帖子详情

教你跟猎头打交道

2295171337谈天说地

全部回帖
哈皮妈哈皮妈601楼
melody_ho:
好啊,你找赞助商吧。总不能让我出力又出钱吧?
查看原文
赞助商在这里挖掘——凡是 LZ 认定的美文专贴,请楼主注明“路过的人请给LZ过路费1000 MB”, MELODY 只要查查你的银行帐户就知道你的财富增长速度和人气指数 ,这个办法可否?

2009/03/05回复
哈皮妈:
赞助商在这里挖掘——凡是 LZ 认定的美文专贴,请楼主注明“路过的人请给LZ过路费1000 MB”, MELODY 只要查查你的银行帐户就知道你的财富增长速度和人气指数 ,这个办法可否?[ 本帖最后由 哈皮妈 于 2009-3-5 13:12 编辑 ]
查看原文
讨硬币都不一定有人给,1000,开玩笑
丹丹吗丹丹吗603楼
来帮老姐顶顶.
真是受益非浅呀.
感谢,感谢!
爱茶爱茶604楼
我又来沐春风了~~~
看Melody的帖很享受,走了还回来
如果能给这个帖子加个结束期限,我希望是一万年~~~
妈币有啥用的?
哈皮妈哈皮妈606楼
预计------妈币可以满足一下你的“**心”,哈哈
哈皮妈:
LZ ,你是个奇才哦!俺铁定是你的粉丝了。本来文言文学得不好,但这篇也很认真学习完了.......还是那样:很累很享受!
查看原文
今晚打算吃蒜蓉粉丝蒸扇贝。蒜头和扇贝都买好了,就等你了。
我连续几天跟踪你的帖子,决定申请注册写下对你的赞美。我最近看了《朝九晚五》和《猎头局中局》两本书,里面也详细描述猎头行业的工作细节和内幕,您写的帖子可信性很高。我也在努力工作中,给自己做好人生职场规划。一句话,支持你继续写!
mzlwhmzlwh609楼
Melody,看到这部分有个问题想了解一下,关于JD,理论上来说,应该是客户招聘该岗位比较通用性的文件来的,也就是说如果我知道那家公司请猎头招人的话(你知道啦,通常猎头海选人时总是神秘的不把要招人的公司告诉候选人的),理论上来讲我是可以在公开的途径得到这个JD资料的,所以猎头发JD是有个标志性的作用的。

只不过,我刚刚结束的猎头面试中,我只经猎头第一轮面试后,即时(看时间,那时我还在地铁中)就将面试的表现和综述,包括这个JD发给我了。这是说明什么呢?并且事隔已经有三两月了,没有进一步的面试通知,我已经作“死面”归类了。

带出来第二个问题,这种情况下,主动接触猎头得知确定的结果(过&不过)好呢,还是静等下一次面试的通知?期间面试致谢的,节日客套的联系除外。
    这家猎头是前面讲的大猎头公司之一,这次的岗位是财务类中级管理岗位。

mzlwh:
Melody,看到这部分有个问题想了解一下,关于JD,理论上来说,应该是客户招聘该岗位比较通用性的文件来的,也就是说如果我知道那家公司请猎头招人的话(你知道啦,通常猎头海选人时总是神秘的不把要招人的公司告诉候选人的),理论上来讲我是可以在公开的途径得到这个JD资料的,所以猎头发JD是有个标志性的作用的。    只不过,我刚刚结束的猎头面试中,我只经猎头第一轮面试后,即时(看时间,那时我还在地铁中)就将面试的表现和综述,包括这个JD发给我了。这是说明什么呢?并且事隔已经有三两月了,没有进一步的面试通知,我已经作“死面”归类了。    带出来第二个问题,这种情况下,主动接触猎头得知确定的结果(过&不过)好呢,还是静等下一次面试的通知?期间面试致谢的,节日客套的联系除外。    这家猎头是前面讲的大猎头公司之一,这次的岗位是财务类中级管理岗位。[ 本帖最后由 mzlwh 于 2009-3-5 16:05 编辑 ]
查看原文
1.理论上你是可以从公开途径找到这个JD的,如果客户有在网登同一职位的招聘广告的话。
2.看来猎头对你很满意,但可能客户对你并不满意,或因为其他原因导致没有面试(职位取消,合作出现问题,客户没有时间等等都有可能)
3.发邮件问比较好,不过我个人认为都2,3个月了,基本可以死心了,不问也罢。

可能大家也要体谅一下,如果每个落选者都要电话通知的话,工作量大得惊人的。
另外也觉得你的猎头有问题,都还没安排客户面试,说那么多干什么呢?也有可能她本来就有个邮件草稿,拟好了的,是发给所有这个职位的候选人的,所以干脆就详细一点。

hahaha20090308:
我连续几天跟踪你的帖子,决定申请注册写下对你的赞美。我最近看了《朝九晚五》和《猎头局中局》两本书,里面也详细描述猎头行业的工作细节和内幕,您写的帖子可信性很高。我也在努力工作中,给自己做好人生职场规划。一句话,支持你继续写!
查看原文
谢谢哦。《猎头局中局》我也在天涯看了几段,小说的结构倒是很严谨,但情节太夸张,真实性不高,而且比较像一些民企的猎头,没太大共鸣,所以看了开头几段就再没看下去了。
后来发现作者好像是我认识的。
btlilibtlili612楼
顶1下,ADECCO的 Melody, 我们曾经有过联系,终于有缘见到你的艳照。
顶一个,不错不错!!
认真学习中
串串串串614楼
能在这样的强贴上留下爪印,荣幸之至啊
btlili:
顶1下,ADECCO的 Melody, 我们曾经有过联系,终于有缘见到你的艳照。
查看原文
我没说过我是ADECCO的吧?
银行的话还是可以的,你联系下各大猎头公司吧。,
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >