帖子详情

教你跟猎头打交道

2295331337谈天说地

全部回帖
心中一亩田:
想请教下楼主对项目经理这个职位有何高见呀,现在是进去那种500强的大型电力设备公司做项目助理,一方面完全没有工科背景(学的是商科),一方面我认为女性在这个职位上没有男性有魄力,请问发展前景如何?
查看原文
不好意思,我不知道项目助理日常是干什么的。
2009/03/03回复
刚进去肯定是打杂吧
是负责一个较大的项目,所以应该会涉及到一些采购、谈判,和技术部、生产部的一些沟通对接,是比较考验协调性的一份工作
项目人员目前不多,和经理能学到很多东西
还没入职,只是想问下这份工的前景,能不能做到被猎头猎的一天吖~~
雪泥雪泥543楼
同行
不过我是做IT行业的
目前打算跳槽
心中一亩田:
刚进去肯定是打杂吧是负责一个较大的项目,所以应该会涉及到一些采购、谈判,和技术部、生产部的一些沟通对接,是比较考验协调性的一份工作项目人员目前不多,和经理能学到很多东西还没入职,只是想问下这份工的前景,能不能做到被猎头猎的一天吖~~
查看原文
在我们看来,每个职业,无论男女,都是有前途的。
哈皮妈哈皮妈545楼
专爬楼主的楼都有6页!楼主辛苦了

一口气爬一百几十楼,好累啊!

但真的很累很享受!

楼主加油啊,期待你更多的文字-------职场的、自传的、吹牛的.........只要是你的语言文字就好
哈皮妈:
专爬楼主的楼都有6页!楼主辛苦了 一口气爬一百几十楼,好累啊!但真的很累很享受!楼主加油啊,期待你更多的文字-------职场的、自传的、吹牛的.........只要是你的语言文字就好
查看原文
喂喂喂我这篇还没写完啊,你倒好,好像结案陈词一样。
继续啊
我是工程方面人士,去年升了高级工程师,是否一般被猎的机会很少,如果我想被猎,如何做?谢谢指教了。
其实我一向是看帖不回的那种人(请轻轻拍,不要狠狠拍),但看到好帖或者我知道的我就会回。
这个贴我跟好久了,还介绍给同事看,一直忍着不回,觉得好看。现在实在忍不住了。顶贴................

好帖是一定要顶的...................................................
晕偶就被猎头公司找过
还去他们公司面试过一次,后面催我发简历给她,我都没发给她
因为有点自卑,面试时说偶的经历及学历暂时没合适的职位
可后面又打了两次电话给我要我的电子简历
郁闷,也不知道该不该发给她
虽然现在我有了工作,可专业不对口,工资也低啊
方砖方砖551楼
好帖!
我又来帮你顶喇...
2009/03/04回复
LZ请继续哦~~
好贴一定要顶多两次啦!!
忙了一个上午,搞了个鱼肠滚粥,山寨版二郎田鸡,吃饱喝足,继续。
2.客户自己做背景调查
客户难得肯这样减少猎头的工作量。虽然猎头这个时候会突然变得很主动很勤快,巴不得自己来做这个调查,但客户有时不愿意,主要可能性有两个:A.职位非常非常重要,不把你祖宗十八代查个一清二楚誓不罢休。B.客户刚好认识你前东家的人,自己问个明白放心点,就不劳猎头的大驾了。

这个时候你怎么办?

你认命吧。你可以去光孝寺,或石室,再或三元宫拜拜任何你认识的神,祈求客户找到一个跟你关系不错的人做你的背景调查。除此之外,别无他法。

其实当今的社会栋梁们,还是比较世故的,遇上这种调查,不管是猎头做的,还是自己认识的人来问,大都会美言几句。但问题的关键是客户这种动物,是经常选择性失聪的。

客户:“XXX这个人,他在你们那里做得怎么样?”
前同事:“哦你说XXX啊?他啊,挺好的啊。总体上来说非常不错的一个员工,很努力,遵守纪律,同事关系也好,效率也蛮高的,就是工作再主动一点就更好了。”

请注意,以上例子,在客户耳里听起来,前一大段都是废话,关键他只听到了最后一句“工作再主动一点就更好了”,这个时候,他心目中对你的印象就是--工作不够主动。

当然了,大家也不用过于担心,我本人就见过睁着眼睛瞎夸人的例子,不是在别外,就在我工作的猎头公司:

我的前上司,无能,喜欢搞政治,贪功诿过,全公司上上下下对他都没有好评价,此人]入职不到半年就被本部门全体同事合伙耍走了(诸位,这里不得不提醒大家,如果你不幸进入猎头公司工作,请记住我今天的话:猎头,没一个是省油的灯,没一个是好惹的。得罪1,2个都够受了,何况整个部门一起对付你?)
这个人最后走了,注意,他是被解雇的。走了不久后的某日,我坐在大老板的房间,大老板(他的直属上司)接了个电话,一听就知道是来做背景调查的:

老板:“哦,XX啊?是是是,刚刚离职没多久。”
。。。。。。
老板:“这个员工很好哪,都挺好,什么都好,什么都好。。。”(此处省去2000字)
。。。。。。
老板:“缺点?没觉得他有什么缺点啊。。。这个人绝对值得请,我都后悔当初没能留住他。。。”(此处再省去1000字)

挂下电话,老板看着已经发呆了的我,笑笑说:“不明白吧?你还嫩着呢你!这人去了竞争对手公司,你说对我们有利还是有弊?这下好了,我们少一个包袱,他们多一个蠢才。”

我确实还嫩了点。

方砖方砖557楼
“我们少一个包袱,他们多一个蠢才”!!!这么高明!
哈皮妈哈皮妈558楼
今天来查了N 次楼了,才等到 LZ 两个帖子,和昨天一百几十楼比,不过瘾,太不过瘾了!

楼主加油!

继续等待.......
又来学习。
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >