帖子详情

教你跟猎头打交道

2295591337谈天说地

全部回帖
兰灵儿兰灵儿381楼
。。。。。。
2009/02/27回复
AdrianneAdrianne382楼
喜欢楼主的风格。直接,powerful,简洁,清晰,有逻辑。
请问你的个性和作风是天生的吗?还是在多年的工作中慢慢养成的?
yang.niuyang.niu383楼
再次留爪,下次继续看。同时给LZ送花了
果糖果糖384楼
终于爬到后面了
木木911木木911385楼
妈网的速度真快!一下子爬到21页,累得我。。。。不过越看越心慌慌,更迷惘!我知道自己不会是猎头的对象,但是面对未来却更加不知怎么走了。没有经验没有能力!我不知道自己的专长在那里!而且随着年龄越来越大,更不知道怎么规划自己的职业前途 了。。 很佩服楼主的才华!!
兰灵儿:
偶一口气牛爬到了400楼,算是超经录了。受益很多,真的是心态决定一切!我出来做事也近10年了,快奔三了职业生涯中现在很茫然。一直都在小制造企业做,产销人发财是样样通样样稀松的那种,我在公司除了老板是任我发辉的那种,在这家企业呆了8年,对以后有点很茫然,想听听MM对一点专业意见,谢谢!
查看原文
几好,很利于你将来出来自己创业。
Adrianne:
喜欢楼主的风格。直接,powerful,简洁,清晰,有逻辑。请问你的个性和作风是天生的吗?还是在多年的工作中慢慢养成的?
查看原文
应该是天生的比较多。
我历任BF都认为我是个非常任性的女人。
兰灵儿兰灵儿388楼
melody_ho:
几好,很利于你将来出来自己创业。
查看原文
也有想过自己出来做生意,不知是在企业做久了还是怎么样,有点怕没什么勇气。
不过我还是快乐的,再大的事在我这很快自己就会调整好的。老公总说我们是比上不足比下有多的那种!

看到MM的笔下的你,好佩服
melody_ho:
猎头这个职业,决定了你要收起你所有的锋芒。你永远笑脸迎人,永远兜几十个圈来说一些可能只是五个字就足以表达意思的的,因为你要令对方听得舒服,你永远八面玲珑,手心是肉,手背也是肉,你在做的事,一会影响到客户公司的运作和日常管理,二会影响一个候选人的职业前途甚至一生。而问题是这两者在某个角度来说是对立的,客户希望以最低的工资请到最优秀的人才,候选人希望找到一份最舒服的工作,但同时能得到最高的收入。这两个人一人一边,把你往两个相反方向扯,在这场拉锯战中,很不幸你是一个中心点,但又很奇怪,你既是这个中心点,但从来没人顾及过你的感受。你改变不了别人,你只好改变自己,于是你开始假装自己是一个没有感觉,没有利益,没有个性的一个人。你假装没有个性,这是你的工作。但只要是工作,就总会有下班时间。一下班你就发现这群猎头人人都很有个性。为什么?因为上班时他隐藏的东西,需要在下班时释放出来,变本加厉,无所不用其极。你会发现这群猎头里,有同性恋的,有搞婚外情的,有做第三者的,有每个周末玩一夜情的,不是危言耸听,这都是我熟悉的同行朋友。MELODY只不过是下班时说话直接点,不算有个性了。
查看原文
做一个普通猎头CONSULTANT也要甘多要求,想必做猎头的头岂不高要求到飞起?压力有那么大吗?我也有接触到不少猎头CONSULTANT,都是几正常啊!呵呵,看来LZ在猎头界受了不少委屈,只有回到家才能尽情抒发了……

这是我看过的文章中不错的一篇哦,不过只要你是有料,机会始终会到的!
  每日期待更新
兰灵儿兰灵儿391楼
期待更新,来看看
雁子81雁子81392楼
话说爬楼真的很辛苦,但是爬有所值!赞一个!
hyhdghyhdg393楼
终于爬完,,看完收益非浅啊,谢谢楼主
wingalwingal394楼
楼主,看了你的帖子受益匪浅,也发给lg学习了
lg最近也有和猎头接触,想在此请教一下,其中有两个猎头问到的问题不知是何含义:
1。问上一次跳槽是否通过猎头
2。建议我不要于下一波面试的人提及薪金要求

不知是否有什么特殊考虑。

多谢你的解答!
mary.hoomary.hoo395楼
LZ,是不是我提的要求过分了些,所以你没有答复我啊
wingal:
楼主,看了你的帖子受益匪浅,也发给lg学习了lg最近也有和猎头接触,想在此请教一下,其中有两个猎头问到的问题不知是何含义:1。问上一次跳槽是否通过猎头2。建议我不要于下一波面试的人提及薪金要求不知是否有什么特殊考虑。多谢你的解答!
查看原文
1.随口问问,看看你现在的公司有没跟猎头合作,或者看看有多少间猎头公司有你的简历。
2.这是面试大忌,所有面试我们都赞成候选人当面提薪金要求(除非是客户方先提),你知啦,这么肮脏这么现实这么低姿态的动作,当然不能由候选人亲自上马,这些是猎头做的。
mary.hoo:
LZ,是不是我提的要求过分了些,所以你没有答复我啊
查看原文
你提了什么要求?我都不记得了。咨询的帖子和短信都太多,请见谅。
妈咪@BBG:
做一个普通猎头CONSULTANT也要甘多要求,想必做猎头的头岂不高要求到飞起?压力有那么大吗?我也有接触到不少猎头CONSULTANT,都是几正常啊!呵呵,看来LZ在猎头界受了不少委屈,只有回到家才能尽情抒发了……这是我看过的文章中不错的一篇哦,不过只要你是有料,机会始终会到的!
查看原文
猎头的头压力没那么大,他们不用直接做单,不用对客和候选人。所以一般部门经理的薪水,是没有资深顾问高的。

你没有机会接触到私生活里的猎头,他也不会告诉你:“嘿,BBG,我是同性恋的,你知道吗?”他们联系你,都是在上班时间,即使他晚上9点联系你,他的意识里还是在上班。
想问下楼主,哪家猎头公司在传媒、公关行业比较专业
今天一直在联系几个职位,忙得很,都没有更新。
电脑慢得死要,看来得换一台了。
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >