帖子详情

教你跟猎头打交道

2294011337谈天说地

全部回帖
peggypeggy161楼
顶!
好贴!
我要比我LG体!!
2009/02/25回复
好帖一定要顶。我朋友叫我来看的。果然强人。
随意一笑:
请问一下,财务分析是不是一般外企才会设立的岗位?主要有什么要求?想了解一下以后自己可否向这个方向发展啊!
查看原文
不一定是外企,很多上市公司,他要向公众展示企业现状,发展前景,都需要有这个职位,国内现在还不是每个上市公司都有,但这将是一个趋势,我如何向我的股民,股东,投资人展示我的实力和前途,都将通过财务分析来给出具体的数字。

财务分析这个岗位需要掌握很多分析工具和方法,以财务报表和报告为依据,加上一些假设的参照值,分析后展示出来。

这个岗位要求逻辑比较强,严谨,高数和统计学学得好,有些分析报告会要求用英文做。财经,会计,内审,税务,内部监控都得懂,而且要对公司的运营非常了解

我爱小豆子:
幽默!我来捧场了
查看原文
谢谢。有人说我在你的帖子里说话是鸠占凤巢,我就干脆自己开个帖咯
py1109py1109165楼
顶了。有用
aimeefongaimeefong166楼
好贴,谢谢LZ分享人,期待中!!
meltycatmeltycat167楼
留印慢慢看.
楼主可以去出书了
tarzentarzen169楼
这年头猪头都这么窜啊,呵呵,还带教训人的呢
楼主真的好专业喔

我们是在中小城市工作的,好像没遇过猎头公司喔,可能我还不够专业吧
GLORIAFIAGLORIAFIA171楼
好帖,要收藏起来才行。我毕业至怀孕前都是在小公司里干的,之前的公司是外资(不过也就是阿拉伯人开的公司而已),英语口语方面没多大问题,不过因为只有大专水平,所以书写方面就稍弱一些了。在公司主要负责业务方面,离职之前觉得以我的经验及资历再找一份差不多的工作不难。但很想进入大机构试下,看了楼主这些技巧提示,心里有些发怵了,呵呵
陈囿米陈囿米172楼
学习了!谢谢!
楼主,我主要是从事保险财务工作的,一直都是在三级机构工作,想找家好点的公司好像不易啊,也很少见到招聘信息,郁闷!
tarzen:
这年头猪头都这么窜啊,呵呵,还带教训人的呢
查看原文
看我不顺眼?那你教训我吧,我洗耳恭听。
。。。。。
隽妈妈隽妈妈176楼
写得很详细,帮顶
ZCR妈ZCR妈177楼
好贴!
离职在家带女儿近两年了,看来得好好准备下才能再战江湖了
yunmei51yunmei51178楼
好贴
lisawhllisawhl179楼
不错good! I had learned! I want to get you more information.
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >