帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122351813家有小学生

全部回帖
学习/
2010/05/17回复
是须满6周岁。现在都管得很严哦,难!
朗朗妈妈:
再过2年我的宝宝要上小学了,原来为了宝宝以后上学,从出生就跟我一样将户口放在公公东山的老房子,属于署前路小学的地段生,但是我们都没在那里住,因为房子旧,而且就在马路边,很吵。我自己买的房子在荔湾区,因为附近没有什么好的学校,所以户口一直没有迁入。今年荔湾区招生地段调整,刚获知我的房子归入乐贤坊小学的地段。现在很迷茫,两边都各有优劣,东山区的学校好,但是房子居住环境很一般,住6年可能很不习惯,而且可能还要去办理房产过户才行,老妈好像不太乐意;荔湾这边一来不知道明年的地段会不会改,二来就是初中的学校差太远了,但是居住环境就好很多。恳请楼主给点意见,该如何选择。
查看原文
如果是我,我会选择读乐贤坊小学。升初的事,还有好多年呢,谁知道到时候政策怎么改啊?4
恐龙:
去年买了署前路小学的学位房,也不知道到底那所学校有什么优势,本来想买培正小学的学位房,但是听说那里攀比的厉害,我们也不是大富大贵的家庭,还是算了。尽自己能力,然后看孩子自己的了。
查看原文
如果从各类市内竞赛成绩看,署前路小学放在全市的小学里看,算不得是什么出挑的学校,培正也一样。不过都是越秀的知名小学,怎么都不会太差啦。既然学位房都买了,就没必要纠结买得对不对了,个人觉得,小学一是看离家是否近,一是看生源是否整齐,三是看硬件要较好。其实教育成效还多要靠家庭。
christian:
我去年买的建设大马路附近的学位房,房产证上写的是我和老公的名字,户口也迁了进去,户口本上是我和老公孩子三个人。但是我在荔湾区还有房产,请问这个会影响小孩作为建设大马路小学的地段生吗?
查看原文
没问题。属最保险的A类地段生。
恐龙恐龙766楼
谢谢了,因为不是土生土长的本地人,对广州的学校不熟悉,原来以为培正就很好,退其次署前路小学也不错,原来好学校太多了,买完房又在这里纠结着。
你好,请赐教
小陔如果是广东省的独产户口,如果想在天河这一带上小学,有没有合适的小学录取。现在学位很紧,我只是报了一间离我们隹的地方比较近的小学,但希望太渺茫了。
2010/05/19回复
我看很多人都选中星,只不过那边接送比较不方便点。
基本上还是比较人性化的。双胞胎还是会给二个学位的。
今年学位这么紧张,明年读不是更好,我听老师说,差几个月的孩子能力还是有很明显的差异。
卟卟咋卟卟咋771楼
热心的大老虎,赞一个。。。
我目前的户口在海珠区,对口学位是逸景第一小学,正打算买天河区有天府路小学学位的小套间,我想问一下,这两间小学哪间比较好?省一级小学暂时不考虑了,起码先找个后路,等以后什么都成熟了再考虑要不要搞个省一级小学学位。。。
hcraohcrao772楼
新政下来,我们就有荔湾区的不完全的房产,继承的,房产证写婆婆跟LG的名字,户口也是我们一家三口加婆婆,另在白云区还有一套完全房产,白云区的外家父母在住,那在荔湾也不能成为地段生,要被统筹吗?哎,怎么办?
生命中有你:
你好,请赐教小陔如果是广东省的独产户口,如果想在天河这一带上小学,有没有合适的小学录取。现在学位很紧,我只是报了一间离我们隹的地方比较近的小学,但希望太渺茫了。
查看原文
天河、番禹,这些广州年轻新移民密集的区域,学位是最紧张的!为何不多走几家看看呢?6
卟卟咋:
热心的大老虎,赞一个。。。我目前的户口在海珠区,对口学位是逸景第一小学,正打算买天河区有天府路小学学位的小套间,我想问一下,这两间小学哪间比较好?省一级小学暂时不考虑了,起码先找个后路,等以后什么都成熟了再考虑要不要搞个省一级小学学位。。。
查看原文
天府路小学很麻雀啊,人满为患,近来学位地段常有调整。教学成果目前还看不到,不过生源是比较整齐的,应该不会差。
逸景第一小不太清楚。
hcrao:
新政下来,我们就有荔湾区的不完全的房产,继承的,房产证写婆婆跟LG的名字,户口也是我们一家三口加婆婆,另在白云区还有一套完全房产,白云区的外家父母在住,那在荔湾也不能成为地段生,要被统筹吗?哎,怎么办?
查看原文
两种途径:
1、将荔湾区这套房产证弄成你LG全权的。或者局时能出证明,这是你们市内的唯一居住地。
2、将户口转到白云,在那边当地段生。
hcraohcrao776楼
多谢指点了
2010/05/20回复
诗靓妈诗靓妈777楼
很认真的看完楼主的回复,很热心的MM,感动。。
我的问题:我和5岁女儿的户口自出生就在我父亲(女儿外公)家,老公的户口在外地,自己和老公名下没有房产,婚后为工作方便,租住在单位附近,请问这种情况,女儿能作为外公那里的地段生吗?感谢
2010/05/24回复
zhizhiwyzhizhiwy778楼
我是一套房子,儿子是双胞胎,应该2个都算地段吧?
2010/06/08回复
真是大好人,先大大的赞一下,
想咨询一下:老公目前在广州工作,刚刚租房,在荔湾区,想在那长期待下去,想让我和女儿都过去,看着广州上学很是费事,所以想问问,没有广州户口(2010年9月就上三年级了)的小孩,能上广州的公办学校吗?是要交很多的赞助费吗?十分感谢!!
2010/06/08回复
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >