帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122357813家有小学生

全部回帖
yanyanluyanyanlu461楼
有劳楼主:
儿子还有3年才入小学,偶想提前做功课。
现在主要问题是选择哪间小学就读,然后就在所在路段买房。因为本人不住市区,小时候也没在市区读过书,所以6 农妇一名。
想请楼主介绍些实在些扎实些的小学(忽略那些名声在外其实不咋的的学校)
2009/06/29回复
真热心.
2009/06/29回复
请问LZ知道如果居住在越秀区盘福路的统筹生,大概会被统筹到哪几家小学呢?如果我买二手房的话,去哪里可以查到该地址的学位有无给占用呢?
2009/06/30回复
angel978angel978464楼
有劳楼主!!
我的孩子明年就要上小学了,近几个月一直在了解越秀区的省一级小学的情况。最后选定了朝天小学、文德路小学、东川路小学、东风西路小学,家里人应该来说比较着终于选择的就是朝天或者是文德路小学!正巧今天看到此贴,请问楼主这几件小学的校风如何、口碑如何?应该去怎样选择?谢谢!
2009/07/01回复
guaguamaguaguama465楼
chris.liang:
请查看该贴,这是我个人亲身经历http://www.gzmama.com/thread-1135532-1-1.html
查看原文
这位妈妈的帖子里说,海珠区教育局的人说,一家三口在同一户口上,是作为地段生的一个条件(而这位妈妈的户口还未正式迁入本市,所以她孩子属于统筹生)。
我老公是外省户口的,我们在广州有一房子,房产是我和老公名下,我和女儿的户口在这间房子。那我女儿也只能作统筹生?
benmabenma466楼
我两兄妹房产证上每人各持有一半产权,而我和老公都没别的房产,哥和嫂子也没别的房产,但我们都不在户口所在地居住,是跟老人一起住。两人小孩差一年,入户同一户口,户口对应的是水荫路小学。请问:
1、我俩的小孩是否应都有学位.
2、水荫路小学学位紧张吗
3、我们是否都需在那套房居住才能在那上学
lunaguanlunaguan467楼
请问一下楼主,我们有天河区华阳小学的地段房,是夫妻的房产,因为我们夫妻都是独生子女,所以有两个小孩,是计划内生育的,相隔四年,请问第二个孩子还能不能作为华阳小学的地段生。
2009/07/02回复
中大CHE:
我儿子和老公的户口是越秀区永胜上沙的,户主是我老公。今年所属小学是大沙头小学。问题是这间房子太小了(23平方),我们都住在海珠区(所属的小学是瑞康路小学),我小孩还有4年才上小学,但我担心入读时小学进行家访或突击检查,那时发现我们不是长住,会不让入读,请问是这样严格的吗?我应怎样才能避免?另我的户口是在海珠区的,不在此户口,请问是否要一家三口都要在此户口满三年才属地段生呢?谢谢![ 本帖最后由 中大CHE 于 2009-7-2 11:21 编辑 ]
查看原文
越秀区的地段生居住年限08年开始放开了,08、09两年都是不做居住年限要求。今后的政策不可预知。你这种情况,我认为不用着急,入学前的摸查一般都安排在当年3、4月的(即正式报名前一两个月左右。)不过你的户口最好早些迁过越秀这边,因为据我知,大沙头小学与当地居委的关系是很密切的,今年报名时就要求提交计生证明等,这个一定要提前打交道、做足准备。
2009/07/03回复
龙应台:
孩子的父母已离异,孩子的户口,从出生起是随母亲,跟爸爸不是同一户口。母亲不是户主,户主和房产证写的是孩子的外婆,所在地段可以入读海珠区前进路小学(市一级),是唯一居住地。请问海珠区有没有规定孩子居住地的房产证必须是孩子的母亲?谢谢[ 本帖最后由 龙应台 于 2009-6-30 15:06 编辑 ]
查看原文
离异的报名时会问明孩子的抚养权归属问题。孩子的归属权属母亲就没多大问题。
yanyanlu:
有劳楼主:儿子还有3年才入小学,偶想提前做功课。现在主要问题是选择哪间小学就读,然后就在所在路段买房。因为本人不住市区,小时候也没在市区读过书,所以6 农妇一名。想请楼主介绍些实在些扎实些的小学(忽略那些名声在外其实不咋的的学校)
查看原文
呵。。。现在大家为了孩子真是不惜余力啊。
好的小学很多,没有最好,只有最合适的。各间学校都有它的特点和优劣,所以不做推荐。你可以在妈网上搜索一下,很多信息
jessiesusu_110:
请问LZ知道如果居住在越秀区盘福路的统筹生,大概会被统筹到哪几家小学呢?如果我买二手房的话,去哪里可以查到该地址的学位有无给占用呢?
查看原文
1、地段对应小学的问题,可以参看以下帖子:http://www.gzmama.com/thread-1111173-1-1.html
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1109566&highlight=%2B%D1%EE%B2%BB%BB%DA
2、二手房的学位判别问题,请参考463楼回复
angel978:
有劳楼主!!我的孩子明年就要上小学了,近几个月一直在了解越秀区的省一级小学的情况。最后选定了朝天小学、文德路小学、东川路小学、东风西路小学,家里人应该来说比较着终于选择的就是朝天或者是文德路小学!正巧今天看到此贴,请问楼主这几件小学的校风如何、口碑如何?应该去怎样选择?谢谢!
查看原文
通常来说,各家学校都有其特点和优劣,一般我不做推荐。不过对这几家学校时有关注,信息比较明显,所以,如果让我选,文德。
帮顶
guaguama:
这位妈妈的帖子里说,海珠区教育局的人说,一家三口在同一户口上,是作为地段生的一个条件(而这位妈妈的户口还未正式迁入本市,所以她孩子属于统筹生)。我老公是外省户口的,我们在广州有一房子,房产是我和老公名下,我和女儿的户口在这间房子。那我女儿也只能作统筹生?
查看原文
我觉得你们这种情况成为地段生应该没有什么问题的。那位妈妈是在电话里向教育局咨询,可能会有一些前置条件没有讲清,理解有误差。
如果两夫妻都是广州户口,但各自为政,你就很难讲清该地段是否你唯一居住地、实际居住地,需要证明。但你们的情况是孩子爸爸户口在外地,这就牵涉不到上那些问题了。
benma:
我两兄妹房产证上每人各持有一半产权,而我和老公都没别的房产,哥和嫂子也没别的房产,但我们都不在户口所在地居住,是跟老人一起住。两人小孩差一年,入户同一户口,户口对应的是水荫路小学。请问:1、我俩的小孩是否应都有学位.2、水荫路小学学位紧张吗 3、我们是否都需在那套房居住才能在那上学
查看原文
1、你们这是属于不完全房产住户,想要以地段生的身份就读,必须证明这该处即是你们在市内的唯一的居住地。
2、按政策规定,一户6年内只能是1个适龄孩子有学位。
3、水荫路小学不是太热门的小学。
lunaguan:
请问一下楼主,我们有天河区华阳小学的地段房,是夫妻的房产,因为我们夫妻都是独生子女,所以有两个小孩,是计划内生育的,相隔四年,请问第二个孩子还能不能作为华阳小学的地段生。
查看原文
计划内的二孩,符合政策,应该没问题的。
琳琳妈琳琳妈478楼
我想也问下:现在我老公的户口在白云区,且挂单位的集体户口,我们买了天河这边的房改房,却一直都未能办到房产证,眼看孩子就要上小学了。。。头痛呀。。我们有可能迁得过来现住地让孩子顺利读到地段小学吗/?
2009/07/14回复
琳琳妈:
我想也问下:现在我老公的户口在白云区,且挂单位的集体户口,我们买了天河这边的房改房,却一直都未能办到房产证,眼看孩子就要上小学了。。。头痛呀。。我们有可能迁得过来现住地让孩子顺利读到地段小学吗/?
查看原文
凭购房合同or按揭合同、购房**、房屋产权证明(查册)就可以迁户口了。户口迁入天河后,凭户口本和购房合同or按揭合同、购房**到地段小学报名。
呵呵,“发 票”二字被屏蔽掉了
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >