帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122342813家有小学生

全部回帖
karenlau1976:
好mm,我再啰嗦几句啊,我现在是住在天河区,如果我把房子过户到老公名下,户口也迁了。是否一定要搬回房子住才能满足就进入学的原则啊。学校在报名后一定会去调查和家访吗?
查看原文
请参见565楼答复的第一条。学校是会在报名前调查和家访。准备工作要早做。
2009/10/28回复
肚肚:
谢谢答复,再多问一句,那如果不好彩那家小孩留级一年或休学一年,那我小孩要上学时就没学位了,那还是存在一定风险的吧
查看原文
呵呵,你的担心不无道理,理论上是这样的,但实际中这种情况发生的概率恐怕很小吧。

翠山小张:
唉!没广州户口的可咋办啊?
查看原文
可以找学校借读啊。不过这样子学校选择面就窄多了。
经验放在肚子里,也是白放着。授人玫瑰,手有余香。
肚肚肚肚545楼
肚肚:
良医啊,我也来请教一个问题,不知前面有没有MM问过我看中的学位房(中星的)现有小孩正在读4年级,应该2012年毕业,我儿子将于2013年读小学,请问到时我儿子有学位吗?交易时有什么要注意的吗?谢谢啦!
查看原文
LZ啊,之前中介弄错了,原来业主的小孩今年刚读3年级,也就是2013年7月毕业,而我儿子要在2013年9月读书,可能2013年4月前后就要报名了,请问这样的情况有学位吗,谢谢啦
肚肚:你这种情况,2013年入学时是有学位的。每年报名都是5月中旬。
肚肚肚肚547楼
大老虎啊呜,谢谢你的答复,我后来问了教育系统的朋友,也说刚刚好空出学位
2009/10/29回复
帮朋友咨询一个问题:
她儿子读越秀区水荫路小学二年级,现打算卖掉这个带学位的房子,先将户口迁到天河区的房产处(买家要求其迁出户口),待重新买到越秀区的房子后(打算1年内买)再将户口迁回越秀区,请问这种情况下,她儿子小学毕业时还是在越秀水荫路小学的对口中学范围内电脑排位吗?盼答复,谢谢
2009/10/29回复
我的父母有套房子是属黄花小学地段的,房产证是我父亲的名字.我丈夫名下有一套房在番禺区,我和丈夫还有儿子的户口都在我父亲那套房子名下.请问我要怎样操作才能确保我儿子能够读到黄花小学?
谢谢
2009/11/01回复
滑嘟嘟滑嘟嘟550楼
亲爱的,客套不说了,请问:
1、丈夫在海珠区一个户口,我和小孩在海珠区另一户口,共两套房子,现想再购东山的学位房,购后共三套,再把我和BB的户口迁去东山,丈夫不迁,孩子能否读东山的学校(培正)?
2、新购的东山二手房,原业主的小孩有户口在内,但没有读对口的培正,而是读了东川,问:购买后,我们的小孩能读培正吗?
盼能回复。
2009/11/02回复
毛毛头妈妈:
帮朋友咨询一个问题:她儿子读越秀区水荫路小学二年级,现打算卖掉这个带学位的房子,先将户口迁到天河区的房产处(买家要求其迁出户口),待重新买到越秀区的房子后(打算1年内买)再将户口迁回越秀区,请问这种情况下,她儿子小学毕业时还是在越秀水荫路小学的对口中学范围内电脑排位吗?盼答复,谢谢
查看原文
目前越秀小升初电脑派位是以学藉为基础的,户口只要是在广州市内的就可以,并不了限哪个区。也就是说,你朋友的孩子,以后的户口就算留在天河也不影响他初中派位。

BB猪爸爸:
我的父母有套房子是属黄花小学地段的,房产证是我父亲的名字.我丈夫名下有一套房在番禺区,我和丈夫还有儿子的户口都在我父亲那套房子名下.请问我要怎样操作才能确保我儿子能够读到黄花小学?谢谢
查看原文
可参见564楼答复。
最简单的:请你父母将黄花这套房子转到你名下。注意不是联名,是转让。即房产证上只能有你的名字。这样孩子可以算一类地段生。
滑嘟嘟:
亲爱的,客套不说了,请问:1、丈夫在海珠区一个户口,我和小孩在海珠区另一户口,共两套房子,现想再购东山的学位房,购后共三套,再把我和BB的户口迁去东山,丈夫不迁,孩子能否读东山的学校(培正)?2、新购的东山二手房,原业主的小孩有户口在内,但没有读对口的培正,而是读了东川,问:购买后,我们的小孩能读培正吗?盼能回复。
查看原文

1/同样可参见564楼答复。
2/新购的东山二手房,前业主的孩子不在对应的培正小学读,自然该房的学位没被占用。买房时你可以要求合同注明他们什么时候将户口迁出,这样便于随后将你孩子的户口迁入,人户对应,方可取得培小的学位。
楼主很厉害!赞,我女儿都四年级了但是我还是什么都不懂啊
2009/11/03回复
爱哭鱼爱哭鱼555楼
想咨询一下LZ,我的情况是这样:
自己有一套房子(不在好学区内),我爸有一套房子(在好学区内),想把孩子和孩子他爸的户口都转到我爸这边,是不是可以进入好学区的学校呢?
如果不行的话,我再买一套房子这样就有两套房子了,这学区怎么算呢?
谢谢!
2009/11/09回复
请问:我和老公,儿子三人的户口都在我老爷家(海珠区的),所对应的学校是省一级,我自己在海珠区也另外有房子(是写我和老公的名字的,对应的是一般的小学),平常我儿子经常在老爷家带,但我两公婆就不在那住的.象我们这种情况,不知学校会怎样摸底呢,之前就听街坊说学校的人晚上十点多来家访,看看是否真的在这里住,请问是否知道海珠区查得严不严,是怎样查我们是否有自购房呢?谢谢!
2009/11/09回复
yuanbheroyuanbhero557楼
紧急求救:
    因为孩子上学问题已经困扰我快整整一年了,问题是这样的:

我妻子和孩子的户口在越秀区东风东路(广工校内集体户口),我户口海珠区宝岗大道,我在海珠区赤岗有一房产,
    现我想到海珠区江南西或江南大道附近买二手房,主要想就读穗花小学、万松园小学、江南二小,如果现在买下这里的房子马上将我们一家三口的户口搬迁到这儿,明年上学,有影响吗,影响多大,是否要赞助费?
    如果不想交的话,是不是孩子不能在这三所小学任一所上学?那我家孩子你在哪里上学呢?
    是不是现在最好在越秀区东风东路她俩户口所在地买一房子是最好的解决办法?
            多谢多谢,
2009/11/13回复
请教一个略有不同的问题,如果我们夫妻和孩子的户口都在房子处,也在那住,但是户主是前业主,属A类地段生吗?如果前业主的户口是冻结待迁的,会有什么不同吗?如果前业主迁走了户口后,我们把我妹妹的户口也迁入此房,会影响A类地段生资格吗?先谢谢大老虎!
小猫妈妈lisa:
请教一个略有不同的问题,如果我们夫妻和孩子的户口都在房子处,也在那住,但是户主是前业主,属A类地段生吗?如果前业主的户口是冻结待迁的,会有什么不同吗?如果前业主迁走了户口后,我们把我妹妹的户口也迁入此房,会影响A类地段生资格吗?先谢谢大老虎!
查看原文
补充一下,房子完全产权,不过别处另有一套房
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >