帖子详情

教你跟猎头打交道

2294511337谈天说地

全部回帖
雁子81雁子81521楼
又来看.楼主真是性情中人!
2009/03/03回复
AdrianneAdrianne522楼
melody_ho:
嘈渊巴闭叫更新,结果更新左又无人顶,你们呢班女人啊。。。唔可以对你地太好。
查看原文
楼主你更新的是中午时间,大家都训左或者食饭去啦,晕~  --///
lilyhe08lilyhe08523楼
一口气,从一楼爬到588楼,赞!
楼主是个聪明的女人,祝好!
AdrianneAdrianne524楼
睇左留印~

楼主得闲写下其它主题啦,以飨读者啊~之前关于妇女解放、仲有旧年底闹某医托的贴都很具可读性,撑你!!
好。。顶。。。
mzlwhmzlwh526楼
LZ很厉害,直接、效率、专业,貌似外资企业都是把人锻炼成这个风格的。喜欢LZ的风格!
貌似外资猎头对外语的要求是必要的条件,等猎的时候这个方面必须要强化。
赶快顶顶
lily_holily_ho528楼
来报到啦,来顶啦
均B妈均B妈529楼
好贴,LZ是做事麻利的人,顶一下,写多点,收藏了
潜水看完了贴再来顶啊!别发脾气啊,楼主,气多了会有皱纹的!呵呵……
长睫毛长睫毛531楼
请LZ请帮我分析分析.
我做英语老师一年.然后就在一家大型国企做外贸(今年第九年).说是主管,其实也是个业务员干的活.文凭,英语大专科.法律本科.工商管理硕士(在职的),我现在有点不想干了.想转公司或行业.请问我这样子适合什么相关的职位.因为从来没有在外企干过.所以,很想去外企做做.但是,我从来没有被面试过.也没有准备过简历.所以不知道怎么做.也不知道自己的条件是否有竞争力.
长睫毛:
请LZ请帮我分析分析.我做英语老师一年.然后就在一家大型国企做外贸(今年第九年).说是主管,其实也是个业务员干的活.文凭,英语大专科.法律本科.工商管理硕士(在职的),我现在有点不想干了.想转公司或行业.请问我这样子适合什么相关的职位.因为从来没有在外企干过.所以,很想去外企做做.但是,我从来没有被面试过.也没有准备过简历.所以不知道怎么做.也不知道自己的条件是否有竞争力.
查看原文
外企很少请外贸人员的哦,一般是国外有总部或分公司,内部结算就行了。有外贸部的都是国企和民企。
当然,很小的外企有时也是有外贸部的,比如鞋城里哪些,但没跟猎头合作。
一口气追了这么多楼,创记录了。一定要顶。
我是国企,行业也比较特殊,似乎没外放过简历(除了各注册机构的注册信息,因为我有几个注册证),所以从来没想过会与猎头有关。但去年,有猎头找到我,出于好奇我去面试了,对方高层出面谈的,很满意,薪金和职位都比目前有提高,(刚刚能达到楼主做单的底线6 ),对对方的企业文化和工作理念也很认同,可以说学了很多东西。但可惜因为家庭原因没去成。
但后来,时间跨度大概有半年之多,又有几家猎头找我推荐同一个位置。感到很奇怪,单位找人难道是委托很多猎头吗?还是猎头信息共享?还是。。。很疑惑。
sophia706sophia706534楼
请问楼主IT,软件行业哪个猎头公司比较强呢?
葱头妈妈:
一口气追了这么多楼,创记录了。一定要顶。我是国企,行业也比较特殊,似乎没外放过简历(除了各注册机构的注册信息,因为我有几个注册证),所以从来没想过会与猎头有关。但去年,有猎头找到我,出于好奇我去面试了,对方高层出面谈的,很满意,薪金和职位都比目前有提高,(刚刚能达到楼主做单的底线6 ),对对方的企业文化和工作理念也很认同,可以说学了很多东西。但可惜因为家庭原因没去成。但后来,时间跨度大概有半年之多,又有几家猎头找我推荐同一个位置。感到很奇怪,单位找人难道是委托很多猎头吗?还是猎头信息共享?还是。。。很疑惑。
查看原文
你也说了你的行业很特殊,这个位置半年来没找到人是正常的,当然可能也有客户要求高或薪水条件不高的原因。

很多客户会把职位同时给2,3甚至更多的猎头公司做,所以我们找人很多时候是斗快的。很多时候都会撞车找到同一个人,看谁手快了,。
非常欣赏楼主的才华、性格。可能我工作中属于比较强势,所以也喜欢偏强的工作风格
sophia706:
请问楼主IT,软件行业哪个猎头公司比较强呢?
查看原文
请认真看帖,我前面有说过的。
葱头妈妈:
非常欣赏楼主的才华、性格。可能我工作中属于比较强势,所以也喜欢偏强的工作风格
查看原文
脸红ING。
LS一定是位很强的MM,极少见国企有人被猎成功的。
想请教下楼主
对项目经理这个职位有何高见呀,现在是进去那种500强的大型电力设备公司做项目助理,一方面完全没有工科背景(学的是商科),一方面我认为女性在这个职位上没有男性有魄力,请问发展前景如何?
sunny6_nfsunny6_nf540楼
好帖!顶!!!
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >