帖子详情

教你跟猎头打交道

2295521337谈天说地

全部回帖
KristineKristine481楼
天! 我写了一大段顶贴的文字怎么没有了   万恶的MW,你还我。。。
2009/03/02回复
lily_holily_ho482楼
今天又来学习了
谢谢LZ的回复,今天咋没更新呢?
多谢LZ让我学习了不少东东,会继续跟贴学习.冒昧想请教下我公司想招销售经理,但一直很难找到好的人才,可能是公司较小属于贸易公司,可否推荐好的招聘网.谢谢!还有就是我们想自已找人才,主动跟人才联系请教下如何沟通会好点,谢谢!
yang.niuyang.niu485楼
再次留印。
497896500497896500486楼
很详细,受益的人应该很多。加油!
SummerfunSummerfun487楼
很久没在MW看到这么好的关于职场的帖子了,值得顶!
我也有个问题想问LZ啊,我是一个在外企工作了将近9年的秘书,英语专业的,想往HR方面发展,我的工作中也涉及到招聘的部分(比较少),也曾帮忙跑过社保(当时负责的同事怀孕休假),但我没有专职做HR的经验,请问我转行的机会大吗?或者说我应该做哪些准备以便我可以在HR发展?
期待你的回答,谢谢!
seamaidseamaid488楼
请教Melody:我怕公司知道我跟猎头接触了就先动手把我给和谐了。会有这种情况吗?可是我确实从一位已离职的同事口中得知在职的一位同事正通过猎头找工作啊6
想请教楼主,我想往黄金投资方面发展,(目前是做业务员),不知道投资行业被猎的机会多不多?请楼主不吝赐教。谢谢
小小熊仔:
想请教楼主,我想往黄金投资方面发展,(目前是做业务员),不知道投资行业被猎的机会多不多?请楼主不吝赐教。谢谢
查看原文
不多。不过被猎与否不是最重要的,能找到好工作才是王道。
seamaid:
请教Melody:我怕公司知道我跟猎头接触了就先动手把我给和谐了。会有这种情况吗?可是我确实从一位已离职的同事口中得知在职的一位同事正通过猎头找工作啊6
查看原文
猎头是绝对不可能把消息透露出去的。有可能是你的同事不小心,不小心让人知道了,或是他去面试的新公司有人认识女士们离了职的同事。
更有可能是在职的同事为了自抬身份,自己放风出去的(这种情况多得很)。
Summerfun:
很久没在MW看到这么好的关于职场的帖子了,值得顶!我也有个问题想问LZ啊,我是一个在外企工作了将近9年的秘书,英语专业的,想往HR方面发展,我的工作中也涉及到招聘的部分(比较少),也曾帮忙跑过社保(当时负责的同事怀孕休假),但我没有专职做HR的经验,请问我转行的机会大吗?或者说我应该做哪些准备以便我可以在HR发展?期待你的回答,谢谢!
查看原文
从秘书转型到HR是很常见的,你可以现在开始学习,然后去考证,在公司里也争取多承担一些HR方面的工作,积累好了再找这方面的工作,当然如果公司能允许你内部调岗是最好的。
manpower目前非常乱。
在这里不方便公开说太多,你先去面试吧,有问题我们回来再讨论。
每家公司,每个顾问情况不一样,有些年薪4,5K都做,有些年薪4,500万都不肯做。
萱萱妈妈!:
多谢LZ让我学习了不少东东,会继续跟贴学习.冒昧想请教下我公司想招销售经理,但一直很难找到好的人才,可能是公司较小属于贸易公司,可否推荐好的招聘网.谢谢!还有就是我们想自已找人才,主动跟人才联系请教下如何沟通会好点,谢谢!
查看原文
我个人很喜欢用JOBCN。但其实发布招聘信息什么的都是助理在做,我没有太多接触。
销售人员的工作经历不外乎看三点:1.销售区域。2。客户类型,和你们现在的是不是同样类型,有多少是重叠的。2.业绩,注意不要被表面的数字骗倒就可以了。
一天没上来了,本来计划今天更新的,恐怕是没有时间了。
明天吧,明天一定。
chongbbchongbb497楼
无论何时这个贴都会对很多家庭有实质性的帮助啊。
chongbbchongbb498楼
楼主,你觉得把简历放到FESCO 那,有用吗?有朋友想转工就是这样做的,可毫无音信。
心足心足499楼
好贴,喜欢!自卑!
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >