帖子详情

教你跟猎头打交道

2294971337谈天说地

全部回帖
看了三页已经忍不住要鼓掌了,感谢,一是代表雇主,因为我是一家正在和猎头接触的HR,希望借助他们的专业帮我们找到合适的人才;而是代表自己,从中学到很多的知识。
2009/02/26回复
lxqcylxqcy362楼
正在学习呢!谢谢!
clairenclairen363楼
好贴
好贴!留个印有空再来学习!
boy302boy302365楼
我帮你顶
nesta_86nesta_86366楼
melody_ho:
1.猎头不会因为你CV写得不好而拒绝你,主要是看你的经历,即使CV很不好,如果有适合你的机会,他会建议你修改,而不是一下子否定你。所以如果他们没有找你,就是没有适合的位置,每个猎头专注点不一样的,你要找到擅长做自己那个行业那个职能的猎头,才会事半功倍。2.不一定。有几个可能性:A。她说过,你忘记了。B。你现在的公司和她的公司有合作,有协议说她公司不可以挖你公司的人,但她又好想挖你,就挖咯,不过对自己公司名字保密。C。她公司太小,或声誉不佳,拿不出手,她不想讲。3.不知你做咩行业,比唔到意见你。4.好啊,不过我住得好远,在长隆呢边,我几时出广州再找你啦。
查看原文
谢谢你的回复了,好开心能认识你。我是一家物流跨国公司做marketing ,希望转一下行业咯。不知道那间猎头公司比较多marketing 的职位。另外长隆真的有D远, 。你什么时候出来有机会我请你饮野或者吃饭我短你电话啦。呢张贴等我周末仔细重温下先。
奥运猪奥运猪367楼
好帖,一定要顶
真羡慕楼主的生活啊,半退休状态,偶尔做一下单,你猎的都是高端人才,年薪28W以上,据之前猎我的猎头说,高端人才每单的佣金有年薪的20%-30%,这样,楼主一年做几单生意就衣食无忧拉,哈哈!
chaozhoujx:
真羡慕楼主的生活啊,半退休状态,偶尔做一下单,你猎的都是高端人才,年薪28W以上,据之前猎我的猎头说,高端人才每单的佣金有年薪的20%-30%,这样,楼主一年做几单生意就衣食无忧拉,哈哈!
查看原文
私单没有这么多的,你想想,一个500强公司,500强品牌收20%-30%,我单人匹马,边个比20%-30%我啊?而且没有团队,做单比以前在公司难度大很多的。

这个世界,你看我好,我看你好,珍惜自己的生活就是了。
楼主,是否可以介绍一些房地产行业的猎头朋友?
信风信风371楼
哇塞。一天没来,都到20页了。楼主的文风还是这么直接又幽默。
我来顶顶  留个位
喜欢,顶一下。
小雅妈小雅妈374楼
melody_ho:
各位各位,经过我声明,求职短信现在没人发了,但又有很多发短信来问:“我LG这样那样的情况,可以拿多少钱啊?”我做猎头的,不是算命的。讲个古仔大家听:我有一只猫,有一日我打电话比宠物店,我话:“我有只猫,长毛,白色,左眼蓝色右眼绿色,3岁半,已绝育,已打左所有预防针,职业系早年响东山区做左半年流浪猫,后来响番禺区再做左三年家猫,你话我只猫值几多钱呢?”结果宠物店就话:“我点知啊?我又未见你只猫。”开个玩笑,大家不要介意。
查看原文
哈哈!!LZ有内涵,又够幽默,字字精辟,可以想象以前一定是个非常专业的猎头!!!!这贴子对好多人都有用啊!送花花啦!
2009/02/27回复
出差一段時間,居然錯過早早進來拜讀LZ的高論。

LZ太有才了,文思敏捷,字字珠璣啊!

有時不得不佩服做獵頭的。 偶快10年沒有在任何網站上發布過自己的簡歷 或 求職信息,
居然還經常有獵頭找偶聊天。

最近還被Manpower / Bole / EPC Consulting 找過。 偶的態度也是極好,因本人一直很好說話

出於好奇 -- 首先想知道什麽人這么厲害找到偶,加上我已經9年沒有參加過面試了,我跟一家見了一次面,被談了2個半小時。

受益匪淺啊,他們的外籍Executive Consultant 人很理性,輔以NICE,眼光也很獨特。雖然沒有跳槽,但算跟他們交上朋友。
yueyueyueyue377楼
一直没有时间上来慢慢读。谢谢LZ以前的帮助以及现在的分享!
兰灵儿兰灵儿378楼
偶一口气牛爬到了400楼,算是超经录了。
受益很多,真的是心态决定一切!
我出来做事也近10年了,快奔三了职业生涯中现在很茫然。
一直都在小制造企业做,产销人发财是样样通样样稀松的那种,我在公司除了老板是任我发辉的那种,在这家企业呆了8年,对以后有点很茫然,想听听MM对一点专业意见,谢谢!
兰灵儿兰灵儿379楼
我从未参加过面试,都不知什么感觉
AdrianneAdrianne380楼
好受用,追ing
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >