帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122362813家有小学生

全部回帖
了解一下。
小孩的户口在黄花岗,对应地段的小学是哪一个?
东风东小学的天伦校区对应的街道是哪里呢?
我们自己住在天河,但老公的户口在黄花岗,这样我们符不符合住在住在黄花岗的定义呢?
谢谢!
2009/05/29回复
路过
2009/05/29回复
不知道今年越秀区的二手房小学学位是否还要满两年才行,是按报名的日期算两年,还是8月入读之前算的呢,我女儿两年后就要上小学,现在还没买房,不知还赶不赶得上,唉!
2009/06/03回复
小鸡西西的妈妈:
了解一下。小孩的户口在黄花岗,对应地段的小学是哪一个?东风东小学的天伦校区对应的街道是哪里呢?我们自己住在天河,但老公的户口在黄花岗,这样我们符不符合住在住在黄花岗的定义呢?谢谢!
查看原文
地段对应小学的问题,可以参看以下帖子:http://www.gzmama.com/thread-1111173-1-1.html
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1109566&highlight=%2B%D1%EE%B2%BB%BB%DA

地段生要求是户口、房产证、居住地合一。你的情况说得太模糊,无法判断。

2009/06/04回复
爱琳猪妈:
不知道今年越秀区的二手房小学学位是否还要满两年才行,是按报名的日期算两年,还是8月入读之前算的呢,我女儿两年后就要上小学,现在还没买房,不知还赶不赶得上,唉!
查看原文
08、09年越秀区都没有居住年限限制,只要是在5月份正式报名前将户口迁入、房产搞定就行。如果有年限要求,也是按截至正式报名时计的。心动不如行动啦。
滢0106滢0106426楼
我们一家三口都住在爷爷名下的房产,户口也在,爷爷也过世啦。自己名下有房产,可以把我们名下的房子转到女儿的名下,女儿就能在户口所在地上学,不用交赞助啊?
大老虎啊呜:
08、09年越秀区都没有居住年限限制,只要是在5月份正式报名前将户口迁入、房产搞定就行。如果有年限要求,也是按截至正式报名时计的。心动不如行动啦。
查看原文
谢谢,其实我在东山区也有房,不知同一个区里的借读费是否会便宜一些呢
滢0106:
我们一家三口都住在爷爷名下的房产,户口也在,爷爷也过世啦。自己名下有房产,可以把我们名下的房子转到女儿的名下,女儿就能在户口所在地上学,不用交赞助啊?
查看原文
正确地操作应该是将爷爷名下的房产过户给你夫妻。
2009/06/05回复
爱琳猪妈:
谢谢,其实我在东山区也有房,不知同一个区里的借读费是否会便宜一些呢
查看原文
通常跨区的就多交1W
2009/06/05回复
请教,我去买二手房的时候如何知道那个户主的户头有没有学位?如何查?
2009/06/08回复
cocobicocobi431楼
请问楼主:是否要在户口所属地段住够二年才可以就读对应学校,不论是自己房产或租房?我们是集体户口
萨迦派萨迦派432楼
雅趣
鱿鱼丝超棒:
请教,我去买二手房的时候如何知道那个户主的户头有没有学位?如何查?
查看原文
买学位房,首先要搞清楚你准备买房的那个区的招生政策,各个区对二手房地段生居住年限要求是不一样的。2、向中介、卖主都强调自己就是奔这个学位来的(按正常人的心理,反正房子卖给谁不是卖,他们又何必故意欺骗你留下麻烦的隐患。有些中介也会有自己的核查途径)。3、在合同备注写明,如果该学位被占用,将视为违约,须赔偿N万元。通常他们也能理解。4、要求查看业主的户口,如果上面没有小学适龄儿童,略可放心(注意,不是绝对可放心,因为小孩入学后将户口转移,只要他还没毕业,这房一样没学位的)。4、最最麻烦的一种情况,卖家不是第一手业主,他也搞不清楚前业主是否占用学位的情况,这就需要你自己通过邻居、居委、学校等了解咯。如果还是不能确定,那就放弃它吧!
cocobi:
请问楼主:是否要在户口所属地段住够二年才可以就读对应学校,不论是自己房产或租房?我们是集体户口
查看原文
要看是哪个区,各区对居住年限的要求不太一样。集体户口,要租公房或单位房并满足一定条件才可以算地段生哦,租私房只能统筹安排。
谢谢楼主呀!
2009/06/09回复
mandy0930mandy0930436楼
大老虎啊呜:
市内各个区的地段生居住地年限要求不一样。你可具体查看下你想转学去的那个区今年的政策。各小学对应地段问题,请参照452楼的回复。
查看原文
请问这些政策都上哪里查的,谢谢~~
2009/06/09回复
mandy0930:
请问这些政策都上哪里查的,谢谢~~
查看原文
晕。。。。google啦。或者就在妈网上搜索一下,都很多材料的。或者上各区教育局网站上瞧瞧。
2009/06/10回复
kennikenni438楼
好贴顶起
2009/06/10回复
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >