帖子详情

教你跟猎头打交道

2295081337谈天说地

全部回帖
相信LZ的文笔和口才都了得,应该上凤凰台窦文涛的锵锵三人行去
2009/03/10回复
哈皮妈哈皮妈762楼
LZ辛苦了!

谢谢你精彩的专业的文笔犀利的美文、资源共享

(有点想见见LZ的想法了,怎么办捏
哈皮妈:
LZ辛苦了!谢谢你精彩的专业的文笔犀利的美文、资源共享 (有点想见见LZ的想法了,怎么办捏
查看原文
等我肚饿,请我食饭。
我无得报销!
哈皮妈:
亲爱的,你实在太可爱了!好不容易象中彩一样请到你出来吃个饭,你却告诉别人你公司可以报销。而后,还在那里伤感,失落.........口是心非啊,太虚荣鸟啊
查看原文
女人就是这样的了。我就经常跟BF说“唔使送我返屋企啦,我坐地铁好方便。”其实我意思就是切切要送,真不送我还不高兴。
btlilibtlili765楼
Melody,这次你有D 捉5到我路啦!我系想通过猎头在进这家公司。还有捷普,还有德士达,你这边可以给我什么SUPPORT?
melody_ho:
发这个帖子,我最大的收获,是遇上一个大学同学,读书时很FRIEND的,但很多年没见了,那家伙竟然一看我的照片就认得我。今天和她吃饭了,真的很开心,朋友还是旧的好。
查看原文
呵呵,替你开心!
btlili:
Melody,这次你有D 捉5到我路啦!我系想通过猎头在进这家公司。还有捷普,还有德士达,你这边可以给我什么SUPPORT?
查看原文
如果你之前已经在谈OFFER,又因为其他机会而没有去,你就省省功夫啦,他们不会要你的了。

我精神上SUPPORT你,除了精神,难道你还想要我的肉体?
btlilibtlili768楼
用你的关系来SUPPORT 我吧!虽然我不可以用我的肉体报答你。。。。。。
    之前这家公司和德士达我都没去面试,那时是自己投简历去他们HR 的,但是这样做只是想试试自己的市场O 5OK
lily_holily_ho769楼
又来了,顶下支持下!LZ辛苦了!
sumin2000sumin2000770楼
一直追Melody的帖子,获益良多!应该是我进MW以来所看过的的最精彩的帖子了。楼主的快言快语和古道热肠也很让人钦佩。和楼主的几次通话更能体会到!衷心祝愿楼主如意平安!
btlili:
用你的关系来SUPPORT 我吧!虽然我不可以用我的肉体报答你。。。。。。    之前这家公司和德士达我都没去面试,那时是自己投简历去他们HR 的,但是这样做只是想试试自己的市场O 5OK
查看原文
各位看看,这个绝对是反面例子,看来我之前的都白写了。
仔细学习学习
心蓝蓝心蓝蓝773楼
学习了,楼主真能干,顶一个
家琦仔家琦仔774楼
使劲儿鼓掌

真是难能一见的好贴啊
家琦仔家琦仔775楼
一不小心占了山头
结束了帖子也可以经常来瞧瞧哟……
2009/03/11回复
helenachnhelenachn777楼
多谢MELODY,精彩的分享!
melody_ho:
在签了OFFER到你入职的这段时间,是你和猎头关系最亲密的一段时间,大到你辞职的情况,小到你的生活安排,猎头会对你无微不至。一方面是猎头也不希望横生枝节了,另一方面从猎头的个人感情来看,一个候选人冲破重重关口,终于签了OFFER,猎头的感觉是怀胎九月,孩子终于出生了。我个人建议这个时候你应该请猎头吃一顿饭。人情往来的事,你不要以为是理所当然,是其实很多人做不到的。猎头并不是稀罕你这一顿饭,说真话,如果每个候选人的邀请我们都接受的话,每个月基本不会在家吃几顿。但令猎头相当介怀和痛心的是,请吃饭的人,往往是那些正在找工作的候选人,而不是猎头辛辛苦苦扶你上路而签了OFFER的那一个。候选人在找工作的时候,为了和猎头保持良好关系,经常会请吃饭,这种情况下我个人是很少去的,无功不受禄,我还没做什么就不会要你破费。但一旦到候选人已经签了OFFER,猎头马上被弃为一个单纯的服务人员,这是很可悲的。你有没有想过,这个时候你请他吃一顿饭,对他来说,得到的不是美食,而是欣慰,而是对人性的乐观。很可惜,很多人做不到。只有20%的候选人,会在这个时候要求和我聚一聚,喝杯茶,或吃个饭。通常即使出来了,我也说我公司可以报销,我来埋单吧,绝大部分的候选人一听有公司报销,马上乐于让你请客。尽量公司真的可以报销,但作为一个猎头,我们心里都很希望你能对我说“你公司能报销是一回事,我要表示我的心意是另一回事,还是我来吧。”没有,他们一般是说“这么好呀,那我不客气了。”我承认自己很虚伪,但我还是很失望,历史上知道我能报销还坚持付帐请我吃饭的人,历史上,只有两个。更多的时候,猎头在签了OFFER后,被弃如败履。甚至在签了OFFER后,候选人处于兴奋状态,很少会有人对我诚恳地说一句“谢谢”。说到这里,难免会有些伤感,有些失落。
查看原文
幾天沒來,楼又起了这么高
看到这一段,有一点伤感,有一点心疼。
楼主性格再刚强,也还是个小女孩啊,还是对人对事抱着很多幻想。这是最好的,也是坏的。
我在工作中遇多了,手把手教会一个人技术,拨任务给他做,助其成长。用心之苦不亚于师傅带徒弟。不消说一餐饭,不在背后说你严苛,或是图谋取而代之就算好的了。一开始我也是很受打击,很惊讶。后来遇多了,也和其他同期的同事交流过,才觉得这是大趋势了。呵呵。现在的小孩,尤其我们这行,基本是名校毕业,顺利找到工作,做天之骄子惯了,觉得你对他好事应该的,上位迅速是他是能力强,怎会想你的苦心。6
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >