帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122337813家有小学生

全部回帖
丝丝湾丝丝湾341楼
vivian妈咪:
丝丝湾:请问协和小学的对口初中是哪几家啊
查看原文
附近有三十中,59中,协和中学,广雅中学好似变民办了,要考试加赞助吧!其他几间不

是太清楚,但30中听说不大好。
2009/05/18回复
丝丝湾丝丝湾342楼
初中也是一道坎呀!

丝丝湾丝丝湾343楼
当然不当全权拥有,肯定要是父母或父母其中一方的名字才算的,我也烦,因为也是家庭原因不能转到我LG个人名下。
thankjuanthankjuan344楼
LZ真系一个热心的妈妈,帮顶。
丝丝湾丝丝湾345楼
(3)适龄儿童与父母拥有不完全房产的居住地是其在广州市的唯一居住地的,由区教育局统筹安排学位。

4)属祖辈房产或属祖辈租赁房管局、单位房的租住户,适龄儿童本人与父母住在祖辈房产或租赁房的,适龄儿童父母或其他法定监护人在广州市内没有其他独立房产或居住地(没有单位分房、自购房、租房等),只要该住宅单元以往没有小孩在对口小学在读1—6年级,且从入户该户籍地址算起到2009年8月31日止在该户籍地址居住满两年,能提供适龄儿童与父母(或其他法定监护人)及与祖辈同一户籍(户主须为该同户同住祖辈)的本区居民户口簿,以及与该户籍一致的房产证或购房**和购房协议(房产须为该祖辈全权所有),属租赁房的同时提供市房管局认可的或符合有关规定的房屋租赁合同的(租赁人须为该同户同住祖辈),按区教育局安排对应地段的学校对口入学。

按荔湾区今年的政策挂靠祖辈不用是唯一居住地,但要是常住人口,以后不知道。
感觉在城市读书咋这么难哦,不是应该自由择校吗?21世纪哦

我觉得于其为了学校买房子不如赞助好过了,星期天的面试很成功,我已经拿到理想学校的学位了,谢谢楼主之前的解答,放下心头大石了。
看你报的学校热不热门,认识人的话能进的机会会大很多,我昨天所见,没关系的不是当场给你交赞助费的条子,只写上考虑。
yoyozengyoyozeng349楼
我有小朋友今年要上小学,请问有谁知道荔湾区耀华小学比较沙面小学和乐贤坊小学哪个的教学资量好,谢谢指教。
minnie猫minnie猫350楼
学习了
天啊天啊,太佩服大老虎了!
顶!

好MM!顶贴!
早知如此啊,我们一早也是应该学这样的,反正都是要买房子的,哎我们搞的担心啊小孩的学位问题,今年报名的人特别的多。。。
2009/05/19回复
suwin:
请问楼主,如果房产证(越秀区)是我的,跟户口本一致,小孩跟我户口,但我先生不在同一户口,另有房产,这样能算地段生吗?
查看原文
问题不大吧。孩子父母在市内有几套房产的,原则上是要求以实际居住地就近报名。处理好这个问题就可以了。
RS800202:
我们自购房在海珠区,房产证上有奶奶的名字,爷爷奶奶他们都住在梅花村,我们的户口也和他们都在一起可否就读梅花村小学
查看原文
梅花村这边的房产属于谁的呢?如果是祖辈的,必须证明这是你们一家3口在市内的唯一居住地,才可取得梅花村小学的学位。如果这边的房产为孩子父母全权所有,就没有问题,只要你们在户口本上就可以,户主是谁没关系。
dwy4819dwy4819357楼
六年以后向你打听!!!
施施宝贝桐桐:
我觉得于其为了学校买房子不如赞助好过了,星期天的面试很成功,我已经拿到理想学校的学位了,谢谢楼主之前的解答,放下心头大石了。
查看原文
恭喜你呀!是入了广雅了吧?孩子入学,真是父母的头件大事呢。呵呵
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >