帖子详情

教你跟猎头打交道

2294721337谈天说地

全部回帖
dglxf:
另外想知道楼主mm全职太太的感受,我一直既向往又感到矛盾的生活方式。
查看原文
签名档写了,我不是一个妈妈,并且我最早就要等到今年年底才会结婚。

2009/02/26回复
nesta_86nesta_86242楼
LZ,你好。先感谢你发这张贴,让我知道我有哪些地方可以改进。我说说自己的情况吧,希望LZ可以用你的经验给我解答一下。
1,之前我一直都无公开过自己的简历,不过这一年来都希望能转一份工作。在网上找,但是面试机会也不多。于是我就让朋友介绍了我几个猎头。但是一直都无职位介绍给我,我主动去问他们都说现时无适合我的职位。我不知道是不是我的CV写得不好还是其他原因。
2,我只知道猎头的名字,不知道她是什么公司的,这是不是不好
3,因为我希望转一个行业,因为我觉得在这个行业做Marketing好像没什么前景,不过这一直是我自己的想法,没有人帮我分析过
4,不知道你是否方面可以出来喝杯野,或者电话倾下。
dglxfdglxf243楼
谢谢lz。
抱歉以为你结婚了,但mm不一定是指妈妈,我是指“妹妹”,呵呵。
半退休的确很好,但是我觉得很难做得到,因为一沾工作就是身不由己的,可能行业不同吧。总之谢谢你。
可爱m可爱m244楼
好贴
爱茶爱茶245楼
第一次遇见专业资深猎头
好帖,收藏,相信对我有帮助,送朵花花聊表谢意
mary.hoomary.hoo246楼
看完了LZ的帖子后,真的有种茅塞顿开的感觉!不过我好想从来没被猎头找过,最多的就是保险公司了,呵呵,但是我本人认为不适合这个行业,所以都婉言谢绝了。以前找工作,从来都不知道猎头或者HR们的工作方式和方法,所以有点像无头苍蝇一样到处乱撞,相应的成功率也很低。现在了解了,也可以相应的做一些改变了,谢谢LZ!
mary.hoomary.hoo247楼
不好意思,忘了送花了
洲洲妈洲洲妈248楼
好贴!收藏!
只看了第一页就决定先顶帖支持,再看剩下的,呵呵
melody_ho:
签名档写了,我不是一个妈妈,并且我最早就要等到今年年底才会结婚。[ 本帖最后由 melody_ho 于 2009-8-9 21:24 编辑 ]
查看原文
很好的帖子,让我了解了很多。LZ很专业。
真是羡慕你呀,年纪轻轻就可以享受半退休状态,不用为生活为两餐担忧。
看来应该是你前期打拼的结果为你争取到这种悠闲的生活呀!羡慕羡慕!
bbkawayibbkawayi251楼
v1      学习兼帮顶
mary555mary555252楼
又来了
弹妈咪弹妈咪253楼
读过
青青青青254楼
来关注下。
my1356my1356255楼
好贴,希望几年后有类似搂主您这样的猎头找我
xiuexiue256楼
学习啦
tracyzmtracyzm257楼
好贴,学习了
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >