帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122352813家有小学生

全部回帖
我都有个问题要麻烦楼主

我本人是广州户口,房子在海珠区,想去东山买学位房
可是我老公户口在深圳,而且我们也不想放弃他的深圳户口
那如果新买的学位房只有我和女儿的户口在那里,会不会影响呢?
听说培正和东风东这类的学校要求父母人户一致的
2009/06/10回复
帮顶
2009/06/11回复
hhwhhw443楼
我想知道买海珠区的穗花新村一定能读穗花小学吗?8
2009/06/12回复
akmannakmann444楼
路过
2009/06/14回复
魔法妈妈:
我都有个问题要麻烦楼主我本人是广州户口,房子在海珠区,想去东山买学位房可是我老公户口在深圳,而且我们也不想放弃他的深圳户口那如果新买的学位房只有我和女儿的户口在那里,会不会影响呢?听说培正和东风东这类的学校要求父母人户一致的
查看原文
政策上没有明文规定一家三口必须同在一户口。但是大多数学校会要求提供父母双方的户口本。我认为这主要是为了核查B类地段生是否以此为“市内唯一住处”吧,属核查手段之一。象你们这种情况,广州属A类地段生,就算孩子父亲户口在外地,应该问题也不大。
hhw:
我想知道买海珠区的穗花新村一定能读穗花小学吗?8
查看原文
各小学对应地段问题,请参照452楼的回复。另请注意,目前海珠区还没放开地段生居住年限。需要提前3年入户(一手房业主除外)。

akmann:
请查看该贴,这是我个人亲身经历http://www.gzmama.com/thread-1135532-1-1.html
邦邦鹭邦邦鹭448楼
关于入户广州问题,请热心的妈妈帮忙解答一下。
对于计划外生育的小孩,小孩户口为非广州市,想迁入广州市,有什么方法呢?当然,是计划外生育,就是不想让小孩的父母亲单位知道(为了生计,不能下岗)。谢谢!
2009/06/15回复
xtmamaxtmama449楼
好贴,留印备用
楼主太好人了,赞一个 ,
2009/06/18回复
大老虎啊呜:
你们可以先扫扫前面的帖子。这个问题我已经回答过无数遍!3 对于二手房住户,今年的政策看是:越秀、天河无限制,5月16日之前购房入户手续完善即可。海珠限提前3年,荔湾限提前2年。
查看原文
大老虎,海珠限提前3年,所截止的日期是指对5月份报名时还是到8月31日呢?
另仔细读过海珠区09年的招生指南,没说购买二手房的要住满3年这个规定啊?超困惑中。。。。。

昨天00:30回复
睿儿妈妈,居住年限,通常是指截止到5月份正式报名时的。
关于海珠区居住年限的问题,475楼的MM帖子里有今年报名的亲身体会,可以代为解答你的困惑。
昨天01:18回复
o1_appleo1_apple452楼
请问楼主越秀区养正小学(王圣对面)对应的中学是那间?
昨天13:41回复
盼望着:
我都有个问题要麻烦楼主我和我儿子的户口在五羊新城,房产证的名字是我爸爸,我老公的户口在较场西,房产证的名字是老公的爸爸,所属路段的小学是中山三小学。另外,我们在番禺买了房子,房产证的名字是我老公。如果三年后想在中山三小学入读而不交赞助费。要怎么办?是不是一定要较场西的房产改为我老公的名字呢?中山三小学(市一级)赞助费是多少?比转名费贵很多吗?
查看原文
方法1:较场西的房产改为你老公的名字,一家3口的户口迁入其中。成为中山三小地段生的把握性最大。
方法2:将一家3口的户口迁入较场西的房产中,你要提早和当地居委搞好关系,比如在那搞户口登记、计生服务证什么的。报名时需要居委出具一张此地为你们一家在市内唯一居住地的证明,入学时也需要居委出具计生证明。
2009/06/25回复
o1_apple:
请问楼主越秀区养正小学(王圣对面)对应的中学是那间?
查看原文
不好意思,这间小学不熟悉。小学对口中学的问题,请参考这张帖子:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1078100&highlight=%B6%D4%BF%DA
非常非常好的贴,一定要顶一个
小尾鱼小尾鱼456楼
学习
2009/06/29回复
好贴,收藏
中大CHE中大CHE458楼
我儿子和老公的户口是越秀区永胜上沙的,户主是我老公。今年所属小学是大沙头小学。
问题是这间房子太小了(23平方),我们都住在海珠区(所属的小学是瑞康路小学),我小孩还有4年才上小学,但我担心入读时小学进行家访或突击检查,那时发现我们不是长住,会不让入读,请问是这样严格的吗?我应怎样才能避免?另我的户口是在海珠区的,不在此户口,请问是否要一家三口都要在此户口满三年才属地段生呢?谢谢!

龙应台龙应台459楼
孩子的父母已离异,孩子的户口,从出生起是随母亲,跟爸爸不是同一户口。
母亲不是户主,户主和房产证写的是孩子的外婆,所在地段可以入读海珠区前进路小学(市一级),是唯一居住地。
请问海珠区有没有规定孩子居住地的房产证必须是孩子的母亲?谢谢

猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >