帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122327813家有小学生

全部回帖
谢谢LZ的指引
放心了
2009/05/17回复
何苡何苡302楼
请问: 如果小孩和我的户口都在广州,但孩子父亲的户口在外地, 能算户口所在地的地段生吗?还是一定要三个人的户口都在一起呢?
2009/05/18回复
LZ真历害!
何苡:
请问: 如果小孩和我的户口都在广州,但孩子父亲的户口在外地, 能算户口所在地的地段生吗?还是一定要三个人的户口都在一起呢?
查看原文
你们在广州的户口是在自己的房子自己的户口本上吗?如果是,爸爸的户口在外地,就根本没什么问题。如果是挂靠在亲戚家,到时处理时可能会麻烦点。需要出具一些证明。
大老虎啊呜:
晕,这位MM,真把我当成百事通了啊?地段属哪个派出所向邻居一打听不就知道了嘛。。。。至于哪个学校好,更不是我能给意见的了。每个学校都有它的特点和风格,要看家长的取向如何。
查看原文
呵呵,不好意思啊,所谓“病急乱投医”么
刚才在妈网上看到有好心妈妈帖出了各小学对口初中的帖子的了,地址如下,有相关问题的妈妈可查看这个好帖子:http://www.gzmama.com/thread-1078100-1-1.html

谢谢楼主!!
请问一下,我们有两套房子,都是有我的名字,但我和老公的户口各不相同的,就是老公一个户口,我自己一个户口,女儿跟老公的户口,那这种情况应该怎么处理呀?还有,我们的孩子是双胞胎,请问一下LZ知道这种情况下,可以在同一间户口所在的小学读的吗?我的户口要迁回去我LG那里吗?
请LZ帮忙解答一下,谢谢
水光潋滟:
请问一下,我们有两套房子,都是有我的名字,但我和老公的户口各不相同的,就是老公一个户口,我自己一个户口,女儿跟老公的户口,那这种情况应该怎么处理呀?还有,我们的孩子是双胞胎,请问一下LZ知道这种情况下,可以在同一间户口所在的小学读的吗?我的户口要迁回去我LG那里吗?请LZ帮忙解答一下,谢谢
查看原文
市内有两套房的,政策规定是在实际居住地附近小学就读。你们准备在哪边读就迁到哪里去吧。不然到时报名时,需要出具孩子父母的户口本,费事又要多解释一通,有些学校还会要你出一些证明,证明你报名的地段确是你们实际居住的地方。
双胞胎是特殊情况,应该不受限“一户6年内只有一个学位”的规定。通常归学校灵活掌控。
thankjuanthankjuan308楼
LZ,我的情况是这样的:我而家挂户口的房子,之前系同我细佬联名买的,我同儿子入了这个户口,我细佬的户口无入这间房子的。
    现在我同老公又另外买了间新房子,儿子仲有两年才上小学,我想读番而家户口所在的静慧小学,不想把户口迁出,呢种情况,我要交赞助吗?
sharp_zmsharp_zm309楼
楼主,我家情况是这样的:
老公是北京户口,儿子也是北京户口,我是广州户口。
我们想在广州天河华阳小学上学,不知道会出现甚么问题?

儿子外地户口,会收取赞助费吗?我们会遇到与本地户口的孩子怎样不同的入学手续或者困难?
非常欣赏LZ的热心和耐心。我是荔湾区这边的,你觉得华侨小学、乐贤坊小学、协和小学哪个好一些呢?还有中山八路小学(今年转省一级的,考虑它主要是相当近)。女女还有两年就读小学了,按照荔湾二手房住满两年的政策,最近在疯狂找房子。请问:
1.这些学校我在哪里可以找到他们的招生路段呢?还有对口中学都有哪些(第二批电脑派位)?(荔湾区教育局的网上好象没有的);
2.如果想了解上一手业主有无用过这些学位,我应该在哪里可以查到呢?教育局或学校会告知吗?烦!

谢谢了!
熠飞盼熠飞盼311楼
哎,没有本地户口,难呀!
为这个问题,头痛!
丝丝湾丝丝湾312楼
vivian妈咪:
非常欣赏LZ的热心和耐心。我是荔湾区这边的,你觉得华侨小学、乐贤坊小学、协和小学哪个好一些呢?还有中山八路小学(今年转省一级的,考虑它主要是相当近)。女女还有两年就读小学了,按照荔湾二手房住满两年的政策,最近在疯狂找房子。请问:1.这些学校我在哪里可以找到他们的招生路段呢?还有对口中学都有哪些(第二批电脑派位)?(荔湾区教育局的网上好象没有的);2.如果想了解上一手业主有无用过这些学位,我应该在哪里可以查到呢?教育局或学校会告知吗?烦!  谢谢了!
查看原文
我想此刻你和我的心情是一样的,我就住在协和小学旁边,我们小区和它隔了几十米而已,但是我们不是地段生,所以我四处找房子,入读协和小学的房子都20多年的,价格大概是
5000-7500左右一平方米,真是没话说,且业主反价得厉害,我都好难下决定,今年协和对应的地段是大岗元社区,协和社区,广雅内街,站西社区。

至于查是否有小孩在读一事我也很头疼,学校是知道,公安局是知道,教育局更是知道,

可是不认识人根本是无从入手的,别人教我看户口本算对方小孩是否在读,要么在合同注明若有占用赔偿一定金额。

我白天没法上QQ,不好意思呀!
丝丝湾丝丝湾313楼
我个女还有3年才读书,但我是荔湾区所以要提前准备.

我有一间不完全拥有的房产,所以只能做统筹生,不过我们户口对应的是一所差学校,是地段生也没意义.

认识好几个都为此买了学位房,最近四处看,但20多年都要5000-7500元,且为楼梯八,九楼居多.花40-50多万才能买个60多平方,一下也不是太容易决定.

于是趁报名混进去咨询,有些很容易,有些被保安拦阻,很不容易问了4间学校的对应的招生地段号,虽然不知道以后是否这些地段,但起码真是买可以对照,老师劝我放弃,说会变动的,我说博一博,可怜天下父母心,拿几十万买30年的破房子.
丝丝湾丝丝湾314楼
今年有些小学是报名前老师先去家访.摸查是否常住人口,到了报名时那些空挂户就容易被卡,根本不通过居委会的,建

议大家入读前半年到一年搬回去户口所在地住,老师会四处打听你的孩子是否常住,这点我昨天去学校咨询时也被这样告

知的.
丝丝湾丝丝湾315楼
今年荔湾区的政策是挂靠祖辈,不用是唯一居住地,可惜我们是3年后谁知道会怎么样

呢?不然的话我们迁户口到祖辈家就可读省级小学了,羡慕今年赶上好政策的人呀!
丝丝湾:
我想此刻你和我的心情是一样的,我就住在协和小学旁边,我们小区和它隔了几十米而已,但是我们不是地段生,所以我四处找房子,入读协和小学的房子都20多年的,价格大概是5000-7500左右一平方米,真是没话说,且业主反价得厉害,我都好难下决定,今年协和对应的地段是大岗元社区,协和社区,广雅内街,站西社区。 至于查是否有小孩在读一事我也很头疼,学校是知道,公安局是知道,教育局更是知道, 可是不认识人根本是无从入手的,别人教我看户口本算对方小孩是否在读,要么在合同注明若有占用赔偿一定金额。 我白天没法上QQ,不好意思呀!
查看原文
看户口本和合同上注明,我也是这样想的,不过我还是会试试打学校或教育局的电话的,虽然希望不大,唉,没有办法。打居委会不知有无帮助?
很多名校旁边都是些很旧的房子,真是下不了手
丝丝湾丝丝湾317楼
坐公交车要三,四个站的地段都入到我们小区对面马路的市级小学,我们的地段小学是

坐两个站再步行15-20分钟的小学,无奈,无奈呀........
丝丝湾丝丝湾318楼
vivian妈咪:
看户口本和合同上注明,我也是这样想的,不过我还是会试试打学校或教育局的电话的,虽然希望不大,唉,没有办法。打居委会不知有无帮助?很多名校旁边都是些很旧的房子,真是下不了手
查看原文
居委会其实应该知道,但没熟人对方应该不会理我们的,昨天有个老师说我们学校是知道,但我们不会告诉你.
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >