帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122366813家有小学生

全部回帖
18391839741楼
大老虎啊呜:
1、如果单纯从小学本身分析,同福中一小是江南名校,大沙头小学只是越秀很普通的一所学校,无论是从市内各种竞赛成绩还是从口碑看,同福中一小无疑胜出一截。2、从升初对口中学看,大沙头小学的优势很明显。而海珠没几所拿得出手的中学,有些学校不是一般的差,象组内的76中,09年中考的平均分只有360多分。3、我的建议是,如果孩子天资好,学东西快,可以考虑上同福中一小,以后参加激烈的民校、择校竞争。如果天资平平,就读大沙头小学吧,保险点。
查看原文
我比较传统,还是喜欢公办学校。另外就是六年以后,不知道民校的政策会怎样变化
如果在海珠读小学,能考越秀的初中吗?通过什么途径?这是我一直很疑惑的一个问题

2010/04/30回复
linziqinglinziqing742楼
楼主麻烦你分析一下中星小学与华桥小学吧,不知如何选择?
2010/05/11回复
linziqinglinziqing743楼
楼主帮忙分析下中星小学与华侨小学各自的特点吧,女儿资质平平,人相对活泼!不知哪间适合她!
dorisehuidorisehui744楼
请问房产是孩子爸爸的名字,但户主是爷爷,这样符合地段生要求么,需要户主和房主都是爸爸的名字么?
sandylyosandylyo745楼
现在真的让我很头疼,没关系没钱是无法实现“理想”的。我实在很郁闷!
2010/05/12回复
quinliu:
象我这种情况,因为我不是住在执信南小学的那套房子,是住在中山二小的房子,很难通过摸查吧。
查看原文
执信南小学并不是什么大热门的学校,你确定学校会安排上门摸查吗?呵呵。。。。
1839:
我比较传统,还是喜欢公办学校。另外就是六年以后,不知道民校的政策会怎样变化如果在海珠读小学,能考越秀的初中吗?通过什么途径?这是我一直很疑惑的一个问题[ 本帖最后由 1839 于 2010-4-30 09:28 编辑 ]
查看原文
从现时初中看,民校很强哦,09年中考前十名,民校占6席。这不奇怪,汇聚全市优秀生源,强是自然的。

你问能否考越秀初中,分开说,位于越秀的知名民校,如应元二中、育才实验等,当然是可以考;越秀的一些公办民校择优生,就有户藉地要求,比如华侨外国语学校,就只招越秀区内的英语特长生。16中、广大附中等应该也是。
linziqing:
楼主帮忙分析下中星小学与华侨小学各自的特点吧,女儿资质平平,人相对活泼!不知哪间适合她!
查看原文
中星小学,竞赛成绩强,相应闻说作业也是比较多的。尖子生会比较受重视。
侨外小学,竞赛成绩一般,学业比较轻松,学生素质均匀。

管理水平:两家差不多,连续多年都是越秀区教育水平评估一等奖的学校。
校园环境:侨外小学好。
升初优势:电脑派位这两家属同一组别,但侨外小学另有一定比例直升侨外初中(相当好的初中),所以相比之下,升初压力小很多,比中星远胜一筹。

dorisehui:
请问房产是孩子爸爸的名字,但户主是爷爷,这样符合地段生要求么,需要户主和房主都是爸爸的名字么?
查看原文
地段生应该是没问题的。但要做一些工作会更保险,比如,妈妈的户口迁至一处,并在地段居委办理计生证;实际居住一段时间。。。。
sandylyo:
现在真的让我很头疼,没关系没钱是无法实现“理想”的。我实在很郁闷!
查看原文
能去到名校也好,去不到也用太郁闷。毕竟小学阶段,家庭教育更重要,离家近、不用路上奔奔波波就比很多都强。

看看去年华师附中的80人录取名单吧(全省优选,这可代表中考最优的生源了),也有很多来自不出名的小学。
麒旭妈麒旭妈751楼
留印
麒旭妈麒旭妈752楼
,户口在公公家,跟妈妈同一户口(地段小学四中附小),爸爸在爷爷家挂的户口(地段小学,西关实验小学),都同荔湾区。如果将户口迁入爷爷家未满二年,居住在这里,能否读西关实验。2,但夫妻名下有产权在海珠区,从未入住,那孩子是否要回海珠读小学
麒旭妈麒旭妈753楼
,户口在公公家,跟妈妈同一户口(地段小学四中附小),爸爸在爷爷家挂的户口(地段小学,西关实验小学),都同荔湾区。如果将户口迁入爷爷家未满二年,居住在这里,能否读西关实验。2,但夫妻名下有产权在海珠区,从未入住,那孩子是否要回海珠读小学
内内妈内内妈754楼
顶一下
麒旭妈:
查看原文
荔湾今年招生政策重大改变之一,就是取消了地段生的居住年限要求哦!另一重大改变就是:如果是租公房,就一律统筹安排。
2010/05/13回复
18391839756楼
大老虎啊呜:
从现时初中看,民校很强哦,09年中考前十名,民校占6席。这不奇怪,汇聚全市优秀生源,强是自然的。你问能否考越秀初中,分开说,位于越秀的知名民校,如应元二中、育才实验等,当然是可以考;越秀的一些公办民校择优生,就有户藉地要求,比如华侨外国语学校,就只招越秀区内的英语特长生。16中、广大附中等应该也是。
查看原文
谢谢
过两天就是小学报名啦,很着急呀,正有事情想了解的:
    户口是天河区的,但不属于华康小学的地段。之前找中间人代劳搞相关的审批手续,回话说应该没问题啦,但到现在还未拿到批回来任何东西。15日就要报名,我改怎么办呢? 自己直接跑去华康报名应该是不会接收的,但去户口所在的小学报名,又怕之后拿到批条又报不了华康了!
再过2年我的宝宝要上小学了,原来为了宝宝以后上学,从出生就跟我一样将户口放在公公东山的老房子,属于署前路小学的地段生,但是我们都没在那里住,因为房子旧,而且就在马路边,很吵。我自己买的房子在荔湾区,因为附近没有什么好的学校,所以户口一直没有迁入。今年荔湾区招生地段调整,刚获知我的房子归入乐贤坊小学的地段。现在很迷茫,两边都各有优劣,东山区的学校好,但是房子居住环境很一般,住6年可能很不习惯,而且可能还要去办理房产过户才行,老妈好像不太乐意;荔湾这边一来不知道明年的地段会不会改,二来就是初中的学校差太远了,但是居住环境就好很多。
恳请楼主给点意见,该如何选择。
2010/05/16回复
恐龙恐龙759楼
去年买了署前路小学的学位房,也不知道到底那所学校有什么优势,本来想买培正小学的学位房,但是听说那里攀比的厉害,我们也不是大富大贵的家庭,还是算了。
尽自己能力,然后看孩子自己的了。
2010/05/16回复
christianchristian760楼
我去年买的建设大马路附近的学位房,房产证上写的是我和老公的名字,户口也迁了进去,户口本上是我和老公孩子三个人。但是我在荔湾区还有房产,请问这个会影响小孩作为建设大马路小学的地段生吗?
2010/05/17回复
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >