帖子详情

教你跟猎头打交道

2295031337谈天说地

全部回帖
留只爪 睇睇先
2009/02/26回复
瑞锋妈妈:
这可是我一直梦想的生活状态啊!口水中
查看原文
我是被逼的,我身体不好,天天朝九晚六我会觉得很累。

不过不排除我潜意识里是拿身体不好作借口,天天赖在家中。
苦艾草苦艾草283楼
好数字298,一口气爬到这,可以去跑马拉松了。楼主的风格很个性,犀利中不失温柔,在这家公司好多年了。之前找我最多的好像保险业,还有采购的也找过,网站上的简历可能有6年多没有更新了吧。看来应该听从楼主的要主动出击才能得到更好的岗位,拿到更多的薪水。
wflyingwflying284楼
专业!!顶
morkeymorkey285楼
我都系2年前有几个猎头稳过我,记得其中一个职位系locate系上海dell的planning mgr,但是个阵无打算去甘远,所以婉拒左。不过家下金融危机,个个人心惶惶担心裁员,都无乜猎头稳上门了。
灶灶灶灶286楼
一口气从一楼爬到这里,看了所有妈妈的提问,楼主的回复,总之送朵花给楼主
ziyiziyi287楼
楼主说话好直接,怕怕!感觉人比较强势,估计在现实中跟这样的人接触,会比较难缠哦。不过,好的一点就是,说话虽然直接但是中肯。
morkeymorkey288楼
而且LZ手头上的职位要求条件甘高。。。其中有一项达唔到了。。。年薪28万以上。。。
sunny6_nfsunny6_nf289楼
好帖!学习!
贤贤猪贤贤猪290楼
LG经常是猎头的目标,我总觉得猎头都很厉害,每次LG想换工作时,总是有猎头主动联系LG。都不知她(他)们信息为何这么灵敏?
mary.hoomary.hoo291楼
我想请教一下LZ。我也是想要找工作,年后就开始找了,但是结果不理想,请问是不是我CV的问题呢?感觉现在的工作对于我而言有点高不成低不就的样子,是不是我毕业后工作的起点太低的原因呢?LZ方不方便帮我看一下我的简历,然后给我点职业定位和发展、简历书写方面的建议呢?
相信看了这个贴之后,有很多MM(包括我 )都会去UPDATE自己的简历了
sophie.susophie.su293楼
好贴
诺诺仔诺诺仔294楼
好文,学习ING
shirleyhlshirleyhl295楼
谢谢LZ赐教。我今年要加油增值了。

kakateakakatea296楼
好帖.....

谢谢

我要去51JOB UPDATE我的简历了........
还有一个情况叫join interview,是猎头陪同面试。就是客户面试你,猎头在旁边旁听或充当翻译的角色。这种情况不多,只有在客户对猎头来说非常重要,这个职位也对客户非常重要的情况下才会出现。但如果发生了,你要注意以下几点。
1.切记面试官是客户,不是猎头。
我试过某次陪同面试,候选人可能很紧张,几个人面试他一个,而全场只是我是他认识的,特别有亲切感,好像他乡遇古知。结果客户每问一个问题,他就看着我回答,时不时还加一句“这个问题,我之前已经向MELODY解释过了。”哥哥啊,现在谁是老板麻烦你搞清楚,我已经面试过你了,我这次是来旁听的啊。

2.留意猎头面部表情,他可能会给你一些提示。
有些问题你拿不准怎么答,或者你答了,但不知道自己答得好不好的时候,请你用眼角的余光看看你的猎头,他当然不会帮你出猫,《圣经》上写了,鸡要叫过三次,彼得才会认主的,但我可以告诉你,不要说鸡叫三次,就算连母鸡都叫了,猎头也不可能在这种情况下明帮你。他不明帮,但他的表情会暗示你一切,你见他眉头深锁,嘴角往下弯,或者干脆给你一个白眼,你明咩事啦?!自己执生啦!相反,他眉头舒展,嘴角上扬,你就可以按自己的思路继续讲下去。

上个回合讲过,面试后你应该第一时间打给你的猎头。

其实在你打完这个电话后,猎头就会马上开始工作,猎头会像淫媒一样追着HR拿结果:“点啊老细?得唔得啊?几时安排下次见面啊?”HR也会就上次面试提出一些意见,好的或者坏的。你放心,你的猎头一定会对你负责任,虽然HR可能对你不满意,但猎头肯定会极力游说他--尽管可能不会成功,但他一定会尽力,尽力让客户这陀新鲜滚热辣的牛粪,接受你这朵新鲜滚热辣的鲜花。

面试结果会有两个:成功或不成功。
1.成功
成功的话猎头会第一时间通知你:“喂阿边个边个,你PASS左啦,你可以准备下次面试啦,下次你要见XXX职位的人,距既风格系。。。距钟意。。。你要注意。。。我觉得呢次面试重点会系。。。拿,你继续做功课喔,唔好衰比我睇喔,我食粥食饭,靠晒你啦今次。”
猎头除了报喜,除了交代下次面试的事项外,他可能还会指出你上次面试的不足。切记,猎头大多数是没参与你上次面试的,他之所以能指出你的不足,意见都是来自于HR,HR的意见就是客户的意见,你自己识点做啦?!
ziyi:
楼主说话好直接,怕怕!感觉人比较强势,估计在现实中跟这样的人接触,会比较难缠哦。不过,好的一点就是,说话虽然直接但是中肯。
查看原文
太直接啊?那我可以婉转一点啊?只怕我一婉转,你未必听得真其中意思。
目前还没有客户或候选人用“难缠”二字评价过我。
小轩小轩299楼
才看到20楼,赶紧顶,楼主义说话吓我一大跳
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >