帖子详情

教你跟猎头打交道

2294441337谈天说地

全部回帖
winniezyfwinniezyf321楼
一口气看完,非常受益,谢谢LZ!
2009/02/26回复
自己英文破的一塌糊涂,估计这辈子是没猎头公司找我了,但之前有听老公接猎头公司的电话,谈笑风生的,好羡慕啊。
星空下:
一口气爬到300多楼的时候,突然电话响了,看着号码猜想是猎头打来的,果真电话那头介绍是深圳一家猎头,看了楼主的贴我今天的态度出奇的好,虽然一听工作地点在上海不合适,但还是跟他聊了很多,他还一再想加我的QQ和MSN,还一再强调所招岗位年薪50W……看来是个新手猎头啊。
查看原文
这么巧?你很可爱,还“态度出奇的好”。
去晒晒太阳先。
今晚如果没人约我,就回来继续写。
一口气爬完300多楼,还是和LZ聊一下吧。
我曾经和LZ是同行,不过我是在一家比较小的某外资猎头公司。直接向法国老板汇报,做的是华南区负责。做了一年左右,实在是不喜欢这一行,加上不满意薪水以及不喜欢老板的为人,受不了了,辞职,从06年至今,在家带孩子,偶尔和LZ一样接个私单。
现在小孩大了点想重出江湖,一直都有不同的猎头公司联系我,但不想再做猎头了,总觉得这一行学不到什么东西。看了LZ的经验分享,觉得你应该是个乐在其中的猎头,不象我一直对这行有点抵触。可能也是因为和我本身的专业不对口吧,而且我本身学历和能力都很强(可能有点自恋,先 一个),总觉得做猎头让我某些能力得不到发挥。不过说实话看了LZ的文章,我对猎头这行有些新的思考,有机会可以和LZ聊聊。
Chloe09Chloe09326楼
LZ真强,写得好!希望有机会能认识下,我做HR好几年了,现在有点迷茫!
猎头其实可痛苦了,

推荐一个客户枪毙一个,这个单子就过去了;嚎~

再一推荐再一枪毙,又一个单子就过去了;嚎~

猎头最痛苦 事你知道是什么吗 就是,人还没找到,招聘需求又改了;嚎~

那猎头最最痛苦 事你知道是什么吗 就是,人找到了,客户又不要了;嚎~

那猎头最最最痛苦 事你知道是什么吗 就是,人都找到了客户也准备要出offer ,候选人又不去了;嚎~

那猎头最最最最痛苦 事你知道是什么吗 就是,人也答应去了客户也准备要了,遇上金融海啸,客户自己没了。嚎~
miloumaman:
一口气爬完300多楼,还是和LZ聊一下吧。我曾经和LZ是同行,不过我是在一家比较小的某外资猎头公司。直接向法国老板汇报,做的是华南区负责。做了一年左右,实在是不喜欢这一行,加上不满意薪水以及不喜欢老板的为人,受不了了,辞职,从06年至今,在家带孩子,偶尔和LZ一样接个私单。现在小孩大了点想重出江湖,一直都有不同的猎头公司联系我,但不想再做猎头了,总觉得这一行学不到什么东西。看了LZ的经验分享,觉得你应该是个乐在其中的猎头,不象我一直对这行有点抵触。可能也是因为和我本身的专业不对口吧,而且我本身学历和能力都很强(可能有点自恋,先 一个),总觉得做猎头让我某些能力得不到发挥。不过说实话看了LZ的文章,我对猎头这行有些新的思考,有机会可以和LZ聊聊。
查看原文
我一点也不乐在其中,这是一份很艰辛的工作,但是既然接受了,就享受它咯。其实猎头这个行业也有些地方令我非常非常反感。

说到能力得不到发挥,其实要看你如何面对,我做过很多工作,我曾经是个电台DJ,我也曾经是某知名网站的销售总监,我毕业第二年老板为了奖励我就要帮我付买车的首期款(后来我想买房不买车,房子首期老板就舍不得了),但我也做过很低级的工作,烟草公司的促销员(大学时兼职),甚至我在酒吧领过舞(也是大学时兼职做的,纯领舞哈,大家不要乱想)。

看得出你学过法语,我在alliance fransaise学了不到两个月,TEF就考了400多分。

然而我不认为我至今任何一份工作贬低了我的价值。

萱萱萱萱329楼
想问下LZ妹妹,是否猎头公司现在还是就做高薪职位?
对于那些工资一般般的职位不予理会?

象我这种外语读写能力一般的,
能力又一般的人,想通过猎头找工作,是否猎头不理睬这种小CASE?
saralousaralou330楼
  留爪继续睇LZ写野。。。
jeajea331楼
很不错
发重了

GeorgeGeorge333楼
献花花表谢意
DIDUDIDU334楼
完全收藏!!!
萱萱:
想问下LZ妹妹,是否猎头公司现在还是就做高薪职位?对于那些工资一般般的职位不予理会?象我这种外语读写能力一般的,能力又一般的人,想通过猎头找工作,是否猎头不理睬这种小CASE?
查看原文
不是猎头不理睬你,而是客户没要求我们帮忙找,没有需求所以不找你
没有去找工作,还搞不清楚猎头是什么呢?
freejunefreejune337楼
国企也不一定不找猎头招聘吧?他们偏向用国内的猎头公司?最近接到猎头电话说的是一国有银行找人呢,不过也可能因为不是纯国企,而是合资了吧?
城信城信338楼
我觉得自己没有资本让猎头对我有兴趣啊
好贴,赞一个
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >