帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122361813家有小学生

全部回帖
琳琳妈琳琳妈481楼
大老虎啊呜:
凭购房合同or按揭合同、购房**、房屋产权证明(查册)就可以迁户口了。户口迁入天河后,凭户口本和购房合同or按揭合同、购房**到地段小学报名。
查看原文
现在问题是购房合同OR**之类的在原屋主那(亲戚来的),我们需要作公证来把名字过户还是怎样才能拿着去办理迁区手续呢?烦请知道的再多指教下呀~
2009/07/14回复
亲兄弟,明算帐。买房大件事,不要为了省点税而私下交易。还是要正正规规地将房产过户啊。用“赠与”好象费用是最低的。如果连购房合 同都不是你们的名,是不能实现迁户和地段入学的。

最好连房产证一并办了。不然单是迁户口都会搞得很复杂,还拖时间。
2009/07/15回复
琳琳妈琳琳妈483楼
大老虎啊呜:
亲兄弟,明算帐。买房大件事,不要为了省点税而私下交易。还是要正正规规地将房产过户啊。用“赠与”好象费用是最低的。如果连购房合 同都不是你们的名,是不能实现迁户和地段入学的。最好连房产证一并办了。不然单是迁户口都会搞得很复杂,还拖时间。
查看原文
道理谁都明,头痛的是人家“亲兄弟”答应两年内办好房产证就马上过户,,可现在因为历史遗留问题一直都办不了产权~~钱给了,房子也住了好几年,除了去追房管局,目前还有什么办法可以将那办不到房产证的房子过到我们名下?~头痛7
产权不明无法迁户口
momojhmomojh485楼
请教LZ,海珠区对买二手房的有住满几年才算作地段生的规定吗?统筹生与地段生的区别?如果是择校生,除了交笔赞助费处,其他(如上中学)有区别吗?
琳琳妈琳琳妈486楼
大老虎啊呜:
产权不明无法迁户口
查看原文
谢谢你!我本不该抱希望的~现在唯有努力攒钱争取再买过了
doubleBBdoubleBB487楼
留名。。。。
2009/07/16回复
太复杂了
2009/07/17回复
喜妈喜妈489楼
请问楼主,我本人是外地户口,老公和儿子是本市户口,我们在天河区有两套房,房产证上都是老公一人的名字,但只有一套有省一级小学的学位,这种情况 ,是不是只要老公和儿子的户口都迁到带省一级学位的这个房,就可以作为省一级小学的地段生了?有没有入户时间的限制?入学前学校会家访吗?其他还有什么注意的地方呢?谢谢!
2009/07/17回复
怡星怡星490楼
路过
2009/07/20回复
momojh:
请教LZ,海珠区对买二手房的有住满几年才算作地段生的规定吗?统筹生与地段生的区别?如果是择校生,除了交笔赞助费处,其他(如上中学)有区别吗?
查看原文
1、海珠区对于居住年限的规定似乎很模糊,众说纷纭的。不过根据一位MM的亲身体会,http://www.gzmama.com/thread-1135532-1-1.html,海珠区目前对于二手房业主居住年限应该还是没有放开,要求入户满3年才可算地段生。操作层面在于学校,即根据学位的紧张程度来调济。
2、如果以统筹生的身份确定了学位,收费等各种待遇和该校地段生是一样的。
3、小升初各区的规定不尽相同,请具体了解。就我所知的,越秀区以学藉为基础电脑派位升学,户口只要是市内的即可;天河区是以学藉为基础对口直升初中,户口要求为天河区内。
琳琳妈:
谢谢你!我本不该抱希望的~现在唯有努力攒钱争取再买过了
查看原文
为了孩子,努力。。。。
喜妈:
请问楼主,我本人是外地户口,老公和儿子是本市户口,我们在天河区有两套房,房产证上都是老公一人的名字,但只有一套有省一级小学的学位,这种情况 ,是不是只要老公和儿子的户口都迁到带省一级学位的这个房,就可以作为省一级小学的地段生了?有没有入户时间的限制?入学前学校会家访吗?其他还有什么注意的地方呢?谢谢!
查看原文
呵呵,不知你所指的这个省一级学校是不是华阳,听说今年华阳的地段生暴增,今后会不会对地段生居住年限做出一定限制真是不可得知。不过就08、09年的政策而言,只要报名前将户口迁入地段就算地段生。学位越紧张的学校,摸查工作会做得越细致。
您好!请问外地户口的小孩报名上小学,(2004年已经再广州有房产),都需要提供什么资料呢?最好详细一点,盼复,谢谢您!
喜妈喜妈495楼
谢谢楼主.我的是体育东路小学的学位,听说也是学位紧张,到时我们不是要搬过去住?再多问一下,我老公的妹在这里也有两套,其中只有一套有省一级小学学位,没有省一级的那套
的房产证是她跟她父亲的名字,现在这套带有省一级学位的是不是一定要是她一人的名字,她的小孩才能入读?谢谢!
lunaguanlunaguan496楼
谢谢解答
2009/07/27回复
helen_yang:
您好!请问外地户口的小孩报名上小学,(2004年已经再广州有房产),都需要提供什么资料呢?最好详细一点,盼复,谢谢您!
查看原文
没广州户口是不能算广州小学地段生的,这是基本原则。只能交赞助借读。你看中了哪家学校,报名前就直接或托人过去联系吧。
2009/07/30回复
喜妈:
谢谢楼主.我的是体育东路小学的学位,听说也是学位紧张,到时我们不是要搬过去住?再多问一下,我老公的妹在这里也有两套,其中只有一套有省一级小学学位,没有省一级的那套的房产证是她跟她父亲的名字,现在这套带有省一级学位的是不是一定要是她一人的名字,她的小孩才能入读?谢谢!
查看原文
1、首先了解一下体育东小学是否有家访的习例,如果有,搬过去住一段时间会比较安全。
2、你妹妹的孩子想入读哪所学校,就把户口转移过去,最好一家三口同在一处,同时对应房产为孩子父母全权所有就最安全(即房产证上只有孩子父母的名字)。
2009/07/30回复
sunnylexsunnylex499楼
楼主,我的户口在天河华景新城,是买房子后转过来的,女儿的户口在东山区梅花村,是跟他爸爸户口的,但因为夫妻分居,女儿跟着我生活,我想让她到华景这边读小学,我想问一下这样我女儿不转户口到华景的情况下她能到华景读小学吗?还有就是,如果在华景读小学,初中能考回东山区的学校读吗?盼请回复。。谢谢
2009/07/31回复
sunnylex:
楼主,我的户口在天河华景新城,是买房子后转过来的,女儿的户口在东山区梅花村,是跟他爸爸户口的,但因为夫妻分居,女儿跟着我生活,我想让她到华景这边读小学,我想问一下这样我女儿不转户口到华景的情况下她能到华景读小学吗?还有就是,如果在华景读小学,初中能考回东山区的学校读吗?盼请回复。。谢谢
查看原文
1、如果要读华景,就一定要将户口迁过来随你才可算地段生。
2、在华景读小学,升初时,如果户口在天河,考东山的学校会受一些限制,这主要是指东山某些学校指定只招老三区或越秀区的学生,但很多也是不限的,比如16所民校。如果在华景读小学,但户口保留在东山,可以在天河这边升学(对口直升),或是申请返回东山升学(需要申请,不能参与第一批派位)
2009/07/31回复
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >