帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122344813家有小学生

全部回帖
TO乖乖2003:
每个学校明里暗里都有一些择校的指标的。如果是学位紧俏的学位,通常只掌握在校长、副校长等有限几个人手中。找关系,当然要起码通到这一层。当然,找到他们的上级教育局领导的条子,也是OK的。或者是其它能牵制到校长的关系啦。
华景小学是好学校啊。你是业主,本身已有优势,入籍条件能够得着的话,不如就留一年时间,从容将户口的事搞定,以地段生的身份入读。干嘛要赶着早一年读呢?

2009/05/13回复
ll2004ll2004282楼
[quote]原帖由 大老虎啊呜 于 2009-5-13 21:43 发表

这位MM,我个人觉得,你的情况要取得东山实验小学的学位很难。

一、你租的是私房,按今年的规定是:1、有越秀区户籍(你们户口是空挂在非直系亲属家,这已有一个易被攻击点

谢谢,还想问个问题:“易被攻击点”是指哪些呢?
2009/05/13回复
听到的看到的,在同等条件下,户口薄主是孩子爷爷的,就有学位;户口是挂靠非直系亲戚的,就被拒绝。

户藉挂靠关系越疏远,越容易授人口实。

2009/05/15回复
哎呀,刚有点空,立刻上来看看你的回复,果然是我想象中的一样,给了我一个很详细的回答,真的非常感谢!!
户口的问题你也很懂,我真的是好佩服
小孩子晚一年去上学,我也考虑过,不过就怕会担搁小朋友,那我就要内疚S了。。。大家说说晚一年上学,对于男孩来说,怕不怕?真的是没有经验,也没有朋友有小孩在读小学,无从问起啊
LZ,我上次去问过华景小学,学校回答我,如果我是业主,但户口不在广州,年龄够了也可以报名,但是不一定能进这家小学,有可能被分配到附近小学去,请教一下,有什么办法能够有很大把握就读华景?交多一点赞助费,还是要怎样呢?
不好意思,又是一大篇幅,实在是没有头绪,所以麻烦LZ您了!!
顺其自然。我女儿的户口在哪就在哪的学校读书。幸好。我的户口在越秀东山区,哈哈哈,随手就是好学校。我不用烦了
刚才看了那个文件,要求连续三年缴个人税达十万元。。。我在事业单位上班,税后的年薪都没十万,更别说交这么多钱给国家了,哎,
2009/05/16回复
LZ,我买了锦城二手,明年报名,前业主一小孩目前正读四年级,但小孩是外国户籍,交了赞助读书,这种情况下,我的小孩能不能读东风东小学?
另外,我听说摸查时,不合资格的会拿到一份表,上面写有你愿意交多少赞助费的?是不是?写多少合适?谢谢。
还有个问题,报名时拿到回执,是不是就安全被录取了?

dmlaidmlai288楼
一家三人的户口均在省级小学地段内,也摸查过了。
但小孩在入学面谈时,如实告诉老师平常不住在地段所在的房子!
请教:学校将会如何处理?小孩还有机会上这所学校吗?
楼主真是个热心肠的好人,看到这个帖子真的好感动!献花花

我想帮朋友问几个问题,她买了署前路14号(地铁站东山口A出口)的房子(一手房),户口也正在办理当中,想问:

如果落户,应该落在哪里为好?按人户一致原则看,她家的户口应落户在署前路14号,请问对应的派出所是哪个?对应的小学、初中、高中各是哪所学校?署前路小学和广铁一小相比,哪所小学更好?
    盼望楼主的回复,万分感谢
好贴,睇完都差不多了解晒了,,,,唔该晒~~
csqwsqcsqwsq291楼
大老虎啊呜:
原则上,是要求孩子按实际居住就近入学。查到有具体规定:发现在公办学校重复申请学位的,学校有权拒绝。[ 本帖最后由 大老虎啊呜 于 2009-4-5 16:51 编辑 ]
查看原文
请问哪个学校会拒绝?跨段的那所,还是地段所属的那所学校?还是全部拒绝,最后造成没书可读?
乖乖2003:
刚才看了那个文件,要求连续三年缴个人税达十万元。。。我在事业单位上班,税后的年薪都没十万,更别说交这么多钱给国家了,哎,
查看原文
这位MM啊,不往钱方面想,就往人才引入方面看嘛。这除了高学历的人事引进之外,劳动局还有特殊工种特殊专业的人才引进指标。这些就是不限大专还是本科的了。呵呵,那些五万十万不限条件进户口的代理承诺,其实就是钻这里的空子。
2009/05/17回复
fox_zhuang:
LZ,我买了锦城二手,明年报名,前业主一小孩目前正读四年级,但小孩是外国户籍,交了赞助读书,这种情况下,我的小孩能不能读东风东小学?另外,我听说摸查时,不合资格的会拿到一份表,上面写有你愿意交多少赞助费的?是不是?写多少合适?谢谢。还有个问题,报名时拿到回执,是不是就安全被录取了?[ 本帖最后由 fox_zhuang 于 2009-5-16 11:52 编辑 ]
查看原文
学业主小孩为外国籍的,赞助入学,即没有占此户的学位。你小孩没问题。
能不能顺利入学,以最后拿到入学通知书为准。
dmlai:
一家三人的户口均在省级小学地段内,也摸查过了。但小孩在入学面谈时,如实告诉老师平常不住在地段所在的房子!请教:学校将会如何处理?小孩还有机会上这所学校吗?
查看原文
呵呵。。。。诚实的小孩子,露馅了啊。学校如何处理要看是什么学校了!如果严格执行招生政策你们就不能以地段生资格入读。
丫丫姨妈:
楼主真是个热心肠的好人,看到这个帖子真的好感动!献花花     我想帮朋友问几个问题,她买了署前路14号(地铁站东山口A出口)的房子(一手房),户口也正在办理当中,想问:    如果落户,应该落在哪里为好?按人户一致原则看,她家的户口应落户在署前路14号,请问对应的派出所是哪个?对应的小学、初中、高中各是哪所学校?署前路小学和广铁一小相比,哪所小学更好?    盼望楼主的回复,万分感谢
查看原文
晕,这位MM,真把我当成百事通了啊?地段属哪个派出所向邻居一打听不就知道了嘛。。。。至于哪个学校好,更不是我能给意见的了。每个学校都有它的特点和风格,要看家长的取向如何。
csqwsq:
请问哪个学校会拒绝?跨段的那所,还是地段所属的那所学校?还是全部拒绝,最后造成没书可读?
查看原文
学校间会协调的。原则上还是以实际居住地为准,就近入学。
Derek妈咪:
我在越秀区,荔湾区,芳村区都买了房子,我的孩子是否都可以在三个区内选学校?我的户口在越秀区
查看原文
如果三处房产都是孩子父母全权所有的话,理论上是孩子在哪一处读都可以,只要户口也迁入并实际居住即可。但是要注意,荔湾区是有居住年限要求的。二手房必须入户满2年才可以取得地段生资格。
jdzycyjdzycy298楼
受教育的话题.帮顶
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >