帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122333813家有小学生

全部回帖
weiweilunweiweilun721楼
留个印
2010/04/23回复
请问有没有妈妈知道今年荔湾区入读小学的招生条件? 有没有户籍年限的规定?上年是有荔湾区户籍2年或以上,不知今年怎样呢?如果知道请告诉我,谢谢!
xhyncxhync723楼
谢谢这位热心的妈妈,很有道理。
18391839724楼
我们有一间房改房(妈妈名下,对应东山区市一级学位,妈妈和小孩户口在这里),还有一间商品房(爸爸妈妈名下,对应海珠区省一级学位)。请问如果到时候选择读市一级,需要完善什么手续?如果选择省一级,需要完善什么手续?谢谢!
2010/04/26回复
小尹妈:
问题就是这里啊,未出房产证的楼可以入户口吗?
查看原文
一手新楼盘是吧?可以的,只要确定了邮政地址,凭购房合同即可入户。(当年我在天河区即是如此操作,应该各区差别不大)
猪猪妈咪@LOVE:
我家婆的房子在农林下路(对口小学是东风东OR农林下路小学)晕,都是大热门.我二公婆在白云区买了房,小孩跟他爸爸户口,对应小学是大沙头.我有种想法是,我们和家婆互换房子的方法可行吗?即是大家以继承,赠予互换房产证名字楼主了解这种情况吗?不知道费用是多少?谢谢[ 本帖最后由 猪猪妈咪@LOVE 于 2010-4-23 15:04 编辑 ]
查看原文
呵呵,不管用什么办法,弄成“人户一致”就最稳妥啊。你这个换房的思路也不错
具体费用最好向房屋交易中心查询。不过听说“赠与”及“继承”,会影响之后的上市交易哦!税费会高很多。
自渝自乐:
请问下,孩子的户口都不跟父母,房产属于奶奶和大伯共同所有,属于地段生吗?
查看原文
不算。会要求你们将孩子户口迁回父母全权房产处上学。
1839:
我们有一间房改房(妈妈名下,对应东山区市一级学位,妈妈和小孩户口在这里),还有一间商品房(爸爸妈妈名下,对应海珠区省一级学位)。请问如果到时候选择读市一级,需要完善什么手续?如果选择省一级,需要完善什么手续?谢谢!
查看原文
1、读东山市一级,基本符合“人户一致”的条件了。要强调一下这房子你们日常居住即可。为了避免麻烦,也可以把爸爸的户口也迁过来。

2、读海珠的省一级,当然首要把孩子的户口迁过去。但就去年情况看,海珠区的地段生居住年限还没有完全放开,有些热门的学校会强调要求入户居住满2年。所以最好确认这一点。

3、为了减少不必要的麻烦,最好事先想好读哪间学校,一家三口户口都迁到一处,这样就最保险。

小尹妈小尹妈729楼
大老虎啊呜:
一手新楼盘是吧?可以的,只要确定了邮政地址,凭购房合同即可入户。(当年我在天河区即是如此操作,应该各区差别不大)
查看原文
谢谢楼主!希望海珠区和天河区一致
2010/04/27回复
请教一下,想读华工附小,但是华工附小对口的初中是47汇景不过要办跨地段手续。这个手续难办吗?如果万一上华工附小是没学位的话,就别想进汇景47了吗?
18391839731楼
大老虎啊呜:
1、读东山市一级,基本符合“人户一致”的条件了。要强调一下这房子你们日常居住即可。为了避免麻烦,也可以把爸爸的户口也迁过来。2、读海珠的省一级,当然首要把孩子的户口迁过去。但就去年情况看,海珠区的地段生居住年限还没有完全放开,有些热门的学校会强调要求入户居住满2年。所以最好确认这一点。3、为了减少不必要的麻烦,最好事先想好读哪间学校,一家三口户口都迁到一处,这样就最保险。[ 本帖最后由 大老虎啊呜 于 2010-4-26 23:43 编辑 ]
查看原文
谢谢楼主!不知楼主对东山市一级和海珠省一级的取舍有何建议吗?
晴天宝宝:
请教一下,想读华工附小,但是华工附小对口的初中是47汇景不过要办跨地段手续。这个手续难办吗?如果万一上华工附小是没学位的话,就别想进汇景47了吗?
查看原文
亲,你问倒我了,没留意过这信息。上天河区教育局的网站看看吧。
1839:
谢谢楼主!不知楼主对东山市一级和海珠省一级的取舍有何建议吗?
查看原文
越秀的教育资源无疑是最强的,小学、初中、高中,从长远看,当然是在这边一路升学更有利。不过具体情况要具体分析,你讲得太含糊,没法分析。5
18391839734楼
大老虎啊呜:
越秀的教育资源无疑是最强的,小学、初中、高中,从长远看,当然是在这边一路升学更有利。不过具体情况要具体分析,你讲得太含糊,没法分析。5
查看原文
具体说,就是大沙头小学和同福中一小
2010/04/28回复
quinliuquinliu735楼
想请教LZ,我们现在住的房产,因开发商问题,购房合同还没办小确权(即没去房管局备案),已付首期50%,因此无法迁入户口,对应的学位是中山二路小学。是否可以听取读中山二路小学呢?BB和爸爸的户口对应的地段是执信南小学,但只是家公租公家的房子,是否可以凭家公单位证明入读执信南小学呢?PS我自己名下有两套房产,在白云区。
1839:
具体说,就是大沙头小学和同福中一小
查看原文
1、如果单纯从小学本身分析,同福中一小是江南名校,大沙头小学只是越秀很普通的一所学校,无论是从市内各种竞赛成绩还是从口碑看,同福中一小无疑胜出一截。

2、从升初对口中学看,大沙头小学的优势很明显。而海珠没几所拿得出手的中学,有些学校不是一般的差,象组内的76中,09年中考的平均分只有360多分。

3、我的建议是,如果孩子天资好,学东西快,可以考虑上同福中一小,以后参加激烈的民校、择校竞争。如果天资平平,就读大沙头小学吧,保险点。
海珠09中考成绩
中学名称        六科        排名
        平均分        
全区        470.93        
第五中学        547.33              8
第二十六中学        416.17        24
第三十三中学        446.89        14
第四十一中学        553.69        7
第四十二中学        508.08        11
第四十九中学        397.24        27
第五十二中学        419.15        23
南武中学        556.39              6
第七十六中学        360.82        30
第七十八中学        421.79        19
第九十四中学        402.57        26
第九十七中学        567.02        4
第九十八中学        419.68        21
晓园中学        433.1               18
蓝天中学        446.64             15
江南中学        566.87             5
赤岗中学        410.1              25
绿翠中学        519.27            10
聚德中学        441.27            17
劬劳中学        447.55            13
新滘中学        419.51             22
黄埔初级中学        420.19        20
南石中学        389.52             28
中大附中        643.8                1
南武实验学校        593.53        3
珠江中学        618.58              2
北大附中        494.28               12
春晖(附设中学)        441.54        16
红星(附设中学)        318.34        33
海珠中学        534.49                     9
博爱学校        323.52                   32
育华学校        302.23                   35
万翔学校        282.89                   37
春华学校(初中班)        295.76        36
华立学校(初中班)        312.48        34
穗华中学        332.93                   31
康乐中学        367.44                   29
1、光有购房合同,无法入户,不能成为中山二小的地段生。
2、要成为执信南小学的地段生,难度大。要满足以下几个条件:
1)租房手续完备,能提供相关的租住凭据和与租住地址一致的户口簿(你的户口也需要迁入内,以便隐瞒自己另外有房的事实);
2)能提供证明,该住房为适龄儿童及父母在广州市的唯一居住地(由居委或非私企单位出具);
3)能顺利通过学位摸查;
4)该住宅单元学位没有被占用。如有已被占用,但满足上3点条件,可当统筹生。
2010/04/29回复
18391839739楼
大老虎啊呜:
1、如果单纯从小学本身分析,同福中一小是江南名校,大沙头小学只是越秀很普通的一所学校,无论是从市内各种竞赛成绩还是从口碑看,同福中一小无疑胜出一截。2、从升初对口中学看,大沙头小学的优势很明显。而海珠没几所拿得出手的中学,有些学校不是一般的差,象组内的76中,09年中考的平均分只有360多分。3、我的建议是,如果孩子天资好,学东西快,可以考虑上同福中一小,以后参加激烈的民校、择校竞争。如果天资平平,就读大沙头小学吧,保险点。
查看原文
我原先也是这么计划的,但是现在的小孩子智力普遍都很好,就怕一步走错,以后就难弥补了
quinliuquinliu740楼
大老虎啊呜:
1、光有购房合同,无法入户,不能成为中山二小的地段生。2、要成为执信南小学的地段生,难度大。要满足以下几个条件:1)租房手续完备,能提供相关的租住凭据和与租住地址一致的户口簿(你的户口也需要迁入内,以便隐瞒自己另外有房的事实);2)能提供证明,该住房为适龄儿童及父母在广州市的唯一居住地(由居委或非私企单位出具);3)能顺利通过学位摸查;4)该住宅单元学位没有被占用。如有已被占用,但满足上3点条件,可当统筹生。
查看原文
象我这种情况,因为我不是住在执信南小学的那套房子,是住在中山二小的房子,很难通过摸查吧。
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >