外客户很多的,候选人也经常要用英语面试。亲和力,观察力,社会阅历,忍耐力,协调力,还有撒谎的能力,缺一不可。
查看原文
做猎头真是要全面的素质啊
melody_ho:
:PPPP[ 本帖最后由 melody_ho 于 2009-8-9 21:39 编辑 ]
查看原文
楼主还写文言文?难道是中文系或新闻系之类毕业?怪不得文笔这么好
信风信风588楼
melody_ho:
2.客户自己做背景调查客户难得肯这样减少猎头的工作量。虽然猎头这个时候会突然变得很主动很勤快,巴不得自己来做这个调查,但客户有时不愿意,主要可能性有两个:A.职位非常非常重要,不把你祖宗十八代查个一清二楚誓不罢休。B.客户刚好认识你前东家的人,自己问个明白放心点,就不劳猎头的大驾了。这个时候你怎么办?你认命吧。你可以去光孝寺,或石室,再或三元宫拜拜任何你认识的神,祈求客户找到一个跟你关系不错的人做你的背景调查。除此之外,别无他法。其实当今的社会栋梁们,还是比较世故的,遇上这种调查,不管是猎头做的,还是自己认识的人来问,大都会美言几句。但问题的关键是客户这种动物,是经常选择性失聪的。客户:“XXX这个人,他在你们那里做得怎么样?”前同事:“哦你说XXX啊?他啊,挺好的啊。总体上来说非常不错的一个员工,很努力,遵守纪律,同事关系也好,效率也蛮高的,就是工作再主动一点就更好了。”请注意,以上例子,在客户耳里听起来,前一大段都是废话,关键他只听到了最后一句“工作再主动一点就更好了”,这个时候,他心目中对你的印象就是--工作不够主动。当然了,大家也不用过于担心,我本人就见过睁着眼睛瞎夸人的例子,不是在别外,就在我工作的猎头公司:我的前上司,无能,喜欢搞政治,贪功诿过,全公司上上下下对他都没有好评价,此人]入职不到半年就被本部门全体同事合伙耍走了(诸位,这里不得不提醒大家,如果你不幸进入猎头公司工作,请记住我今天的话:猎头,没一个是省油的灯,没一个是好惹的。得罪1,2个都够受了,何况整个部门一起对付你?)这个人最后走了,注意,他是被解雇的。走了不久后的某日,我坐在大老板的房间,大老板(他的直属上司)接了个电话,一听就知道是来做背景调查的:老板:“哦,XX啊?是是是,刚刚离职没多久。”。。。。。。老板:“这个员工很好哪,都挺好,什么都好,什么都好。。。”(此处省去2000字)。。。。。。老板:“缺点?没觉得他有什么缺点啊。。。这个人绝对值得请,我都后悔当初没能留住他。。。”(此处再省去1000字)挂下电话,老板看着已经发呆了的我,笑笑说:“不明白吧?你还嫩着呢你!这人去了竞争对手公司,你说对我们有利还是有弊?这下好了,我们少一个包袱,他们多一个蠢才。”我确实还嫩了点。[ 本帖最后由 melody_ho 于 2009-3-4 14:40 编辑 ]
查看原文
这个老板太经典了
ksks

小小熊仔:
楼主还写文言文?难道是中文系或新闻系之类毕业?怪不得文笔这么好
查看原文
所有人都认为我要不是中文,新闻一类,要不就是外语专业,其实都不是。
我读的专业很滥的,不值一提。

信风信风591楼
melody_ho:
大家不如群策群力,我争取本周末前了结这个帖子吧。
查看原文
不是吧。感觉看楼主的文字很过瘾。还想一直追下去呢。
信风信风592楼
葱头妈妈:
估不到楼主古文底子这么好。甚悦之。 偶幼时也好文科,惜父母不允,大学后图转学至复旦,惜师长不允。殆我!!
查看原文
你们都是强人!

坐下来慢慢看
我来继续满足LZ的虚荣心...
2009/03/05回复
信风信风595楼
一大早就来顶
liuxixiliuxixi596楼
LZ不但学士渊博,而且呢人心也好呢!这么多的问题 都一一解答,真让人感动。我把楼主的帖子都重新加工制作了一下,做成文件收藏起来了
      我最近真的好迷惑,如果楼主有时间,希望指点迷津。我工作六年,毕业于一个很不错的大学,学的是贸易经济专业,毕业后一直做工程销售工作,一直非常厌倦,尤其是当妈妈后,我希望有一个长期稳定并且能够逐步上身的行业去努力。但是至今找不到一个方向。就连我打算读中大研究生都不知道选什么专业
    其实转行非常难的,这我知道,尤其是接下来可能要从事的职业,有关一生。我想过做培训师,又想做证券理财方面的。但是都不知道如何入门,需要什么条件。也不知道哪种发展潜力大些
    如果楼主有什么见解,希望指点一二,不胜感激
家琦仔家琦仔597楼
顶一顶
顺便满足一下LZ的虚荣心
这个帖子我收藏了而且推荐给别人了,所以,楼主请别这么快结束了,我们学的还远远不够啊!

信风信风599楼
和楼上的同感
liuxixi:
LZ不但学士渊博,而且呢人心也好呢!这么多的问题 都一一解答,真让人感动。我把楼主的帖子都重新加工制作了一下,做成文件收藏起来了       我最近真的好迷惑,如果楼主有时间,希望指点迷津。我工作六年,毕业于一个很不错的大学,学的是贸易经济专业,毕业后一直做工程销售工作,一直非常厌倦,尤其是当妈妈后,我希望有一个长期稳定并且能够逐步上身的行业去努力。但是至今找不到一个方向。就连我打算读中大研究生都不知道选什么专业    其实转行非常难的,这我知道,尤其是接下来可能要从事的职业,有关一生。我想过做培训师,又想做证券理财方面的。但是都不知道如何入门,需要什么条件。也不知道哪种发展潜力大些    如果楼主有什么见解,希望指点一二,不胜感激
查看原文
如果真的是很厌倦了,也那就不要做了,不要勉强自己。
证券投资行业我不了解,帮不上忙。
培训师入行倒是不难,你去人众人和众行看看,之前一直都在招培训师的,现在金融危机不知还招不招。前者是拓展训练的,需要比较好的体力,后者是提供企业内训的。
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >