帖子详情

教你跟猎头打交道

2295571337谈天说地

全部回帖
猎头这个职业,决定了你要收起你所有的锋芒。

你永远笑脸迎人,永远兜几十个圈来说一些可能只是五个字就足以表达意思的的,因为你要令对方听得舒服,

你永远八面玲珑,手心是肉,手背也是肉,你在做的事,一会影响到客户公司的运作和日常管理,二会影响一个候选人的职业前途甚至一生。而问题是这两者在某个角度来说是对立的,客户希望以最低的工资请到最优秀的人才,候选人希望找到一份最舒服的工作,但同时能得到最高的收入。这两个人一人一边,把你往两个相反方向扯,在这场拉锯战中,很不幸你是一个中心点,但又很奇怪,你既是这个中心点,但从来没人顾及过你的感受。你改变不了别人,你只好改变自己,于是你开始假装自己是一个没有感觉,没有利益,没有个性的一个人。

你假装没有个性,这是你的工作。但只要是工作,就总会有下班时间。一下班你就发现这群猎头人人都很有个性。为什么?因为上班时他隐藏的东西,需要在下班时释放出来,变本加厉,无所不用其极。

你会发现这群猎头里,有同性恋的,有搞婚外情的,有做第三者的,有每个周末玩一夜情的,不是危言耸听,这都是我熟悉的同行朋友。

MELODY只不过是下班时说话直接点,不算有个性了。
2009/02/26回复

楼主好耶!!造福大众了!!v1
nonomanonoma303楼
谢谢楼主的分享.我诚心请教一个问题,该问题目前正在困扰我和LG.
事情经过:
08年中有猎头联系我LG,经过半年的洽谈和面试,我LG和对方公司达成一致,已经签署了确认书.口头约定是今年3月入职.结果在春节后我LG准备递交辞职书的当天,他与对方公司的HR打了个电话,希望对入职时间做最后确定,结果得到的答复是希望推迟入职时间,具体时间无法说明.这样的状况让我LG措手不及,请楼主指点一下,出现问题的原因,以及建议解决的方法.
非常感谢!
我LG的行业为房地产.中高层职位.请赐教.
上来学习
好帖,学习了。顶起来让大家都看到
梅姑娘梅姑娘306楼

好人好梦,谢谢LZ!!
汀汀汀汀307楼
呵呵,学习一下,不过从来无猎头找过我,看来我得反省一下了,哈哈
学习了。以前也遇到过,自己并没投简历的公司发来面试通知,不知道什么原因哦。难道是被猎中了?
LZ的语言幽默风趣,又说得很直接,很喜欢看,继续支持,LZ继续写啊!
猪桐妈猪桐妈310楼
和LG一起学习学习。
wdfyhwdfyh311楼
多年不遇的好贴!
nonoma:
谢谢楼主的分享.我诚心请教一个问题,该问题目前正在困扰我和LG.事情经过:08年中有猎头联系我LG,经过半年的洽谈和面试,我LG和对方公司达成一致,已经签署了确认书.口头约定是今年3月入职.结果在春节后我LG准备递交辞职书的当天,他与对方公司的HR打了个电话,希望对入职时间做最后确定,结果得到的答复是希望推迟入职时间,具体时间无法说明.这样的状况让我LG措手不及,请楼主指点一下,出现问题的原因,以及建议解决的方法.非常感谢!我LG的行业为房地产.中高层职位.请赐教.
查看原文
房地产公司。。。这种情况你要小心。
首先,在签OFFER的时候,如果都不能确定时间,就不应该签。OFFER会规定入职时间,精确到年月日,有时因为候选人辞职交接办手续,不知道要多久才能完成,但即使在这种情况下,都会签一个最保守的时间。HR和猎头会询问候选人离职要多长时间,如果候选人不知道,那就会问他合同上规定要提前多久辞职,如果是三个月,那OFFER上就会签3个月后的日期,再退一步,如果候选人坚持,可以再预多一点时间以防万一。

OFFER上没有入职日期,是一份不正常的OFFER。而问题偏偏又真的发生了。现在最重要的问题是为什么会出现“推迟入职”,而且“时间待定”这种情况。

一方面你可以联系你的猎头顾问,请他搞清楚,到底这个职位是不请了,还是后来觉得你先生不合适,还是做背景调查时出现了问题。但一般来说即使消息是负面的,猎头也不大会很直接地跟你说,只要对方公司不是斩钉截钉说不要这个人,猎头通常做法会是先稳住你,然后等待转机。

在搞清楚事实真相的同时,建议你先生也不要把这份OFFER当一回事,现在辞职是万万不可。他应该是先做着现在的工作,再另外找工作,同时看看这份OFFER还有没有转机。

但再直接点说(反正都有人说我直接了,我也懒得委婉),一家签了OFFER可以不算数的公司,即使他以后可能还想请你先生,你觉得是不是应该重新考虑呢?
Titi312Titi312313楼
好!高!楼主你讲话真的一针见血!继续拜读!!!
LGRTGOLGRTGO314楼

了解了!!!爬到331楼..............................
nonomanonoma315楼
非常感谢楼主.真是热心人士,解答非常详细.别的不说了.送花
seamaidseamaid316楼
非常好
一口气看完所有的贴,有种醍醐灌顶的感觉。楼主辛苦了,送花
windytsewindytse318楼
好贴,继续顶!5
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >